香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージの有効期限が近くなり、東京羽田→香港→札幌便を予約出来ましたので決行となりました。<br />JAL便はすべて満席のため、旅行を諦めていましたが提携のキャセイ便に空席が見つかり発券しました。<br />香港へは5回以上渡航経験がありますが、美味しい食べ物、夜景、乗物が大好きです。<br />学生デモの真っ最中でしたが旅の思い出として記録します。<br /><br />①1日目 羽田よりCX549便にて出発(羽田空港編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11000596<br /><br />②1日目 CX549便にて香港へ(機内編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11000596<br /><br />③1日目 香港到着からホテル(ラマダ香港)まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11001351<br /><br />④2日目 スタンレー(赤柱)観光<br />http://4travel.jp/travelogue/11005834<br /><br />⑤2日目 ビクトリアピーク、シンフォニーオブライツ観光<br />http://4travel.jp/travelogue/11006238<br /><br />⑥3日目 黄大仙、学生デモなど<br />http://4travel.jp/travelogue/11007167<br /><br />⑦4日目 香港最終日 空港へ(ラウンジ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11007851<br /><br />⑧4日目 CX580便にて札幌へ(ほぼ機内編で最終回)←<br />

JAL特典航空券で行く香港の旅 ⑧4日目 CX580便にて札幌へ(ほぼ機内編で最終回)

2014/10/30 - 2014/11/02

10373位(同エリア20595件中)

やま

やまさん

学生デモの真っ最中でしたが旅の思い出として記録します。

①1日目 羽田よりCX549便にて出発(羽田空港編)

②1日目 CX549便にて香港へ(機内編)

③1日目 香港到着からホテル(ラマダ香港)まで

④2日目 スタンレー(赤柱)観光

⑤2日目 ビクトリアピーク、シンフォニーオブライツ観光

⑥3日目 黄大仙、学生デモなど

⑦4日目 香港最終日 空港へ(ラウンジ編)

⑧4日目 CX580便にて札幌へ(ほぼ機内編で最終回)←

飛行機
キャセイパシフィック航空

これから乗るCX580便 札幌行きです。

JALとのコードシェア便です。
    JAL便で搭乗する人はどれくらいいるのでしょうか?

63番ゲート付近に喫煙所があります。

ゲートオープンしました。

次はいつ乗れるかなぁと思いながらこちらへ。

ん、ビジネスクラスなのにこの椅子は?

この機材は4クラス(プレエコあり)なのですが、今日のCX580便はビジネスとエコノミーの設定しかありませんので、ファーストクラスはビジネス開放になっていました。
    いつものように発券されてからキャセイのサイトで事前座席指定をした時にわかりまして、迷わず1Aを指定しました。

またもや、身分不相応な場所です。
    窓3個分の贅沢な空間です。

なお、ファーストには私の他に老夫婦が1組の3名しかいませんでした。

ウェルカムドリンクを頂きます。

出発前にトイレを見学。
    窓2個分の広いレイアウトです。
    着替えも楽に出来るスペースがあります。

洗面台がお洒落で、自動給栓でした。

全部で9席あり、真中に1席独立しています。

シートの横幅が恐ろしく広いです。
    2人ぐらい並んで座れます。
    座って横を向いて撮影するとこんな感じ。
    このボタンで離着陸モードやフルフラットになります。

間もなく離陸します。

座った目線で撮影。

オットマンには足は届きません。

パッション・サプライズというキャセイオリジナルのノンアルコールドリンクです。
    温めたナッツとともに。

ワインリストです。

椅子はファーストですが、メニューはもちろんビジネスクラスです。

食事メニューです。

スイート1Aの表示があります。

天井を見上げたところを撮影。

前菜セットが到着。
    やはり、エビですね。

もう台湾上空あたりです。

メインのテンダーロインステーキ。

焼き方がいい感じ美味しいです。

フルーツ盛合わせと

カフェラテとアイスクリームです。
    カフェラテを飛行機で飲めるのが贅沢ですね。

プラリネも付いています。

IFEは日本語対応です。
    新作の映画を見たかったのですが、フルフラット体験優先で少し仮眠を。

食事が終わるとこんな感じに。
    1時間ほど眠りました。
    静かで贅沢な空間です。

定刻で新千歳空港へ到着しました。

最後までご観覧いただきありがとうございました。

新千歳空港 空港