オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 HAWAII<br /><br />◆絶景ハワイ カイ・ハナウマ湾トレイル 。<br /><br />◆絶景 ココマリーナに続く坂道 を歩きます。<br /><br />◆コナ・ブリューイング  レストランで<br /><br /> おいしい ビール と 料理。<br /><br />◆コナ・ブリューイングのシンボルのヤモリ  に出会った。<br /><br /><br /><br /><br /> ( 14/ Apr )

2015夫婦で HAWAII 11日間 【◆絶景ハワイ カイ・ハナウマ湾 トレイル & 絶景 ココマリーナに続く坂道 & おいしい ビール & ヤモリ に遭遇 】 6日目  ( 14/ Apr )

2015/04/09 - 2015/04/19

バナナナマン

バナナナマンさん

2015 HAWAII

◆絶景ハワイ カイ・ハナウマ湾トレイル 。

◆絶景 ココマリーナに続く坂道 を歩きます。

◆コナ・ブリューイング  レストランで

おいしい ビール と 料理。

◆コナ・ブリューイングのシンボルのヤモリ に出会った。

( 14/ Apr )

高速・路線バス 徒歩

22番バスは ハナウマ湾 ハワイカイ へ行く人気 混雑 路線です。

今日は火曜日 ハナウマ湾 は閉園。

混雑を避け 今日 22番バスで ハナウマ湾 ハワイカイ へ向かいます。

このバスの 始発ポイントはわたしたちが宿泊している ゲートウェイ

ホテルの前です。

9:38 発 のバスで ハワイカイ へ。

22番バスは カラカウア通りを走る 数すきないバスのひとつです。

ドライバーにハナウマ湾 入口まで行きたい と伝える。

ドライバー:OK・・・ お前は 日本人か?

私:そうだ。

ドライバー:俺は 日本で ヤ○ザ をしていた。

私:そりゃ 怖いね〜。

ドライバー:そんなことはないさ・・・。

今はハワイのバス ドライバー。

なんと バスは30分程度でハナウマ湾 入口

この停留所に到着です。

左の山は ココヘッド 右に下れば ハナウマ湾

右に下るとハナウマ湾になります。

バス停のすぐそば ハナウマ湾を囲うように 山の稜線が続きます。

その稜線に舗装された道があり、このゲートをくぐると先に進むことができます。

先はなだらかな坂道、稜線の先には絶景ポイントがありました。

なだらかな坂道

振り返るとココヘッド

誰もいない ハナウマ湾 です

2年前 娘たちと ハナウマ ベイ

ハワイカイ ココマリーナ

ハワイカイ ココマリーナ

エルビス・プレスリー

映画 ブールーハワイ のロケ地でもあります。

ハナウマ湾

このあたりで 引き返すことに。

犬を連れた地元の方 等 多くの方がこの稜線の道楽しんでいました。

道の左右が パノラマビュー。

次回も 必ず来たい 場所です。

バス停まで戻り、このなだらかな ハイウエーの坂道

景色と 花を楽しみながら ココマリーナ センターまで歩きます。

4トラ ○ん○んさんの お勧めコース 来ることができました。

気持ちのいい 坂道です。

360度 見渡しながら ゆっくり下ります。

下りも終わり、人家の庭には。

マンゴー

ココマリーナ センター 到着です。

コナ・ブリューイング レストランに向かいます。

この 屋外の席に座ります。

昨年 あった日本語メニュー 現在はないとのこと。

どうして?

詳細な説明の 立派なメニューだったのに。

昨年の 日本語メニュー

昨年の 日本語メニュー

テイスティング 4種 5オンスグラスを注文。

グラスの下のシート

ウエイターに1枚 頂けないか?と尋ねると。

No problem すぐ 新品をもって来てくれました。

言ってみるものです。

風が強くなり 中へ移動。

Big Wave Shrimp meit をオーダー。

これは バーガーでなく サンドイッチになります。

エビとガーリックをビールで煮込み チーズ、ガーリック、トマト

ホウレンソウの温かい サンドイッチ。

二つに切ってもらい、付け合せは

パパイヤ のコールスローを追加。

ひとりで 1個 いけましたね。残念。

奥さん 飲み物 今日も A cup of hot water.

チーズピザもオーダー

ギフトコーナーへ

取っ手まで

昨年より 充実しています。

シャツの下に 気になる 赤いタオルが。

5オンスグラス買おう。 $5.00

栓抜きも買い。

これも買ってしまいました。

奥さん バンザイして持っています。

バスタオルとしてはでかすぎ。

サーフ&シー のタオルより大きい。

バスに乗って帰りましょう。

ヤモリです。バス停のモガリ に何ひきかいます。

怖くはありません。

家庭の生活に邪魔になる害虫を捕食するので、

縁起のいい生物と考えられ日本語では“家守”(家を守る生き物)

とも書きますよ。

マレーシア に長く滞在したとき、ホテルの中にもいたことを

思い出しました。夜 コロコロ 鳴きます。

この ロゴマークは、ご覧のようなちょっとお腹の大きいメタボな“ゲコ”

(GECKO) です。つまりトカゲの仲間のヤモリです。

ロゴマークと同じ

ヤモリです。ココマリーナ に。

この地域の家のなかにも たぶん入り込んで、

壁に張り付き 光に集まる虫を捕まえているはずですね。

きっと。

向こうに見える 山の稜線 午前中登った 稜線です。

さあ 帰りましょう。

22番 バスでクヒオ通りまで行きます。

モアナ・サーフライダー へ

30年前 新婚旅行で利用したホテル。その時は

シェラトン傘下 のホテルでした。

ハイヤット

マーケットが開かれていました。

マンゴーを買って・・・。

フラショーへ

今夜も オリオン座 と 宵の明星 金星が見えてます。

ワイン 頂いて

おやすみなさい。

To be continued 7th day.

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る