香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイレージの有効期限が近くなり、東京羽田→香港→札幌便を予約出来ましたので決行となりました。<br />JAL便はすべて満席のため、旅行を諦めていましたが提携のキャセイ便に空席が見つかり発券しました。<br />香港へは5回以上渡航経験がありますが、美味しい食べ物、夜景、乗物が大好きです。<br />学生デモの真っ最中でしたが旅の思い出として記録します。<br /><br />①1日目 羽田よりCX549便にて出発(羽田空港編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11000596<br /><br />②1日目 CX549便にて香港へ(機内編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11000596<br /><br />③1日目 香港到着からホテル(ラマダ香港)まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11001351<br /><br />④2日目 スタンレー(赤柱)観光<br />http://4travel.jp/travelogue/11005834<br /><br />⑤2日目 ビクトリアピーク、シンフォニーオブライツ観光<br />http://4travel.jp/travelogue/11006238<br /><br />⑥3日目 黄大仙、学生デモなど<br />http://4travel.jp/travelogue/11007167<br /><br />⑦4日目 香港最終日 空港へ(ラウンジ編)←<br /><br />⑧4日目 CX580便にて札幌へ(ほぼ機内編で最終回)<br />http://4travel.jp/travelogue/11009287

JAL特典航空券で行く香港の旅 ⑦4日目 香港最終日 空港へ(ラウンジ編)

2014/10/30 - 2014/11/02

9197位(同エリア20627件中)

やま

やまさん

学生デモの真っ最中でしたが旅の思い出として記録します。

①1日目 羽田よりCX549便にて出発(羽田空港編)

②1日目 CX549便にて香港へ(機内編)

③1日目 香港到着からホテル(ラマダ香港)まで

④2日目 スタンレー(赤柱)観光

⑤2日目 ビクトリアピーク、シンフォニーオブライツ観光

⑥3日目 黄大仙、学生デモなど

⑦4日目 香港最終日 空港へ(ラウンジ編)←

⑧4日目 CX580便にて札幌へ(ほぼ機内編で最終回)

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

香港4日目の朝です。

札幌便は朝早くの出発なので、6時30分ごろにホテルを出発します。
    地方便は香港からの利便性を考えたスケジュールで現地の滞在時間が多く取れるように考えられていますね。

行きと同じA10のバスで空港へ向かいますが、写真にあるバス停からなのでホテルからすぐです。
    付近の道路は一方通行なため、到着時のバス停は違う場所にあるのでご注意を。

ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコン ホテル

バスは約40分ほどで到着しました。
    空港の出発階に停車しますので、そのままチェックインカウンターへ行けます。

出発階です。
    天井が高くて開放的ですが、広すぎます。

出発案内ボードです。
    チェックインカウンターの場所が表示されているので間違いないで向かいましょう。
    間違えると広いので大変です...

ビジネスクラスカウンターは待ち時間なしでした。
    エコの方は混雑していました。

出国審査は行きに登録したe-channelを早速利用しました。
    こちらも待ち時間なしで通過。

今日の出発ゲートは63番で遠いのでシャトルに乗ります。

個人的にお待ちかね?のラウンジへ向かいます。

シャトルを降りてすぐのTHE BRIDGEにしました。
    フラッグキャリアだけあり、出発エリアに5ヶ所もラウンジがあります。

ラウンジTHE BRIDGEのエントランス。
    ワクワクします。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ

シャトルを降りたピア側すぐ近くにあります by やまさん

エスカレーターを降りると先にカウンターがあります。

ホテルは朝食なしなので、朝食を頂きます。

点心類あり

パン その1

パン その2

サラダコーナーや

フルーツ、ジュース類とホテル並みの品揃いです。

機内食を考えず、無心で頂きます。

食後の運動でラウンジ内をウロウロ。

エプロン側は全面ガラス張りで飛行機も見えて明るく広いですね。

もちろん案内ボードもあります。

名物?のロングバーです。
    お酒がイケれば、美味しいでしょうね。

ロングバーでいちごのスムージーを作って頂きました。
    なかなかイケます。

夜出発ですと、シャワー利用ですね。
    一通り堪能しましたのでラウンジをあとにします。

免税店にゴディバの香港パッケージがありました。

欲しかったのですが、高くて無理でした。($270)

札幌行きCX580便です。
    地方空港行きなのにB747なのがすごいです。
    アジア圏では北海道は人気なので、台北発のチャイナも高確率でB747を飛ばしてきます。

⑧4日目 CX580便にて札幌へ(ほぼ機内編で最終回)続きます。