2015/01/15 - 2015/01/20
Satuma-takaさん
- Satuma-takaさんTOP
娘と二人で初めての海外旅行をしたのが、台北に2012年4月の事でした。
それから早くも3年弱がたち、そろそろ何処かにコールがでたので
私的に今まで行った中で最も楽しく興味深かったコースの内の一つ
タイ・バンコクとチェンマイを旅行する事にしました。
【日 程】
☆2015.1.15(木)11:40 福岡国際空港発(タイ国際航空 TG649便)
→15:35 バンコク SUVARNABHUM空港着
宿泊ホテル:Centre Point Silom Hotelにて2泊
★1.16(金)ダムヌンサドアク水上マーケット&アユタヤ遺跡1日観光
☆2015.1.17(土)午前中 バンコク市内観光
17:25 バンコク SUVARNABHUM空港発(タイ国際航空 TG116便)
→18:35 チェンマイ空港着
宿泊ホテル:De Naga Hotel Chiang Maiにて2泊
★1.18(日)チェンマイ近郊観光
☆2015.1.19(月)チェンマイ近郊観光
19:25 チェンマイ空港発(タイ国際航空 TG117便)
→20:35 バンコク SUVARNABHUM空港着
1.20(火)01:00 バンコク SUVARNABHUM空港発(タイ国際航空 TG648便)
→08:00 福岡国際空港着
****************************************
★定時にチェンマイ空港到着、空港には2012年9月以来の再会となる
「遊ゆうトラベル(Chiang Mai You You Travel)」のセキサンディワオさんの
奥さんのプーさんが出迎えてくれていました。
3回目の今回三日間のガイドと専用車を御願いしてあります。
1回目は2011年9月にチェンマイ近郊からミャンマー国境タチレク等を
三日間のガイドをお願いし、こちらの我儘を親切に案内して頂いて
大変楽しく充実した旅行になりました。
( その時の旅行記はこちら
http://blogs.yahoo.co.jp/satuma_taka/968968.html )
2回目は2012年9月スコータイ一泊二日で泊まりになる為、チャンさん
という男性ガイドさんが担当で、その紹介もあり会いに来て下さいました。
この旅行も大変楽しく過ごす事ができました。
( その時の旅行記はこちら
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10710577/ )
※「遊ゆうトラベル(Chiang Mai You You Travel)」さんのホームページは
現在不調で見る事ができませんが
フェースブック
から連絡されるか、直接メールか電話をされて下さい。
[投稿のご注意]
空港から直接カントークディナーの会場に着きました。
プーさんがディナーの支度と料理の説明をしてくれます。
後ろに見えるホールで民族舞踊ショーがあります。
料理はどれもお変わり自由で、豚皮の唐揚はビールのツマミに
ピッタリ、しっかりお変わりしました。 -
未だ早いため席が空いていますが、舞踊ショーが始まる頃には
ほぼ満席状態でした。
バンコクと違いチェンマイの夜は涼しくて、軽めの上着が必要です
後ろ右の一段高くなった舞台で音楽が演奏されます。 -
民族舞踊ショー
民族舞踊ショー
チェンマイ地図です。
左上は今回二泊するDe Naga Hotel Chiang Maiのホテルカード
地図の真ん中の城壁に囲まれた、中央の赤い十字線がサンデー
マーケットが開催される通りです。
(実際のマーケットは十字線の横に膨れ上がって倍以上になっています)
ホテルの場所は赤い十字線の右端がターペー門なのですが、そこから
城壁沿いに下方向4〜5分と大変便利な位置にあります。
(このホテルを選んだ最大の理由です) -
De Naga Hotel Chiang Maiの入り口です。
agodaにてDeluxe With Breakfastで予約 \31,092-(二泊)雰囲気・スタッフの対応は良い、しかし古さは否めない。 by Satuma-takaさんデ ナガ ホテル チェンマイ ホテル
De Naga Hotel Chiang Maiのロビー
ホテルは民族調の大変趣のある良い感じです。 -
De Naga Hotel Chiang Maiの廊下
部屋はツインで予約したのですが、シングルの部屋のソファーを
ベッドにしてあり、ガイドのプーさんにツインにするよう交渉して
頂いたのですが満室で断られました。
ソファーは固かったらしくて翌朝娘が少々体が痛いとの事
翌朝もう一度交渉して貰い、他の部屋にエキストラベッドを入れる
方向で検討してもらう事に。 -
ホテルの雰囲気・スタッフの応対は良いのですが、手入れされている
とは言え、古さは否めません。
それとバンコクのホテルの部屋が広かった事もあって、狭く窮屈に感じます。 -
入り口の右がレストランになっており、此処で朝食
オープンサイドは気持ちが良いです。 -
レストラン内部
朝食
話は前後します。
ホテルの部屋に荷物をかたづけた後、ナイトバザーへ行く為PM10時頃
出かけました。
まずはターペー門から城壁の外側へ、歩いて10〜15分位でマーケットの
通りの端に到着(薄暗く人通りも少ないので女性の方はツクツクの利用を
お勧めします) -
土日にあるサタデー・サンデーナイトマーケットと違い
こちらは毎日開催しています。 -
かわいい御土産(髪飾り等)を購入できました。
一角では歌のショーも
1時間ほどナイトバザーを見物してホテルへ戻りました。
Satuma-takaさんの関連旅行記