バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです、あかりんです。<br /><br />実質最終日のバンコクについてつらつらと。<br />あかりんのゆるゆる観光ブログです。<br /><br />移動は以下のとおり。<br />アサンプション教会→ワットアルン→カオサン→パッポン<br /><br />さて、はじまりはじまり〜♪<br /><br /><br />

私をバンコクに連れてって3

2014/12/27 - 2015/01/05

あかりん

あかりんさん

お久しぶりです、あかりんです。

実質最終日のバンコクについてつらつらと。
あかりんのゆるゆる観光ブログです。

移動は以下のとおり。
アサンプション教会→ワットアルン→カオサン→パッポン

さて、はじまりはじまり〜♪

アサンプション教会へ向かっている途中。
    早朝のバンコクは喧騒とは無縁?
    天気もよく、清々しい気持ちでお散歩しました。

アサンプション教会のすぐ近く。
    建物の雰囲気がヨーロッパのよう。
    ※アジアらしく電線目立ってます

ガ、ガーン

以前来た時も工事中、今回も工事中…
    アサンプション教会とはうまく付き合えていません…悲しい。

次回そこは…!!

アサンプション教会周辺。
    静かで良いです。

アサンプション教会周辺。
    写真を撮らないで!という張り紙のようなものがあったような、なかったような。

ワットアルンに着きました。
    三島由紀夫曰く暁の寺です。かっこいい名前!

余談です。実はあかりんの趣味の一つとして読書があります。
    三島由紀夫は『仮面の告白』『潮騒』『禁色』を読んだことがあります。
    三島由紀夫の何がいいかというと、「三島由紀夫を読破したぞ!」という読後感です。
    語彙が足りないので理解できないです…。読後感を味わうためだけに読みました。

今日も青い空がきれいでしょう?

縁の下の力持ち。

川を挟んでワットアルンの向かいにあるレストランで昼食です。
    ここはいつも空いている気がする。
    ガパオを食べました。味は普通。

焼きバナナ。
    甘くて美味しかったです。

焼き鳥です。

CHICKEN ASS(ぼんじり)

すごい名前だ。

ワットアルンからカオサンまでテクテク歩きます。
    途中にあった広い公園にいました。
    大きい。進撃の巨人だ。

進撃の巨顔。

なんてことのない道。

いろんな人が座っております。

カオサンに到着の巻。人が少ないです。

パッタイを食べます。

カオサンに来ると、毎回食べています。
    ぴーちゃんとは、いつもひと皿をふたりで分けて食べます。
    平和な人たちだ。

カオサンにある屋台のパッタイが一番美味しい気がする。

これも毎回買います。
    カオサンだけでなく、バンコク市内、どこでも買います。
    甘いオレンジジュースで、本当に美味しいのです。

コップンカ〜。

あかりんがカオサンで必ずやってること
    ・パッタイ食べる
    ・オレンジジュース飲む
    ・フルーツシェイク飲む
    ・マッサージ1時間

カオサンからバスで移動。
    ここはパッポン周辺かしら。
    クリスマスの雰囲気が残るバンコクより。

パッポン。
    ああ〜バンコク好きだなー楽しいなぁー自由だなー

セクシー

ふぇ、死ぬほど怪しいな。

NO MONEY NO HONEY!!
    この言葉、好きです。
    他には、「SAME SAME BUT DEFFERENT」も大好きです。
    Tシャツ持ってます。

• 猫

大好きMAGNUM!
    美味しいのでばんばん買っていました。
    また食べたいな〜

これも適度に甘くてさっぱりしていて美味しい。
    夜食がフルーツなんてイケてます。

これにて年末年始旅行の記事は完結いたしました。
    楽しい楽しい1年の終わりと始まりを過ごすことができてあかりんは幸せです!
    また更新するぞー!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る