グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7:00起床。朝食はドライブして途中で。<br /><br />ラスベガスから5-6時間でグランドキャニオンへ到着。<br /><br />今日も長~いドライブです。<br /><br />アメリカは、車がないと移動に大変なのがよーくわかりました。<br /><br />そして、広すぎて移動に時間がかかることも。。。日本での感覚は通用しない 笑<br /><br />自分は、この地球に生かされているんだ!と感じる一日でした。<br /><br />

④家族5人レンタカーの旅 グランドキャニオンへ

2014/12/25 - 2015/01/02

akiko

akikoさん

朝7:00起床。朝食はドライブして途中で。

ラスベガスから5-6時間でグランドキャニオンへ到着。

今日も長~いドライブです。

アメリカは、車がないと移動に大変なのがよーくわかりました。

自分は、この地球に生かされているんだ!と感じる一日でした。

レンタカー
JAL

ベガスからすぐにこんな景色。

昨日は夜暗くてわからなかったけれど、ほんと。何もないね〜

この景色、最初は「うわ〜!」って感動してたんですよ。家族みんな。

ところが、あまりにも単純な景色すぎて、睡魔が何度も襲ってくる、驚異

の景色なんです。戦いの始まりです。

さあ〜気合いを入れて出発!笑

アメリカに来たら、ここを通ってみたかった〜。(´艸`*)

子供たちも「カーズ」観てますしね、長い睡眠から目覚めるとこんな景色

があるんですもの〜そりゃあ目覚めがいい。いい。

雪も少しありましたが、スタッドレスタイヤ必要な〜い。この場所以降も

雪の心配なし。この12月でも大丈夫でしたよ。

車の通りも少なく、いい感じ。

映画の世界に来たみたいで、アメリカンな雰囲気ありありです。

良いことに。誰も走っていない!ドライブチャーンス??

私も運転をしてみましたよ。楽しい時間だった〜。

またまた、しばらく走ると到着。

グランドキャニオ〜ン ビジターセンター

ところが、大行列の車、観光バス、車。

車線が1車線から2車線に。どっちが早いのか.どっちに並んでよいのか。

まあ、左をチョイス。

しくじりました。笑

どんどん右の車線は進んでいく。 なんで?なんで?

近づくと、ゲートが5-6カ所ある。

左の車線は第1ゲートだけ受け入れ、第2車線は、第2ゲートからの全部のゲートで受け入れている!何じゃこのシステム!

この日だけなのか、いつもなのかわからないけれど、これから行く方は第2車線がお勧めです。軽く1・2時間は変わりますよ。

どっと疲れていて、頭がボーっとしているところに、寒っっ。外さ〜む。
    ガタガタガタガタ。。。12月は上着がじぇったいしししひひ必要です。ガタガタ。

寒さにわーキャー言いながら、みんなで歩いていくと

Σ(・□・;)。。。。。。

今まで見た事のない景色が広がり、もうなんて言葉にしてよいのか。。。

いや...これは言葉にできない。

私の想像をはるかに超えてる。

自分が小さすぎる。地球を感じました。

旅行のパンフレットで何度か見てきたけれど、いや〜実際に来ないと、わからないものね。大迫力に感動しました。

見学時間はあっという間。

とにかく、移動に時間がかかりすぎる〜5・6時間かけて帰りますよ〜。笑

今日は、ベガスにもう一泊して、大人のカジノ楽しまなくては!(´艸`*)

ホテルに戻り、朝予約をしておいた、ディナーショー。

ホテルそれぞれに色々なショーが楽しめるようになってるのね。

ここ、エクスカリバーでは、中世の戦いを再現したショー(トーナメントオブキング)を観ながらの手づかみで食べるディナー。
    結構迫力のあるショーで、お客も参加型。小さな子供もから大人まで楽しめちゃう
    英語のわからない私たちでも、楽しく参加出来ました。
    ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
    外国の方々のノリが楽しいよ〜笑

楽しんだ後は、ベガス来たら行きたかった所へ

• ここ〜    m&m&#39;s<br /><br />文字を一粒ずつ入れられるとのことで、行ってみました。<br /><br />確か...最上階にあったかな。<br /><br />モニターがあり、そこで自分で入れたい文字を入れて、プリントアウトし<br /><br />た紙を受付へ持って行くと<br /><br />好きな色のm&m&#39;sを選んでと言われますので、チョイスしてカップ1杯分<br /><br />に入れて<br />

ここ〜 m&m's

文字を一粒ずつ入れられるとのことで、行ってみました。

確か...最上階にあったかな。

た紙を受付へ持って行くと

好きな色のm&m'sを選んでと言われますので、チョイスしてカップ1杯分

に入れて

そのカップをジャラジャラ〜っと入れられる所へ入れてレバーを引くと

• じゃジャーン&#8252;<br /><br />こんな感じ。<br /><br />これ、結構使える。<br /><br />happy birthday とか 名前とか入れて、誕生日やバレンタインデーで渡し<br /><br />たりね。<br /><br />楽しい。いいお土産になりました。<br /><br />この後は、色々なホテルを巡って...<br />

じゃジャーン‼

こんな感じ。

これ、結構使える。

たりね。

楽しい。いいお土産になりました。

この後は、色々なホテルを巡って...

• 最高な景色!<br /><br />ザ・ベガス!<br /><br />$がうごめいている。<br /><br />この後大人の時間。<br /><br />ベガスでお初カジノ。<br /><br />面白いほど、どんどん$が吸いこまれていき。。。笑<br /><br />持ち金が無くなり。。。<br /><br />旦那が私のクレジットカードでキャッシングして来いと。<br /><br />引き出し成功。そして、その$も無くなり。。。<br /><br />もう一度キャッシングに行くと...<br /><br />クレジットカード停止に。<br /><br />はー?! <br /><br />2万円位しか引き出してないのに、なんで?<br /><br />どうやら、日本から突然ネバダ州で使用したのがまずかったのか。<br />クレジットカード会社にも連絡してないからか。<br /><br />旦那は知ってて私に。<br /><br />何?この気持ち。<br /><br />悪いことしてないのに悪いことしたみたいな感じ。<br /><br />何なのぉー!   ( ノД`)シクシク…<br /><br />※ギャンブルは、子カードからの使用をお勧めします。 計画的に…笑<br /><br /><br />

最高な景色!

ザ・ベガス!

$がうごめいている。

この後大人の時間。

ベガスでお初カジノ。

面白いほど、どんどん$が吸いこまれていき。。。笑

持ち金が無くなり。。。

旦那が私のクレジットカードでキャッシングして来いと。

引き出し成功。そして、その$も無くなり。。。

もう一度キャッシングに行くと...

クレジットカード停止に。

はー?!

2万円位しか引き出してないのに、なんで?

クレジットカード会社にも連絡してないからか。

旦那は知ってて私に。

何?この気持ち。

悪いことしてないのに悪いことしたみたいな感じ。

何なのぉー! ( ノД`)シクシク…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る