オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 HAWAII<br /><br /><br />◆52番バスで行く ノースショアへ行きます。<br /><br />◆変わってしまった ハレイワ タウン はいかに!<br /><br />◆4トラ仲間が 出会ったネコに 会えたのか?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />  ( 13 / Apr )

2015夫婦で 虹のHAWAII 11日間 【◆52番バスで行く ノースショア ◆変わってしまった ハレイワ タウン&◆ネコに会いに】 5日目  ( 13 / Apr )

2015/04/09 - 2015/04/19

バナナナマン

バナナナマンさん

2015 HAWAII

◆52番バスで行く ノースショアへ行きます。

◆変わってしまった ハレイワ タウン はいかに!

◆4トラ仲間が 出会ったネコに 会えたのか?

( 13 / Apr )

高速・路線バス 徒歩

今朝も虹が出ました。

虹が出たということは 早朝 少し雨が降ったということです。

ツアーでなく 今回は52番バスでノースショアへ行きます。

始発はアラモアナ 山側 はじっこ ワード側。

事前に、ハレイワタウンの地図を作製。

作成しているときから 旅行は 始まっています。

52番、55番バスの最新運行情報を入手

ハワイ渡航直前 The Bus ルート及び タイムスケジュール

更新されたもの 織り込みました。

途中 バースストーン・ドール を通過し ハレイワ見えてきました。

サーフ&シー の手前で下車。

ハレイワ 到着です。

約2時間くらいでしょうか。ワイキキからここまで $2.5/一人

帰りも ここから52番バスに乗り帰ります。

サーフ&シー

座って 写真撮りたくなりますね このベンチ。

店に入ります。

がちゃがちゃ しているのが いい。

目的の品物は、写真中央 バスタオル

色は ネイビーとイエローの2種類。

少し悩んで イエローに。

でかい。

バスタオルとしては大きいね〜〜。

どうするの?

こんなものも。

50周年 アニバーサリー

キーホルダーもお買い上げ。

全て クーポン利用で 15% OFF

昨年の写真

昨年の写真

マツモト・シェーブアイス

現在   じゃり道、水たまりもなく。

歩廊になってしまった、看板だけ健在。

じゃり道、水たまりが恋しい。

とりのこされた ステッカー

マツモト・シェーブアイス

この建物の裏に。

右端の白い建物がもとのマツモト・シェーブアイスのお店。

• 店内<br /><br />田舎の感じ 無くなった。

店内

田舎の感じ 無くなった。

・・・・・・・・。

言葉が無い。

没個性。

スーベニアメダル機 ありました。

早速 作ります。

これは 変わっていない。

2種類 作りました。

中庭があるという感じ。

真新しいサインボード

AOKI シェーブアイス

今はもうありません。

シェーブアイスの近くに、綺麗なトイレが。

これだけは 田舎風でなくていい。

クアアイナ

どこからたべるの?

アボガドバーガー

Waialua Bakery

サンドイッチをいただきます。

奥さん用 たまごと野菜のサンドイッチ。

ストロング カレント

今日のの写真。

あの車が無い。

こちら以前の写真です。

いろいろ変わる ハレイワタウン です。

2014 4月 のボード

今回の現在の のボード

モヤさま 2014 6月 訪問 追加。

ボードは店の奥に移動されていました。

ピンクのワゴン

ガーリックシュリンプの店。

クーポン利用で $3.00 off とのこと。

この店 今日は客だらけ。

よかった〜〜〜あ。

私のお昼は ここ

Kono's Big Wave Cafe

カルアポーク が有名。

• <br /> Kono&#39;s Big Wave Cafe

Kono's Big Wave Cafe

「 Old school sandwich 」と

ライムエード

カルアポーク、バーベキューソース、パパイヤシードと炒めが玉ねぎ

旨い、エビより カルアポーク。

$9.29

ここで

アイスクリーム いただきました。

キッズ スクープ で充分。

ここにも

スーベニアメダル機 ありました。

早速 作ります。

スーベニアメダル機 これもそのうちハワイから消えていくのかもしれません。

1枚つくるのに 51セント こんな機械 スペース取るだけで

店にはあまりメリットはないはず。

今回の ハワイでコインメダル機 3台出会い 4枚つくりました。

ワイキキではインターナショナル・マーケットプレイスに

以前 複数台ありましたが、今は見かけることがありません。

ハワイらしいもの たくさん。

カイナハレ  いえ  カイクハレ(海の 平和な 家)

ネコ探しましたが、いませんでした。

うちのネコの写真 かわりに載せます。

ハレイワの街 往復して 降車したバス停に戻ってきました。

さあ 52番バスで帰りましょう。

充分楽しみました。

待つこと数分、バスが来ました。

乗客 少ない 座れました。

ここまで戻ったのも 座るため。

途中 SAVERSで またもや下車。

フォレストグリーン ゴブレット $0.99 1個 購入

今日の目的は アロハシャツ

数ある中 Cooke Street アロハ made in Hawaii

$14.99

また虹が見えました。

42番バスで直接ワイキキ 直行で帰ります。

今日は 少しつかれました。

To be continued 6th day.

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る