2015/05/06 - 2015/05/07
armissさん
- armissさんTOP
バニラエアのセールで、1泊2日で奄美に行ってきました。成田発13時ゴロで、翌日奄美発が16時と、滞在期間24時間という旅でしたが、楽しめました。次回は、もう少しゆっくり行ってみたいところです。
二日目の朝、ホテルのまわりを少し走ってみました。
もう少し北の方まで行きたかったのですが、途中から林道になってしまい、断念。
朝6時、小雨まじりの中ホテルを出発。
ホテル脇の坂を降りると、ビーチに行けるそうなのでまずはビーチへ。
倉崎ビーチ
倉崎海岸 ビーチ
倉崎ビーチ
きれいなビーチです。倉崎海岸 ビーチ
海近く落ち着けるホテル by armissさん
プチリゾート ネイティブシー奄美 宿・ホテル
北上して岬の先の方に行きたかったのですが、赤丸のあたりから、草が生い茂ってして、半袖短パンでは走るには危険だったので、折り返し。
北上を断念して、ホテルにもどる。ハイビスカスロードというようです。
ホテルを南下してみました。
密猟禁止のようです。 -
ビーチ沿いを入れて気持ち良いです。
一本道のため、ホテルから1kmほど南下して折り返し。
天気も良くなかったため、5kmほどでジョギング終了。
ホテルのテラスからの眺め。海近く落ち着けるホテル by armissさんプチリゾート ネイティブシー奄美 宿・ホテル
海近く落ち着けるホテル by armissさん
プチリゾート ネイティブシー奄美 宿・ホテル
ホテル西側のテラスからの眺め。この眺め好きです。
ジョギング後、奄美名物 みき を飲んでみました。
思っていたより、ドロっとしていて、酸味はほとんどありませんでした。海近く落ち着けるホテル by armissさんプチリゾート ネイティブシー奄美 宿・ホテル
ホテルで朝食
黒糖焼酎を呑んできました。 by armissさんレストランフォレスト グルメ・レストラン