バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父は仕事に行ってしまったので、妹と二人の日。<br /><br />家族旅行で行く雰囲気ではない場所へ行きたい、東京で夜遊びするようにでかけたい、とここ10年間思い続けていました。笑<br /><br />姉妹2人でおでかけです!胃も疲れ気味なのでゆっくり行きます!<br /><br /> 2015/04/30 HND-BKK JL033 バンコク<br /> 2015/05/01 バンコク<br /> 2015/05/02 サメット島<br /> 2015/05/03 サメット島<br /> 2015/05/04 サメット島<br /> 2015/05/05 バンコク <br />★2015/05/06 バンコク<br /> 2015/05/07 バンコク<br /> 2015/05/08 BKK-NRT JL708 帰国<br /><br />両替レート(バンコクにて)<br />¥10000→2780B(1B=約3.6)円安だ。<br />

バンコクと初めてのサメット島:7日目 64階からバンコクって都会だなと思う

2015/04/30 - 2015/05/08

みら12号

みら12号さん

父は仕事に行ってしまったので、妹と二人の日。

2015/04/30 HND-BKK JL033 バンコク
 2015/05/05 バンコク
★2015/05/06 バンコク
 2015/05/07 バンコク
 2015/05/08 BKK-NRT JL708 帰国

両替レート(バンコクにて)
¥10000→2780B(1B=約3.6)円安だ。

チットロムからプラトゥーナム方面へ
    プラチナムに行くはずが寄り道
    伊勢丹の向かい、BigCの隣にあるArnomaホテルの飲茶食べ放題の現場確認です。

1階にもレストランの入り口にも飲茶に関する看板はないw
    優しいスタッフに尋ねたところ「やってるよ。1人390Bだよ」
    やっているのは本当だった。せっかくなので入店。

アーノマ グランド ホテル

タイ語と英語のメニュー紙っぺらを渡され、食べたいものにチェックを入れる仕様。
    妹がスタッフからオススメを聞いて一通りお願いしてました。
    私が見た時、気になるものがメニューにあったんだな〜おすすめされたようでそれにチェックが入っていた。

そして続々と来たのはコレ。
    春巻きとタロイモ揚げ
    一口サイズで美味しい。

アーノマ グランド ホテル

蒸し物がどんどんやってきました。
    2人でこの量

アーノマ グランド ホテル

気になるものが真ん中に。チキンレッグw
    鶏の足がそのまま中華風黒酢に味付けされていました!!
    食べ方がわからないけど、加えてコラーゲンっぽい部分を食べる。
    注文した張本人は「無理〜」だって。

アーノマ グランド ホテル

飲茶以外に数種類からスープを選べるということでワンタンスープをお願いしました。海老が入っていてあったまる。レストランは冷房きいてるからおいしく感じるよ。

マッシュルームスープはシイタケ好きにはたまらないエキスたっぷりのスープでした。

アーノマ グランド ホテル

ご飯ものも数種類選べます。口頭で教えてくれます。

1、あんかけの何か
    2、聞き取れない
    3、聞き取れない
    4、チャーハン

タイ人の話す英語が聞き取れない。。。

唯一聞き取れたチャーハンをお願いしましたw
    タイ風中華チャーハンでおいしかったです!

アーノマ グランド ホテル

デザートも選べます。

1、ウォーターメロン
    2、聞き取れない

二択だったので、妹と賭けに出ましたw
    何かわからない方をお願いしてでてきたのがコチラ。

出てきても何かわかりませんw缶詰フルーツじゃないカットフルーツと透明なゼリーのようなものが杏仁豆腐シロップ味になっている。トッピングはクラッシュ氷。

スイカより大当たり感があってすごくおいしかった!!

アーノマ グランド ホテル

プラチナムで花柄お買い上げ。

伊勢丹へ向かいます。
    伊勢丹の広場でタイ屋台イベントがやっていました。

ちょっと甘いものが欲しくなってポメロ買っちゃった。

100Bで山盛りに売られていたけど、今食べる分だけが欲しかったのでお店の人にお願いして食べきりサイズを40Bで売ってもらいました。
    「タイ語上手ね〜」って言われてて妹嬉しそうでした。やっぱり語学は実践あるのみ!

伊勢丹 百貨店・デパート

プラチナムの戦利品(でかいビニール袋)を持って、伊勢丹〜ZENを抜けサイアムまで歩く。そしてサパーンタクシン駅へ!本日のミッションはルブアホテルのスカイバーに行くこと!そのために朝からオシャレしてるんだから!

目的の高層ビルは見えるのに入口が見えない。空を指さしながら困った顔をしてたら、屋台のおばちゃんが「あっちだよ〜」って教えてくれた。ありがとう!

lebuaホテルの入口が日曜日のオフィスビルみたいで暗かった。64階についたらでかいビニール袋を預かってくれた。
    で、ワープしたかのように64階のソファーのバーに着いた。

いい値段(タイ感覚)
    考え直す
    普通かどちらかと言えば安い(東京感覚)

ピスタチオとオリーブがチャージ料なのかな
    ピスタチオがおいしいんだなぁ

ノンアルコールカクテルを注文(345B)
    モヒートでさっぱり!おいしいし量もたっぷり!シチュエーション代を考えると、お得な気がする!

まだ太陽は高い。ソファーでゆっくりしましょう。ホテルのFree Wi-fiも入る!

64階の高さになると気温も低く快適。ただし強風です。
    ここへ来る時のドレスはタイト系、髪はまとめることをおススメします。

ドリンクたっぷり
    風強い
    17時はほぼ貸切

※この時はまだ気づいてない。ここはskybarではないw

18時になりお会計。サービスチャージ含め1人約410Bでした。
    こちらへどうぞ〜と案内されたのがここ!
    ここがスカイバー!

※やっと気づいた。こっちがスカイバーw

スカイ バー バー

頑丈な策もなくすぐ横は地上

スカイ バー バー

skybarは風はそんなに強くなかったです。
    ちょっと顔をだすと上昇気流が強い。

ガラスの壁と鳥よけみたいな網があるだけ。

夕刻になってきたー
    ここのレストランで食事したいなぁ。

※私の帰国後、バンコクに残った妹はここで食事をしたそうです。

モニュメントのドーム

夕日が大きい

夕焼けがキレイ

スカイ バー バー

明かりがキラキラし始めて夜になってきた。

マジックタイム終盤

撮影機材はSONY DSC-RX100M2 夜景モード

スカイ バー バー

バンコクって都会だなとしみじみ

奥に高層ビルが建設中
    あれは125階建てになるスーパータワー?

• スカイ バー バー

父から帰ってこいとLINEが騒がしい。

19時頃に撤退。約1時間ずつ楽しめました!!

スカイ バー バー

預けた荷物は1階まで運んでおいてくれました。1階で受け取り。
    帰ったらHangover2観ようっと!

ルブア アット ステート タワー ホテル

家の近所で夕食です。
    一度も行ってなかったMK!
    ローストダック最高!

ランチでお腹いっぱい食べていたのであんまり、お腹が減らずだったけど目の前にするとそれなりに食べられます!