サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然公園<br />まさに自然

サメット島に来ました!

2008/05/14 - 2008/05/16

R-zake

R-zakeさん

自然公園
まさに自然

ビーチ
    朝の散歩

ちょっと曇り
    一雨きそうな。。
    やっぱり犬が満載

ジャックフルーツの木
    ジャックフルーツ でかッ

来ました。スコール!
    レンタバイクやさんの軒先に入れてもらう

すぐにあがったので帰ってこれました
    泊まったGHの入り口
    ちょっと高い 1泊1000B
    お部屋は広々清潔

レンタバイクやさんへ
    恒例 島一周!

パスポートをまま、預けるのがちょっと恐い

走り始めるとすぐこんな感じ
    全くなんにもありません。。

たまに下がっていく場所があって
    それぞれに小さなビーチと集落

凄いのは赤土の地面
    かなりでこぼこで
    途中 後部座席から降りる程

• 左端 <br />ん?何か動いた??

左端
    ん?何か動いた??

ぎゃ!大とかげ??
    でっかーーーい
    1M近い??

最南端は観音崎みたい

ワンコが2匹

あ!人だ!
    遊んで遊んでー

また凄い道遭遇
    停めて 徒歩で下ってみる事に

びっくりな程きれいなビーチ
    静か 誰もいない

あの長い所

可愛い看板

上はお店の席だった♪

こんな感じ
    いいな ここで休憩したい♪
    けど、お店の人も居ない・・・

別の集落

皆、スピードボートみたいなので海からきて ここで遊んで、
    又スピードボートで帰ってゆくみたい

お金持ちエリア

賑わってるだけあってGHも可愛い
    色々凝ってる感じ

カクテル高めで180Bぐらい

可愛い花

島をぐるりして戻ってきました
    ピナコラーダで休憩

お店でパッタイ
    ケチャップ味で美味しくない。
    がっかり。。

お店によって本当に味付けが違う
    日々チャレンジw

ガソリン ペットボトルに入って売られてる
    カラフル。

50cc分で50Bぐらい
    言うと入れてくれる

お、ぶぅちゃん発見
    野生?
    足は細い

水の上で生活してる人
    コテージとして商売してる人

いいな 泊まってみたいな

きれいな鳥発見

サメットの大仏さん発見
    お顔が!

何とも言えない漫画なお顔!

戻ってきました?
    ランチはまさにタイなチョイス。

すいかジュースとグリーンカレー
    カレーは海老を選択するもほぼ茄子
    白いな

ベイクドチキン

鶏肉料理全般美味しい
    鶏さんが新鮮

昨日のお宿はやっぱりちょっと高いので宿変え、
    1泊800Bのお部屋へ

朝からお散歩

公園の入り口

奥に見えるのは色んなお店

水着や浮き輪、サンオイルなんかが売ってて
    日本の海岸と変わらない雰囲気

急にリゾートな雰囲気

きれいに整列

砂は真っ白!美しい
    海の水はちょうどよい温かさ

すぐ横にあるセブンイレブンで朝ご飯
    私のはカップ麺・笑

タイのカップ麺は、
    量が少なくてさっぱりしてる
    朝ごはんに食べている人が多い

朝からカップ麺が認められているなんて嬉しい!

ホットドッグ
    レジでホットドッグだけ買って
    別場所にある野菜やケチャップ等で自分好みに仕上げる

何処でも安いのはマンゴスチン ランブータン すいかにバナナ ドリアン
    バナナは本当においしい

そんなにバナナの美味しさの違いが分からなかったけど
    芳醇で、味が濃い

いろんな果物があるのに、ついバナナ食べたくなるほど旨い

果物やさん 結構重そう

帰ります
    向こう岸までボートで20分ぐらい 50B

港の様子
    いやにカラフル・笑

ちょっと揺れる箇所有りだけど
    風が気持ちよい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る