バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のスカイバーが満足度高すぎて今日は何も予定がありません。<br />思いつくまま行動しました。プールでひと泳ぎ、スーパーで買い出し、ランチを作る、プラチナム再訪、という感じ。<br />購入品情報をまとめてあります。<br /><br /> 2015/04/30 HND-BKK JL033 バンコク<br /> 2015/05/01 バンコク<br /> 2015/05/02 サメット島<br /> 2015/05/03 サメット島<br /> 2015/05/04 サメット島<br /> 2015/05/05 バンコク <br /> 2015/05/06 バンコク<br />★2015/05/07 バンコク<br /> 2015/05/08 BKK-NRT JL708 帰国<br /><br />両替レート(バンコクにて)<br />¥10000→2770B(1B=約3.6)円安だ。

バンコクと初めて行くサメット島:8日目 何もしない日もあっていい(購入品情報あり)

2015/04/30 - 2015/05/08

みら12号

みら12号さん

購入品情報をまとめてあります。

2015/04/30 HND-BKK JL033 バンコク
 2015/05/05 バンコク
 2015/05/06 バンコク
★2015/05/07 バンコク
 2015/05/08 BKK-NRT JL708 帰国

両替レート(バンコクにて)
¥10000→2770B(1B=約3.6)円安だ。

おはようございます。
    特に予定がない1日です。
    朝起きてランドリーで洗濯機回している間にスーパーへ最終買い物。
    時期物のマンゴーをたらふく食べるミッションをこなすには、朝の方がいい。だって新鮮なマンゴーが山積み入荷されているからね!

昨日食べたチキンレッグ!!売っているんだね〜。

レッグは買わずに普通の鶏肉を買いましたw

前日買った水着でプール
    泳いでぼーっとして充実している午前中

プールの後はお腹が減った。
    食べに行くのすら面倒だったので、スーパーで買った食材で作り出した。

具材を入れて煮込むだけ〜のRoi Thaiシリーズのカレーの素は優秀。味が最初からしっかりあるスープだから具材を入れても薄くならない。
    その辺のおいしくないタイカレーより外れがないので安心。

今回はプーパッポンとマッサマンをチョイス。グリーンカレーも美味しいよ。

お鍋に好きな具材を入れて、パックを全部入れて煮るだけ。

煮こんでいる間にMANGO!!

手よりも大きな特大マンゴー!

お店で出てくるスタイル。
    別のマンゴーではスイカのように丸かじりもしているw

できた。
    見た目はそっくりだけど味は違う。具材はシェアしたので同じw

マッサマンはじゃがいもメインでそのままでおいしい。
    プーパッポンはナンプラーをいれてぼけていた味をしっかりさせました。

ランチの後14時くらいからプラチナムファッションモールへ頼まれ物を買いに行きました。ぐるぐる廻って本当疲れた。午前中のプールでがんばりすぎたみたい。

夕食は仕事終わりの父とプロンポンのシーファーで食べる約束をしていました。
    空いた時間に疲れた身体を癒すためにフットマッサージへ。

プロンポン付近でフットマッサージ屋を見つけ、1時間フットマッサージ(240B)をして回復。この室内がすごい寒かったんだよ〜

シーファーに合流して最後のタイ料理です。
    写真はパッタイ

Fifty Fifth Thonglor 百貨店・デパート

鶏団子のスープ
    温まる。

ここ最近のプラームック・プラチウム。
    やっぱりシーファーのはカリカリでおいしい〜

食べ忘れていたサテーも注文。

最後に土鍋のパッシィユ

お腹いっぱいになるとなんか寒気が・・・・

今回の滞在中に買ったもの。
    全然買い物してません。いつもの半分です。

左上から
    ・紺のワンピース(skybarに行ったときに着用)はサイアムのお店で200B
    ・上司へのお土産カーキのTシャツはMBKで199B
    ・毎度おなじみプリッツ2種(パッケージが若干変わってました。間違いさがしレベルです)

中央左から
    ・黄色い袋はナヤラで頼まれていたモバイルフォンケース140B(JALカード提示で5%オフで購入。実質133B)
    ・メガネかけたお兄さん?キャラのピーナッツのお菓子各種。ビールが欲しくなるようなやつ。
    一番小さいサイズは9Bから。味によって9.5Bだったり。緑色の大きいサイズは55Bくらいかな。定番はココナッツフレーバー。ココナッツという表記を否定したくなるプレーン味。迷ったらココナッツがおすすめ!

・毎度おなじみオレンジココナッツサンドクッキー(会社土産の定番)12個の小分け袋に入ってます。バラマキ可能。スーパーで33B

中央上
    花柄バックはプラチナムで650B。基本700Bなんだけど、バックの表面に凸凹があったので安くしてくれました!

右上
    ビール各種 Chang(31B/缶) とシンハー(33B/缶)
    ビアレオはシンハーと同じ値段。3種類の中でお店だとシンハーが一番高い。スーパーで同じ値段だしてビアレオ買うならシンハー買うよ。
    ・シャンプー サンシルク(2つで安くなるプロモーション価格だった)
    ・シャンプー 椿とライムはbuy 1 get 1 freeで79Bした!シャンプー1本380ml約143円
    ・キャンディー3種類。クロレッツとホールズ

・ヤードム(メンソールを吸う薬)
    ・サンバック(ユーカリの万能傷塗り薬)
    ・アロマ各種はチャトゥチャックで購入。1本で買うより3本まとめて買った方がお得になっています。
    ・木のスプーンもチャトゥチャックで。45B

チャトゥチャックでサンダルも買ってました。
    丈夫で履きやすい。買いやすい199B

タイ語覚えました。

これがbuy 1 get 1 free

○%オフと書かれるより単純でわかりやすい

チャトゥチャックのデュフューザーのお店“ Yu ”
    マーケットに3店舗くらい点在しています。

価格は同じサイズをたくさん買うと割安になる。
    サイズはスティック付で45/50/12/150ml。
    ちょっと前まで60mlだったのに50mlに規格変更している。
    とある店舗では60mlが在庫処分セール中でした。50mlより安いってどーゆーことだ。

オイルのみの詰め替えタイプ200ml〜もあります。

チャトゥチャックで見つけたリバーシブル花柄バック!
    しかも白いショルダーバックも付いてくる2点セット!

A4も頭はでるが縦に入る使い勝手のいいサイズ。ゴ○ールよりも一回り小さくしやや縦長にした感じ。
    色柄は5種類。母の日が近い=親子3世代で使える=一番奥の青×紫以外購入しましたw
    700Bという値段で悩んだ悩んだ(500Bを超えると高いと思うこの金銭感覚)

気になる汚れもその場で全部キレイにしてもらって購入です!

同じ柄でリバーシブルのトートバックもありました。800B

キャンディー紹介

裏に英語
    左二つはホールズ
    右はクロレッツ

ホールズの方が甘めで好きです。クロレッツは舌が真っ青になりましたw

ホールズはこれもテスコで安くなってた。通常30B/袋が2袋で49B!
    今回初めて買ったホールズライム味がおいしい!