バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクは<br />魅力的なホテルが<br />たくさんあるので、<br />迷いますよね。<br /><br />新しいホテルのあとは、<br />老舗へ。<br /><br />この時期なら、<br />朝食付き1.8万円ぐらい<br />からなので、<br />ぽっち旅でも<br />どうにか手が出せました。<br /><br /><br />都会のど真ん中なのに<br />落ち着いた雰囲気で<br />のんびりと♪<br />連泊したかったな〜<br /><br /><br />◆Air<br />NH851 HND 10:05 - TSA 12:30(1)<br /><br />IT505 TPE 19:50 - DMK 22:30 (2)<br /><br />☆今ココ☆<br /><br />IT506 DMK 20:25 - TPE 00:55+1<br /><br />KE692 TPE 13:25 - ICN 17:00(3)<br />KE721 ICN 19:15 - KIX 20:55<br /><br />(1)昨年高雄へ行った時の<br /> UA特典残り<br /><br />(2)タイガーエア台湾 HPで購入<br /> 座席指定を含めて2万円程<br /><br />(3)デルタ航空ビジネスクラス特典<br /> 昨年末ベトナム台北へ行った時の復路 <br /><br />◆宿泊<br />(1)Mövenpick Hotel Sukhumvit 15 Bangkok<br /><br />http://www.moevenpick-hotels.com/en/asia/thailand/bangkok/bangkok/overview/<br /><br />(2)The Sukhothai Bangkok<br /><br />http://www.sukhothai.com/jp/

ザ・スコータイ バンコク(The Sukhothai Bangkok) で まったり 2015/5 *3* 台北&バンコク46時間

2015/05/07 - 2015/05/12

迷いますよね。

新しいホテルのあとは、
老舗へ。

この時期なら、
朝食付き1.8万円ぐらい
からなので、
ぽっち旅でも
どうにか手が出せました。

都会のど真ん中なのに
落ち着いた雰囲気で
のんびりと♪
連泊したかったな〜

◆Air

タクシーで
    行き先通じたのかなと
    思ってましたが、
    スクムビットからワイヤレス通りに
    入ったので一安心。

サートーン通りに
    面した入口から、
    建物は少し奥になるので、
    静かです。

チェックイン手続きをして、
    そのまま部屋まで
    案内してくれます。

フロントのある建物ではなく、
    レストラン「ラ・スカラ」や
    ヘルスクラブがある建物へ。

3階の
    デラックススタジオ
    (45平米)

ビジネスデスク

TWGです。
    ガーゼっぽいやつじゃ
    なかった。

アールグレイを飲んだら、
    ターンダウンの時には
    アールグレイ多めに追加!

個々の嗜好にも
    あわせてくれてるのかな。

引き出しの中に
    コンセント

チョコ♪

おいし〜
    一気食い。

ターンダウンの時に
    補充してくれないかな。
    →なかった、、

カプセル式の
    コーヒーメーカー

クローゼットが
    左右にあります。

独立のシャワーブース
    もあって。

アメニティは
    ELLE SPA。

シンクもふたつ、
    そして、バスタブ。

ハンドシャワーはなし。

スーペリアだと
    ウォシュレットみたいです。

歯ブラシは
    良くなかったです。

予備で持って行ったのを
    使うハメに。

ではホテル探検へ。

レリーフなんかも
    あちこちに。

結婚式をするんだね。

この中庭に面した部屋も
    いいかも。

低層階ホテルって
    いいですよね。

では、水着に着替えて
    プールへ向かいます。

ここも静か。

たっぷり泳ぎます。

夜のおでかけ。

タクシーで
    セントラルエンバシーへ。

見上げてたら、
    クラクラしてきた。

晩ゴハンはこちらで。

5Fにある
    MINIBAR Cafe

メニューも
    ポップだね。

Watermelon Lemonade(90THB)
    Saiburi Rice Salad(200THB)

ライスサラダは、
    ハーブ好きなら
    オススメです。
    レモネード、うまうま。

はしご予定なので、これだけで。
    デザートもおいしそうだった。

テラス席もあります。

昼のEATもここも
    同系列?
    明日行こうかと思っていた
    Somtum Derもそうらしく、
    好みって怖いですね。

オークラさんと
    プラザアテネ

エンバシーには
    鼎泰豊もあります。

地下の
    フードコートを下見。

Eathai

高級フードコートですね。

タイの北部、南部と
    ブースがたくさんあります。

横では
    おみやげやフルーツなんかも
    売ってます。

このコーヒー、気になる。

上へ戻ってみます。

BANGKOKって書いてあるし。

• 買っちゃいました。

買っちゃいました。

テクテク、
    サイアム方面へ歩いていきます。

BIG Cまでやってきました。
    海外スーパーは楽しいです。

ジュース(35THB)だけ購入。

BTSでサラデーン駅へ。

懐かしくて行ってみました。

mango tree

パッタイ食べよっと。

マンゴー食べてなかったから。

ライスサラダ、パッタイ、
    もち米。
    炭水化物、、、

反省のため、歩いて帰ります。
    20分かからないんだ。

ターンダウンしてくれてます。

枕、積み過ぎ。
    後ろのロゴとあわせてるの?

お風呂に入って、
    寝ましょ〜

おはようございます。

朝のホテル散歩。

プールを一周。

朝食は
    コロネード
    にて。

チェディポンドを
    眺められるテーブルへ。

全種類食いたいw

せっかく一番乗りしたから、
    丁寧に写真とればいいものの、
    やっぱりブレてる。

撮るの照れくさいし、
    早く終えて食べたいし。

ヌードルと
    エッグコーナー

パンケーキや
    ワッフルもオーダーしてから。

グリーンカレーもあったよ。

ブレブレ点心

なんだっけ?

サーモン、ハム

• コムハニー&amp;チーズ

コムハニー&チーズ

チョコクロワッサン♪

新聞も置いてくれてました。

フレンチトースト
    作ってもろた:)

デニッシュ、ヨーグルト
    下のパン、好き。

ヌードルも

オムレツも

紅茶のおかわりしたら、
    デカポットできました。

フルーツ食って、

カプチーノでおしまい。

見てお腹ふくれたのか、
    いつもより少ないなー

• 朝食付プランではなかったので、<br />1,059.30THBお支払い

朝食付プランではなかったので、
    1,059.30THBお支払い

部屋に戻りましょ。

ひたすらゴロゴロ

泳いではゴロゴロ。

空いてるし、
    この時期また来るかな。
    覚悟してたほど
    暑くはないし。

シャーベットも
    配ってくれます。

ロッカー、シャワー、
    サウナ、ジャグジー完備の
    ヘルスクラブを利用できるので、
    14時にチェックアウト
    してからも、
    プールで遊んでました。

空港に向かう前に
    少しお腹にいれときます。

シーロムが
    歩行者天国になってて、
    屋台がたくさん出てました。

カオニャオマムアンを
    売ってたけど、
    マンゴーだけ
    むいてもらった。

60THB

BTS+バスの予定が、
    めんどくさくなって
    タクシーで空港へ。

必ず戻ってきます!

空港まで高速使ってしまって、
    えらく高くついてしまった。

とりあえず
    台北まで戻ります。

二泊なんて
    あっという間でした。

シンハ飲んでないし、
    トムヤムクン食べてないし、
    マッサージもしてないし。

それでも行ってよかったです。
    避けてたバンコク、楽しいね♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る