サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤだけも飽きたのでサメット島へ行ってみました。 soi Diana の Areca Lodge の前にある旅行代理店で前日に手配してもらいました。<br />

パタヤからサメット島へ

2011/09/28 - 2011/10/04

morder

morderさん

高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

今回はチャイナエアラインです。チェックインが出発40分前で焦りました。手荷物検査は乗務員用を通らせてもらいました。CIの地上職員のお姉さん大変お世話になりました。

乗り継ぎの台北、桃園国際空港第二ターミナル。去年の夏頃は工事をしていましたが今回はきれいになっていました。

めんどくさい荷物検査。乗り継ぎの待ち時間にお酒でも買ったらアウトです。去年の時には犠牲者の日本人の方を見ました。

ここでは1時間も待ちませんでした。乗り継ぎは良いCI.

• 乗り継ぎ便。成田からのと同じA330・300。シートモニター有り。パイレーツオブカリビアン&quot;生命の泉”を観ました。映画館で観なくて良かった。怒り狂うところでした。

乗り継ぎ便。成田からのと同じA330・300。シートモニター有り。パイレーツオブカリビアン"生命の泉”を観ました。映画館で観なくて良かった。怒り狂うところでした。

ゲートの壁の注意書き。怖い!

台北を出発! タイへ!

3時間ちょっとで着きましたAmazing Thailand !

Air Asiaにも乗ってみたいなー。

いつもながらに思うけどimigrationまで長すぎでしょ。

ひたすら遠い。

二人でやっているところを選んで並んでいるのに、なんでいきなり一人突然いなくなるのかなー。まさにAmazing Thailand !

18時発のBell TravelのバスでPattayaに向かいます。安い、快適。

1日目はsai3のアパート泊

1日目の夕食はsai3のNinjaでムーカタです。

時間が早かったので空いていました。

Aroi na.

2日目はホテルに移動。soi BuaKhao の18 Coins Inn Hotel。Deluxe 850baht, WiFi free, safety box, bath tub有り。Agodaで予約済みだけれどもkey depositで500baht預けました。フロントの女性の対応は至ってタイクオリテイでした。

Deluxeなのにあまり広くありませんがきれいです。

safety boxが壁に!

ホテルの部屋からの眺め。soi BuaKhaoとsoi Diana Innの交差点付近。soi に面していないほうの部屋が静かです。

soi Diana Inn W.Sより魅力的なsoiだと思います。 Bliss Mansionの入り口の工事が終ってbarができていました。lady boyが日本語で呼びかけてきます。

特にこの辺がいい。soi LK Metro。 Club Blueの並びに新しいA gogoのSugar Sugarができていました。

Beach roadとCetral roadの交差点付近。朝の散歩で来ました。

Pattaya beach。 戻って来たなーて感じ。

Kho Lanが遠くに見えます。

Jomtien方面

NaKluea方面。 3日目はKoh Sametへ移動です。

Ban Paeのフェリー乗り場。Pattayaからミニバスで1時間ちょっと、soi Dianaの旅行代理店で往復720baht (フェリー代50baht含む) でした。フェリーでNadan港まで行きたかったのにAo Wongduen行きになっていました。行き先を事前に確かめる必要ありですね。Amazing Thailand !

暑い!

Ban Paeの町並み

tourist information center

何が100%なんだろう?

soi Dianaの旅行代理店で紹介された現地代理店。よく見るとMalibu Garden Resortの代理店でした。どこのホテルに泊まるのかも聞かずに勝手に決めてしまう。さすがAmazing Thailand ! ミニバスだけを予約した方がいい。

代理店の有るsoi

代理店近くのレストラン。ビールの値段を間違えたと追いかけてきて返してくれました。タイ人を少し見直しました。

Nadan港行きのフェリー。人数が揃わないと出港しません。

こっちがMalibu Garden Resort行き。初めこれに乗せられそうになりました。気がついてよかったです。島内で高いソンテオに乗る羽目になるところでした。

Koh Sametに近づいてきました。

beach沿いのresort

Nadan港。渡しが無くて怖い。工事中でした。

Nadan港近く

Nadan港からSaikaew beachまでのメインロード。国立公園入り口の管理事務所の近くにセブンイレブン有ります。港から歩いて約15分。タイでこんなに遠いコビニは初めてです。

Saikaew beach入り口

管理事務所付近。港からソンテオでここまで来てしまうと管理人に国立公園入園料を取られます。

SaiKaew beach 波が荒くて水の透明度が下がっていました。

• Koh Larnの方が水がきれいかもしれません。

Koh Larnの方が水がきれいかもしれません。

砂浜はホワイトサンドできれいです。

• SaiKaew beach

SaiKaew beach

speed boatが適当に泊めて有ります。

オフシーズンなのであまり人がいませんでした。

• Sai Kaew Beach Resort前

Sai Kaew Beach Resort前

今回泊まったBan Samet Hill。港から歩いて2分位ですぐ近くに店屋兼ガソリンスタンドやレストランが有ります。部屋は狭いけれどもきれいで静かでいいです。ただコンセントが2つしかなく、テレビと冷蔵庫でいっぱいです。HATARIも有ります。パソコンを使うときにはどちらかを抜かなければなりません。延長コードを持っていくといいかもしれません。850baht, WiFi free,エアコン有り。

Ban Samet Hill ホテル

Ban Samet Hill, Koh Samet, 家庭的な宿 by morderさん

ホテルの部屋からの眺め。すごく遠いけれどOcean View。

5日目、Nadan港を後にしてPattayaに戻ります。

Nadan港のチケット売り場。

45分位でBan Peaへ。

Ban Pea, Rayongまで約20km, Pattayaまで約70km。

Pattayaに戻って泊まったホテルはOpey de place。Soi Lengkee, 850baht, WiFi free, bath tub・safety box 無し。プールサイドの部屋はとてもきれいで静かでした。

オペイ デ プレイス ホテル

冷蔵庫の中には飲み物が一杯、キャップに印の付いていないのが無料のミネラルウオーター。何も入っていない方がいいんですが。

部屋はそこそこ広い。 soi Lengkeeは音楽ガンガン系のbarは無いので静かでいいです。

小さいけれどプールも有り、リゾート感も味わえます。なかなかいいホテルです。

バルコニーからの眺め。隣のRinya HouseとSutus Courtが見えます。

soi Diana Inn, 帰ってきました。やっぱりPattayaはいいですねー。

2nd road センタン方面

2nd road  Pattaya tai方面

センタン。食事でよく利用します。

Pattaya湾の夕暮れ。 あーあ、日本に帰りたくないなー (いつものこと)。