2015/04/30 - 2015/05/06
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
去年に引き続き、NYと今年は念願のセントマーチン島へ行ってきました。
1日目はNYでライブを観てきましたー( ´ ▽ ` )ノ
今回も成田から。GWが少しずれているのか。この日はがーらがら(笑)
いつも通りエコノミーですが。デルタのラウンジで出発まで過ごします。
1回目の機内食。久しぶりのデルタでしたが。うん。相変わらずイマイチ…
エコノミーだし、文句も言えないけど。(´Д` )
13時間のフライトを経て。実際には殆ど寝れなかったけど。映画観たりなんだりで結構平気( ̄▽ ̄) NYのJFKに着きました。
昨年はほぼ雨のNYだったので。今年は晴れてくれないかしら…
1年前にも同じ所で写真撮った記憶が(笑)
イミグレを通って。あ.JFKのイミグレはかなり進んでいて。ESTAがある国の人はかなり簡単に入国できます。昨年はなかったよな。
でも。この時点で16時過ぎ… -
まずは空港からエアトレインでジャマイカ駅まで。そこから地下鉄に乗り換えてホテルまで。
順調です -
空港から約1時間。今回はタイムズスクエアまですぐのホテルにしてみましたー( ´ ▽ ` )ノ
今回のホテル。ザ・マンハッタン・アット・ザ・タイムズスクエアです。
駅からは昨年のヒルトンより近くて安くてなかなか良さそーね( ´ ▽ ` )ノ -
部屋はあまり広くないけど。どうせ寝るだけなんで。十分です。
ホテルからタイムズスクエアまでは徒歩で10分かからない位。
トリートメントを忘れたので。ふらふらショッピングへ。
この時点で19時過ぎ…。
明日は朝早い飛行機なんで。
今回の目的の一つであるライブハウスにライブ兼ディナーを食べに向かいますー( ´ ▽ ` )ノ -
今回どうしても着たかったイリジウム。。
ギターに詳しい人ならわかると思いますが。あの。ギブソン社のレスポール産みの親。レス・ポールさんが晩年毎週ライブをしていたというライブハウス。
こんな感じでレスポールが店内の至るところに飾ってあるので。好きな人にはたまりません( ´ ▽ ` )ノ
暗くて見えないけど。ハンバーガーとサラダ。ライブチャージ込みでお酒飲んで2人で$100位。ブルーノートなどで観るより予約も不要だし。気軽に観れます( ´ ▽ ` )ノ
もちろん今回のギターはレスポールー( ´ ▽ ` )ノ。インディーズでCDも出してるバンド。少しゴスペルあり、ロックあり、ブルースありてわ楽しかったぁー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しいお酒に、料理に、ライブに。大満足です。観光客にも結構人気のあるお店でら入りやすく。オススメですよー( ´ ▽ ` )ノ
明日は朝4時起きでセントマーチンに向かうので。今日は寝まーす( ´ ▽ ` )ノ
つづく…
sakikumiさんの関連旅行記