2017/06/04 - 2017/06/08
yutowaさん
- yutowaさんTOP
あっという間に最終日になってしまいました。
今日はクタ方面に買い物に行きます。まだまだお土産も買ってないので、スーパーマーケットも外せない。
そして子供たちが、ビーチとプールで遊びたいと言うので、最終日も盛り沢山です。
ホテルのチェックアウト時間16:00
HISのピックアップ時間22:25
デンパサール01:25→インチョン09:25
インチョン10:10→新千歳12:55
帰りは乗り継ぎ時間が全然ありませんでした。
心配していたバリ腹にもならずにみんな元気に過ごせて、とっても楽しい旅行でした。
行きたいところや食べたいものがまだいっぱいあるので、絶対にまた行きたいです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
最後の朝は「WSENSES」に行きました。
今日は初日と同じ「INDONESIA」でした。
私と娘はパンケーキをオーダーしました。
パンも言ったら持ってきてくれます。
ということで全くINDONESIAじゃないけど。。。
息子はコーンフレークだし。
初日に美味しかったスープを飲んだら、この日は「ソトアヤム」でちょっと辛くて娘は食べられず残念がってました。
私は美味しくいただきました。 -
MaiMaiシャトルで「ビーチウォーク」まで行ってみます。
ホテルがシャトルの停留所になっているので便利です。
ミネラルウォーターをサービスでいただきました。 -
「ビーチウォーク」到着
暑い~早く中へ入りましょう。
入店時に荷物チェックされます。 -
まずはMaiMai特典でバリの民族衣装を着て記念撮影してみました。
息子だけ「いただきます」っぽいですが、衣装がかわいいです。 -
スタバでお土産にBaliデザインのタンブラーを買ったら、店員さんが何も言わずにカードを作ってくれました。
こういうの嬉しいです。
デザインがすごく素敵~
※海外で発行されたカードは日本では使えないようです。 -
ゲームセンターがあり。、子供たちが遊びたいと言ったのですが、チケット制?チャージ制?で最初にいくらか入金して遊ぶようです。
機材は日本のもの(お古かな)もあって、「100円」とか「4人~」とか書いてあるものがありました。
このあと、またシャトルで「DFSギャレリア」まで移動し、「モル・バリ・ギャレリア」のハイパーマートでお土産を買いました。
そしたらシャトルの時間にギリギリになってしまい、ダッシュ。
スーパーで買った大荷物を持って、ダッシュしましたが、どうやら乗り遅れた・・・
諦めて、昼食にしましょう(*´ω`) -
走ったので汗だく。
息子からはありえない悪臭が・・・汗クサッ。
「MM JUICE」でランチです。
ファミレスっぽい感じ。 -
左奥:アップルジュース、右奥:レモンスカッシュ
左下:オレンジジュース、右下:アボカドジュース
アボカドジュース美味しかったです。こちらではチョコレート入りが普通なのかなぁ。
冷房前に陣取る。
風下の方、汗臭かったかもしれません。 -
娘の注文。ソトアヤムだったかな?が麺がはいっていたような気がします。
夫はカレー風味のスープを食べてました。
ランチと言いつつ、暑すぎて軽食な感じになってます。 -
息子は「ラーメン食べたい」と言うので、チキンヌードル。
息子はこの旅でこのヌードルが一番食べたかも。
帰国後に保育園の先生に「バリで何が一番おいしかった?」と聞かれ、「コーンフレーク」と答えた息子(*_*;
このあと、今度は無事にシャトルに乗って、ホテルに戻りました。 -
残念ながらビーチに行く時間はなくて、ホテルのプールで最後のひと泳ぎをして、遊びました。
そしてお風呂に入って16:00にチェックアウト。
ピックアップまで時間があるので、タクシーでリッポモールまで行きました。
タクシーで息子が寝てしまい、着いても全然起きなくて、夫が抱っこで歩きました。
お昼ごはんが足りなかったので何か食べることに。
息子は爆睡中。 -
「X9 HOTPIZZ」というお店でした。
時間はPM5:00くらいです。
パスタとピザを食べました。
ここのビンタンが冷えてて美味しかったです。
娘はトマトジュース
私はライムスカッシュ -
