サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サメット島は期待していなかったから予想以上に素敵な場所でした。<br />1日たっぷりのんびり過ごす日。<br />午前中はアオプラオビーチ(プライベートビーチ)、昼過ぎから反対側のローカルなビーチへ<br /><br /> 2015/04/30 HND-BKK JL033 バンコク<br /> 2015/05/01 バンコク<br /> 2015/05/02 サメット島<br />★2015/05/03 サメット島<br /> 2015/05/04 サメット島<br /> 2015/05/05 バンコク <br /> 2015/05/06 バンコク<br /> 2015/05/07 バンコク<br /> 2015/05/08 BKK-NRT JL708 帰国<br /><br />両替レート(バンコクにて)<br />¥10000→2770B(1B=約3.6)円安だ。

バンコクと初めてのサメット島:4日目 サメット島で過ごす日

2015/04/30 - 2015/05/08

みら12号

みら12号さん

1日たっぷりのんびり過ごす日。

2015/04/30 HND-BKK JL033 バンコク
 2015/05/05 バンコク
 2015/05/06 バンコク
 2015/05/07 バンコク
 2015/05/08 BKK-NRT JL708 帰国

両替レート(バンコクにて)
¥10000→2770B(1B=約3.6)円安だ。

朝食を食べホテルのビーチに来ました。
    午前中は遠浅。

アオ プラオ リゾート ホテル

• アオ プラオ リゾート ホテル

岸から30mくらいはこの水深。海水は透明です!

昼になりだんだんと海が近づいてきた気がします。

時間も気にせずとにかくゆっくりできる

浜辺で貝拾いに没頭した結果。
    帰ったらシェルの何かを作りたいと思います。

海からあがり昼過ぎには着替えて反対のサイケオビーチへ行くことにしました。

海が日差しを反射してキラキラしてました!

今日もこのタクシー
    1回片道200B

いかにも”リゾート”な絵が撮れました

道幅がギリギリの場所もあるので、横からでてる木枝には注意

夜とはまた違った雰囲気。お店はまだ準備中のよう

約7分で到着
    サイケオビーチは大賑わい

サメット島について事前調べゼロ。
    ありこちに売っているポストカードにこのモニュメントが写っていたのできっと何かです。

サイケオビーチ ビーチ

横からみたら人魚だとわかりました。

サイケオビーチ ビーチ

夜だと気付かなかった。
    砂はアオプラオよりもさらに細かい。まるで粉のようにサラサラしている!

サイケオビーチ ビーチ

夜にはいなかったクレープ屋がちらほらあります。おいしそう。

サイケオビーチ ビーチ

甘いものだけじゃなくて、こういう系もあります。
    サテーとチキン。
    これから夕食だから我慢だ!

16:30をすぎるとこのビーチにある砂浜レストランのセッティングがされています。レストランはビーチの中央部に集中してます。

(東京じゃかぶれないけど)かわいい帽子。
    海には入らないけど海を楽しむ感じがすごい伝わってくる。

タイ人って水着というより濡れても大丈夫なかっこう。

家族や友達と遊びに来てワイワイしてる。やっぱりサイケオビーチははローカルなビーチですね。

丸刈りのお犬様w
    暑いのはわかるけど恥ずかしいw

サイケオビーチ ビーチ

小腹がすいていて見てたらやっぱり食べたくてね。

サイケオビーチ ビーチ

注文しちゃった!!

食べかけw
    ビーチ価格の50B!
    わたしはレモンシュガー
    妹はチョコレートバナナ

一律料金だからバナナを入れた方がお得だと思う!

サイケオビーチ ビーチ

サンダルを履いているより脱いでいる方が歩きやすくて気持ちがいい。
    みんな裸足

サイケオビーチ ビーチ

まだまだ明るいけどレストランへ
    昨夜行ったSaikaew Villa 2の隣の隣にあるお店です

ビールには氷は必須ですよ〜

ソムタム

ウンセン

ガパオとカオスーワイ

プラームック・クラティアム
    パックムー

昨夜のお店より味は劣るが提供時間は普通でよかった。

このレストランも一皿平均100B前後で食べられます。

裸足で食事
    さらさらのカーペットの上にいる感覚です

サイケオビーチ ビーチ

日が沈み始めると、昼間はタトゥー屋が電飾屋台に職種替え

サイケオビーチ ビーチ

人魚モニュメントがあるビーチの端まで来ました。こちらの方のお店はまだ誰もいない。
    バーなのでもう少し遅い時間から賑わうと見込む

サイケオビーチ ビーチ

中央あたりからお土産屋が密集するアーケードを抜けました。
    ここでサメット島のお土産(マグネットやポストカード、写真)のほか、水着やパレオなど売っています。

サイケオビーチ ビーチ

タクシー乗り場っぽいところの近くにセブンイレブンがあります。
    しかも2軒向かい合ってw日本だったら珍百景になりそうです。

セブンイレブンはミニスーパーと言っても過言ではな品揃えでした。軽食のパンやレトルト系が充実してたので、宿泊形態は素泊まりが多いような気がします。

昨夜と同じく200Bでホテルへ帰る。

ビーチから山側に行くと、湯沸かし器もなく雨漏りしそうな木造平屋のタイ人向けの宿が多いです。

日本でいう素泊まりの民宿という感じ。

サイケオビーチ ビーチ

アオプラオのエリアに戻ってくると、急に品の良さを感じます。間接照明や建物の作りだったり安定感のがある。

ホテルのレストランは海鮮がメインのよう。

タイ料理、西洋料理もあります。
    お値段がしっかりしている分、量もしっかりある。

波の音を聞きながらのBBQはいいですね!!