台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で台湾の予定だったのですが、<br />旅行記など読んでいたら、<br />バンコク楽しそ〜って気分に。<br /><br />台北からLCCで行ってきます!<br /><br />まずは台北編。<br />松山から台北駅へ移動する間に、<br />いろいろ詰め込んできました♪<br /><br /><br />◆Air<br />NH851 HND 10:05 - TSA 12:30(1)<br /><br />IT505 TPE 19:50 - DMK 22:30 (2)<br />IT506 DMK 20:25 - TPE 00:55+1<br /><br />KE692 TPE 13:25 - ICN 17:00(3)<br />KE721 ICN 19:15 - KIX 20:55<br /><br />(1)昨年高雄へ行った時の<br /> UA特典残り<br /><br />(2)タイガーエア台湾 HPで購入<br /> 座席指定を含めて2万円程<br /><br />(3)デルタ航空ビジネスクラス特典<br /> 昨年末ベトナム台北へ行った時の復路

食べて買って台北3時間 & タイガーエア台湾 搭乗記 2015/5 *1* 台北&バンコク46時間

2015/05/07 - 2015/05/12

mas@

mas@さん

特典航空券で台湾の予定だったのですが、
旅行記など読んでいたら、
バンコク楽しそ〜って気分に。

台北からLCCで行ってきます!

まずは台北編。
松山から台北駅へ移動する間に、
いろいろ詰め込んできました♪

◆Air

(3)デルタ航空ビジネスクラス特典
 昨年末ベトナム台北へ行った時の復路

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
スクート

東京前泊します。

羽田で出発フロアへ戻って、
    あんこ玉購入。

ホテルに着いて
    早速いただきます♪

そして、おやすみなさい。

おはようございます。

ホテルからは
    東京タワーが見えました。

モノレールで羽田へ。

ANAエコ機内食

10分遅延で松山機場に到着。

サクッと入国して、
    ここで12:50です。

今にも降りそうですが、
    いつもの所へ歩いて行きます。

10分弱で到着。

この時期の方が
    冬場のより美味しい
    気がします。

おみやげと自分用に4箱購入。
    重い;(
    けど食べたいから。

すぐ近くのバス停から
    #652に乗って、
    松江南京駅まで。

四平街にある
    金仙魚丸店へ
    13:40

オーダー表があると
    楽ちん

エビが沈んでいて
    セロリしか見えません。

魯肉飯、初だったかも。

飯系はしご♪

歩いて、梁記嘉義鶏肉飯 へ。

僕の中では
    飯系イチバンは
    いまのところ高雄左營站近くの
    李嘉義火雞肉飯です。

嘉義もいつか行ってみないとね。

南京東路に戻ります。

南京吉林路口から
    #306に乗って、
    涼州重慶路口で降りると
    お茶屋さんの目の前です。

林華泰茶行で
    東方美人茶を300g購入。

雨が降ってきそうなので、
    近いですがタクシーで
    冰讃 へ。 14:50です。

満足〜
    MRTで台北駅へ向かいます。
    駅近くで水餃も計画してたのですが、
    やめときます。

台灣高鐵のアプリって
    便利!

予約決済もできるし、
    乗車券のバーコードも
    出るから、スマホでピッと
    改札を通れます。

と、書きながら
    予定より早く着いたので、
    窓口で(並んで)、変更して
    もらいました。
    変更1回は無料です。

新幹線、初でした。

桃園まではすぐですね。

空港までの#705
    バスに乗ります。

台北ノボテル桃園国際空港ホテル
    で降ります。
    (乗車時に運転手さんに言っておきます)

翌々日に戻ってくるので、
    スーツケースを預けにきました。

どう考えてもパイナップルケーキで
    手荷物重量オーバーですからね。

身軽になって、
    ホテルのシャトルバスで
    空港へ。

チェックインも混雑してなくて
    すぐ終了。
    手荷物にはタグを付けられます。

タイガーエア台灣
    バンコク ドンムアン空港行きです。

成田台北間で利用される方が
    多いでしょうが、同じ機材ですし
    こちらでご紹介。

ANA787より
    座り心地良かったです。

通路側の1C/Dは
    避けた方が良いかと。
    たぶん他LCCより
    足元狭いです。

なにより、
    カーテンが当たります。
    閉めた状態が
    ノーマルらしく、
    当然頻繁に開け閉めが。

そのたびに、
    足に当たって、
    ウンザリでした。
    (帰りの便だけだったので、
    そういうチームなんだと思うけど)

伝えたけど、
    無駄だったので、
    2列目に移動。

あれれ、コッチのほうが、
    足を前席の下に伸ばせて
    ずっと楽じゃん。

1列目、意味ないです。

タイガーエア、
    そんな感じでした。

暇だから
    メニューをパシャパシャ。

日本語表記に
    間違いがあって、
    クスっとさせてくれますけど。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る