息子も目覚め、スーパーで買い物しました。
ここで二人組の現地の男の人に話しかけられ、最初は日本語じゃなかったので何言ってるかわからなかったのですが、途中で「え?日本人なの?」って言われて、大阪弁で話してきました。(シンガポール人だと思ったと言われました…)
夫がだいぶ警戒してたのですが、結局HISの人でした。
リッポモールにもHISの支店があるのでそこの人だったらしい。 -
アイスを買ってベンチに座って食べました。
マグナムアイス買ってみました。
美味しかったです。
外だとすぐ溶けちゃうんだろうな。 -
またシャトルでホテルに戻ろうと思ったのですが、シャトルの時刻表で見ると到着まで1時間かかるようなので、運転手さんに「何時に着きますか?」と聞いたら、日本語がわからなかったらしく、誰かに電話をかけて聞いているようでした。
そしたら、さっきスーパーで話したHISの人が登場(笑)
結局シャトルだとホテルまで1時間かかるとのこと。
タクシーを呼んでくれるようにお願いしましたが、他のHISの人がRp60000で送ってくれることになりました。
タクシーだと渋滞になると料金も上がっちゃうし、定額なら安心です。
HISの方たちありがとうございました。 -
ホテルに帰ってきて夕食を食べます。
ホントは外で食べたかったけど、最終日なので時間に余裕をもって行動します。
夫のからあげ。(子供たちも食べられるようにからあげにしたらしい)
そういえば、サービスでポテトサラダのサンドウィッチみたいのが出てきました。 -
娘は冷たいものがいいとなぜか「トマトカッペリーニ」。
辛くなかったと思うけど「辛い」とか言って全然食べず。 -
私はミーゴレンとサテのセット。
息子と食べようと思ったけど、ミーゴレンがちょっと辛くて、息子は目玉焼きと最初に出てきたポテサラサンドを食べました。
私にはこのミーゴレンとても美味しかったです。 -
時間までロビーにある「DEPARTURE LOUNGE」で過ごせます。
自分たちしかいなかったので、スーツケースを広げ、買い物してきたものを詰め込んだりしました。
そして帰る前にシャワーを浴びます。
私と息子がシャワーから戻るとHISの方がもう来てました。
そのあと夫と娘もシャワーに行き、最後の荷物整理をして、予定時間より30分くらい早くホテルを出ました。 -
早めに空港に着いたので、チェックインも出国検査もスイスイでした。
お決まりの顔ハメ撮影。 -
ゲート近くのお店で時間を潰します。
最後のビンタンビールを飲み飲み家族でトランプ。ジジ抜きです。
ポテト揚げたてで美味しかった。 -
ここの店員さんたちみなさんとても感じ良かったです。
この方は子供たちに風船を作ってくれました。 -
お会計。
友人たちからも残ってるお金いただき、現金を使い切りました。
足りない分はカードで。
店員さん親切に対応してくれました。感謝。 -
搭乗。
さよならバリ~ -
息子の席のモニターがおかしくてゲームも映画もできず、CAさんに言ったらすぐに対応してくれ、直りました。
昼寝した息子が一番元気だったりします。
「もう寝たら?」 -
朝になり機内食が出ました。
私はエビご飯にしました。頼まなくてもコチュジャンくれました。 -
娘のチャイルドミールはピザ。
起きなくて食べませんでした。
行きも帰りも機内食全然食べなくてもったいなかったです。 -
息子のはホットドッグ。
息子も起きず(--) -
夫はオムレツ。
インチョンで乗り継ぎ。
時間がないのでトイレに寄っただけですぐに搭乗です。 -
インチョン→千歳の機内食
大人はチキン。ポテト添え。
梅ゼリー美味しかったです。 -
娘:スパゲティ
これも手を付けず。。。
ブルックサイドのチョコレートは好きなので、これだけちゃっかり持って帰ってます。コストコでいつも買って~と言うやつ。 -
息子:オムライス
爆睡中。私が写真撮っただけ。。。 -
帰ってきてお土産を並べてみました。
もっと買いたかったものもあるし、旅を振り返って、今回食べられなかったものや行けなかった場所もたくさんあるので、また行きたいな。
おわり。
読んでいただきありがとうございました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる