オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 HAWAII <br /><br /><br />◆ ラニカイ&amp;カイルア 歩きまくり。<br /><br />ラニカイから<br /><br />70番バスでカイルア中心地へ戻ることもできますが、<br /><br />それほど疲れていないので歩いて カイルアビーチ、<br /><br />カイルアウン中心地まで歩きます。<br /><br /><br />以前、二人でレンタサイクルでまわりましたが、歩きのほうが<br /><br />我々には楽しく、楽なようです。色々 発見もあって。<br /><br /><br />ここから、またビーチ、そして公園、住宅街、ビール、昼食 <br /><br /><br />お宝さがし  となります。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />8日目 ( 16/ Apr ) ラニカイ 編

2015夫婦で HAWAII 11日間 【◆ PILL BOX トレイル に挑戦!! ◆ ラニカイ ビーチの青 春◆ ラニカイ&カイルア 歩きまくり 】 8日目 ( 16/ Apr ) カイルア編

2015/04/09 - 2015/04/19

バナナナマン

バナナナマンさん

2015 HAWAII

◆ ラニカイ&カイルア 歩きまくり。

ラニカイから

70番バスでカイルア中心地へ戻ることもできますが、

それほど疲れていないので歩いて カイルアビーチ、

カイルアウン中心地まで歩きます。

以前、二人でレンタサイクルでまわりましたが、歩きのほうが

我々には楽しく、楽なようです。色々 発見もあって。

ここから、またビーチ、そして公園、住宅街、ビール、昼食

お宝さがし  となります。

8日目 ( 16/ Apr ) ラニカイ 編

高速・路線バス 徒歩

ラニカイの塔 ここまで歩いてきました。

さあ また歩きましょう。

海岸に人が集まっています。

消防レスキューが

訓練でしょうか

美しいビーチに

黄色い消防車 こんな写真も珍しいかも。

忘れられた 老眼鏡

プロファイルすると、これは 老眼鏡のはず。

付け、外し が頻繁なのが 老眼鏡 そして 忘れる・・・

私の経験から。

海風に 負けるな!!

夫婦の パインツリー

この樹には雄株・雌株 なかったか?!

• 無題

無題

天空のベンチ

最高の ステージ!

カイルアビーチパークに到着

準備万端

大成功

たどり着きました。ここに。

ビールのみたい〜〜〜です。

本来 アメリカでは ご法度なのでしょうが、

店の テラス席で飲ませていただきます。

最高の天気!!

う〜〜〜〜。

スムーーーズ。!!

ビールも 汗かいて!

緑色もマッチ。

「星条旗よ永遠なれ」!

どうでしょ 火星○ウル○さん

こんな車を駐車し来店してきた、トロピカル チョイワルおやじ。風

It's Cool!

となりのテーブルで ハンバーガー 食されています。

デリでかった シュリンプで

ビール 頂きました。

このテラス席、餌があるとみえて、

カージナル だらけ。

KALAHEO Ave を歩きます。

ヤシの樹に リフレクター ネジ留め。

生きた樹に ネジ留めか〜〜。

こちら ネイル だらけのヤシの樹。

爪 の NAILでなく  釘の NAIL のこと。

女性の NAIL(爪)は NAIL(釘)に等しい。・・・のかな

KALAHEO Ave から左に折れ

KUUNIU St を歩きます。

この道は住宅街の道。

とても雰囲気のある 大好きな道です。

木陰で 少し休憩。

タコ が回っていました。

アサイー です。

アサイー かも。

アサイー   ?・・・分かりません。

サマーズ 二人用自転車 乗った駐車場に到着。

ショートカット したいので

この校庭をぬけていきます。

暑い〜〜〜〜。

ホールフーズへ向かいます。

70番バス です。

見覚えのある バスドライバー。

クローズアップ してみましょう。

間違いない、PILL BOX の入口で降してくれた ドライバーです。

白髪の オールド ガイ

70番バスの ドン

ホールフーズの中に 鶏の親子。

かわいい 親子

お昼に チキンはいただけません。

これを見ると。

昼食です。

ジンジャエールも頂きます。

後ろの方、小鳥の写真撮っています。

目的のひとつ

ザ・ハンター に来ました。

ファイヤーキング ジェダイ 高いな〜〜。

日本と同じくらいの価格。

ファイヤーキング

日本人旅行者も多く来られる。

ピギーバンク 発見!! 店の片隅に、ほこりだらけ。

アンカーホッキング 社 (ファイヤーキングで有名)

ピギーバンク 小 $15.00 ⇒ $13.50 に

これ なかなか手に入らないものなのです。

お買い上げ。

PRIMA

ピザがおいしい店。FOOD LAND 脇。

大好きな FAMILY STORE

ここで何度も お宝をGET してきました。

今日はどうでしょう。

FAMILY STORE

【今日の逸品】 HAWAII ARMY ロゴ入り耐熱マグ

プレミアムポイント紹介

・アメリカ Libbey 社製 というプレミアム。 ボトムに刻印あり。

・HAWAII という文字が入っている プレミア。

・ARMY という文字が入っている 軍物というプレミア。

・使用感がない 新しい。というプレミア。

・関係者だけに配られた だろう 希少性プレミア。

$2,00 で購入

さあ 帰りましょう。

ホテルに戻って、

スパイシーポキ

途中 ドンキに寄り購入 CoCo Cove は すぐ売り切れてしまう。

奥さんは わさびポキが 好み。

ビールと一緒に

おいしいね〜〜。

コイン収集の 状況

ほしい5種のうち 3種をGET。

ハワイ滞在 残りわずか。

コンプリートできるのか?

今日は、夫婦でよく歩きました。

PILL BOX では無事トレイルでき 登頂はできませんでしたが、

目的の一つを達成することができました。

今夜は少しウイスキーをいただいて ・・・

おやすみなさい。

To be continued 9th day・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る