チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と二人で初めての海外旅行をしたのが、台北に2012年4月の事でした。<br />それから早くも3年弱がたち、そろそろ何処かにコールがでたので<br />私的に今まで行った中で最も楽しく興味深かったコースの内の一つ<br /> タイ・バンコクとチェンマイを旅行する事にしました。<br /><br /> 【日 程】<br />☆2015.1.15(木)11:40 福岡国際空港発(タイ国際航空 TG649便)<br />→15:35 バンコク SUVARNABHUM空港着<br /> 宿泊ホテル:Centre Point Silom Hotelにて2泊<br /><br />★1.16(金)ダムヌンサドアク水上マーケット&amp;アユタヤ遺跡1日観光<br /><br />☆2015.1.17(土)午前中 バンコク市内観光<br />17:25 バンコク SUVARNABHUM空港発(タイ国際航空 TG116便)<br />→18:35 チェンマイ空港着<br /> 宿泊ホテル:De Naga Hotel Chiang Maiにて2泊<br /><br />★1.18(日)チェンマイ近郊観光<br /><br />☆2015.1.19(月)チェンマイ近郊観光<br />19:25 チェンマイ空港発(タイ国際航空 TG117便)<br />→20:35 バンコク SUVARNABHUM空港着<br />1.20(火)01:00 バンコク SUVARNABHUM空港発(タイ国際航空 TG648便)<br />→08:00 福岡国際空港着<br /><br />****************************************<br />※「遊ゆうトラベル(Chiang Mai You You Travel)」さんのホームページは<br />現在不調で見る事ができませんが<br />フェースブック <br />https://th-th.facebook.com/pages/Chiang-Mai-You-You-Travel/138292159691438<br />から連絡されるか、直接メールか電話をされて下さい。<br /><br />★今日の午前中はエレファントキャンプと山岳民族の村などの近郊の観光です。<br />[投稿のご注意]

娘との海外旅行2回目はタイ・バンコクとチェンマイ⑤(4日目エレファントキャンプと山岳民族の村)

2015/01/15 - 2015/01/20

Satuma-taka

Satuma-takaさん

タイ・バンコクとチェンマイを旅行する事にしました。

【日 程】
→15:35 バンコク SUVARNABHUM空港着

★1.16(金)ダムヌンサドアク水上マーケット&アユタヤ遺跡1日観光

☆2015.1.17(土)午前中 バンコク市内観光
→18:35 チェンマイ空港着

★1.18(日)チェンマイ近郊観光

☆2015.1.19(月)チェンマイ近郊観光
19:25 チェンマイ空港発(タイ国際航空 TG117便)
→20:35 バンコク SUVARNABHUM空港着
→08:00 福岡国際空港着

現在不調で見る事ができませんが
フェースブック
から連絡されるか、直接メールか電話をされて下さい。

[投稿のご注意]

メーサイエレファントキャンプの入り口
    人気の定番観光の一つですので、ツアー等ではドイステープ寺院と共に
    ほとんど組み込まれていると思います。
    (小生も1回目のJTBのツアーで訪れています)

入ったところで子供たちが小遣い稼ぎをしていました。
    ガイドのプーさんによると、学校が休みの時間に、此処で一緒に写真をとり
    小銭(コインの1〜5TBH)を貰っているとの事、皆可愛いです。

このボードには此処のキャンプに所属する、象と象使いが写真入りで
    紹介されています。

川で水浴び

象とのスキンシップ
    最初はオッカナビックリ、でも日本ではマズ経験できないのデハト!

象の鼻はヒンヤリ冷たく、匂いもあまり強くありません。

ショーが始まります。

描いた絵は販売しています。

マッサージ
    この他、サッカー・ダーツ等芸達者です。

ショーが終わると象に乗ってトレッキングです、コース(所要時間)に
    よって料金が変わってきます。

アユタヤでも体験しましたが、アチラは平坦な公園内の舗装道路でした
    コチラは小丘陵等の上り下りの道なので、倍は揺れる上に高く感じます。

他の御客さんを案内してきたセキサンさんが来られました。
    御夫婦と揃って記念写真

近くにあるラン園によりました。

ラン園内

ラン園内

午前中の最後の観光箇所
    山岳民族の村ですが、2011年9月に訪れた村とは違う所です。
    (その時の記事 http://blogs.yahoo.co.jp/satuma_taka/1458860.html

村の小学校

首長族の女の子

年配の女性

着飾って化粧をして愛嬌が良いです。

住居用の建物

この様な店が民族毎に固まって並んでいます。

チェンマイに戻り昼食休憩
    こちらの希望で名物のカオソイ(カレーラーメン)のレストランへ
    お店は満席状態でしたが、なんとか席を確保して貰えました。

具は豚肉・鶏肉・ツミレ等から選択

お店は2011年9月に行ったのと同じ所
    その時は比較的空いていたので、料理も色々頼めましたし、撮影も
    余裕がありましたので、その折の写真を掲載しておきます。
    (その時の記事 http://blogs.yahoo.co.jp/satuma_taka/1227763.html

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る