チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ日記 2月12日<br /><br />フェイゲーオ通りを歩いてみた

チェンマイ日記 2月12日 ② フェイゲーオ通りを歩いてみた

2015/02/12 - 2015/02/12

目黒警部

目黒警部さん

チェンマイ日記 2月12日

フェイゲーオ通りを歩いてみた

2015年2月12日 昼

チェンマイ 北西コーナーの城跡

北西コーナーの城跡から西へ向かってフェイゲーオ通りに入り歩いて5分ほどで、ガートスワンゲーオに到着。

大型ショッピングセンタ―前には、露店のマッサージ店が営業していた。

マッサージのお値段は、30分で80バーツ。

そこそこお客さんいますね。
    買い物に来た観光客の方たちでしょう。

ショッピングセンタ―入り口前には、屋台が出ていました。

結構たくさん店があります。

昼ごはんは、ここの屋台で済ますのもいいですね。
    だいたい一品20バーツです。

果物もおいてますね。

焼き魚、ここで買って家に持ち帰るのでしょう。

こちらは卵ごはん屋さんです。
    10か15バーツだったと記憶しています。

ご飯の上に野菜入りの目玉焼きを載せたシンプルな弁当です。
    働くタイ人の弁当ですね。

ショッピングセンター ガートスワンゲーオの営業時間です。

中に入りましょう・・・

館内は、がらんとしてあまり人はいません。

今朝 昨年タイで購入しましたガラ系の携帯を落とし、以降電源が入らなくなりました。
    このショッピングセンターに立ち寄った理由は、上階にある携帯ショップにて修理してもらうためでした。
    若い店員に見てもらうと、携帯の二つのボタンを同時に押してすぐに立ち上げてくれました。
    このサムソンの携帯は丈夫だよと言って、直してくれました。
    無料サービスでした。

バレンタインデーの飾りです。

ワトソン、大型の薬チェーン店です。
    写真撮ってますね。

1階の催し物コーナー
    記念写真ですか?タイ人は写真好きです。

ショッピングセンター ガートスワンゲーオを出て、フェイゲーオ通りをさらに西へ歩いてみた。

振り返り、ショッピングセンター ガートスワンゲーオを見る。

日本料理店が見えます。
    この周辺のマンションには、ロングステイの日本人がたくさんいます。

最新のショッピングセンタ― マヤ迄 600m

マヤへ行きましょうか。

マヤ前まで来ました。
    mayaに立ち寄る前にニマンヘミン通りを散策しよう。

ニマンヘミン通りとフェイゲーオ通りの交差点

交差点より進路を南にとり、ニマンヘミン通りに行きます。
    市街地のお堀の角のコーナーからここまで歩くと15分程度です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る