ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、NYと今年は念願のセントマーチン島へ行ってきました。<br />1日目はNYでライブを観てきましたー( ´ ▽ ` )ノ

駆け足のNY&セントマーチン島 1日目

2015/04/30 - 2015/05/06

sakikumi

sakikumiさん

1日目はNYでライブを観てきましたー( ´ ▽ ` )ノ

今回も成田から。GWが少しずれているのか。この日はがーらがら(笑)

いつも通りエコノミーですが。デルタのラウンジで出発まで過ごします。

1回目の機内食。久しぶりのデルタでしたが。うん。相変わらずイマイチ…

エコノミーだし、文句も言えないけど。(´Д` )

13時間のフライトを経て。実際には殆ど寝れなかったけど。映画観たりなんだりで結構平気( ̄▽ ̄) NYのJFKに着きました。

昨年はほぼ雨のNYだったので。今年は晴れてくれないかしら…

1年前にも同じ所で写真撮った記憶が(笑)

イミグレを通って。あ.JFKのイミグレはかなり進んでいて。ESTAがある国の人はかなり簡単に入国できます。昨年はなかったよな。
    でも。この時点で16時過ぎ…

まずは空港からエアトレインでジャマイカ駅まで。そこから地下鉄に乗り換えてホテルまで。
    順調です

空港から約1時間。今回はタイムズスクエアまですぐのホテルにしてみましたー( ´ ▽ ` )ノ

今回のホテル。ザ・マンハッタン・アット・ザ・タイムズスクエアです。
    駅からは昨年のヒルトンより近くて安くてなかなか良さそーね( ´ ▽ ` )ノ

部屋はあまり広くないけど。どうせ寝るだけなんで。十分です。

ホテルからタイムズスクエアまでは徒歩で10分かからない位。

トリートメントを忘れたので。ふらふらショッピングへ。

この時点で19時過ぎ…。
    明日は朝早い飛行機なんで。
    今回の目的の一つであるライブハウスにライブ兼ディナーを食べに向かいますー( ´ ▽ ` )ノ

今回どうしても着たかったイリジウム。。

ギターに詳しい人ならわかると思いますが。あの。ギブソン社のレスポール産みの親。レス・ポールさんが晩年毎週ライブをしていたというライブハウス。

こんな感じでレスポールが店内の至るところに飾ってあるので。好きな人にはたまりません( ´ ▽ ` )ノ

暗くて見えないけど。ハンバーガーとサラダ。ライブチャージ込みでお酒飲んで2人で$100位。ブルーノートなどで観るより予約も不要だし。気軽に観れます( ´ ▽ ` )ノ

もちろん今回のギターはレスポールー( ´ ▽ ` )ノ。インディーズでCDも出してるバンド。少しゴスペルあり、ロックあり、ブルースありてわ楽しかったぁー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

美味しいお酒に、料理に、ライブに。大満足です。観光客にも結構人気のあるお店でら入りやすく。オススメですよー( ´ ▽ ` )ノ

明日は朝4時起きでセントマーチンに向かうので。今日は寝まーす( ´ ▽ ` )ノ
    つづく…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る