ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクリストバル島に到着 翌日。 早起きをして プエルト・バケリソ・モレノの街を散策しました。 その様子は、 この後の旅行記で!<br /><br /><br />街を散策後、 別のホテルに引っ越しをすませ、 ちょうど  ホテルの前にある ダイビングショップで 出発直前の シュノーケリングツアーに参加することになりました。 前日、別のエージェンシーに 値段をたずねたところ $80 くらいを提示されたのですが 直接ツアーを出している オフィスから ツアーを買ったので $70 の値段で 参加できました。<br /><br />キッカーロックの周りを シュノーケルで泳いだあとは、 ビーチに行きます。<br /><br />セロ・ブルーホ という アシカのビーチに行きたかったのですが この日は 別のビーチにいく予定だということ。 残念でしたが アシカは  プエルト・バケリソ・モレノ の街で たくさん見ることができたので良かった〜!

動物たち 進化の楽園 ガラパゴス諸島 10 : サンクリストバル島 泊  キッカーロック ツアー 編

2014/09/11 - 2014/09/22

motroskin

motroskinさん

街を散策後、 別のホテルに引っ越しをすませ、 ちょうど ホテルの前にある ダイビングショップで 出発直前の シュノーケリングツアーに参加することになりました。 前日、別のエージェンシーに 値段をたずねたところ $80 くらいを提示されたのですが 直接ツアーを出している オフィスから ツアーを買ったので $70 の値段で 参加できました。

セロ・ブルーホ という アシカのビーチに行きたかったのですが この日は 別のビーチにいく予定だということ。 残念でしたが アシカは プエルト・バケリソ・モレノ の街で たくさん見ることができたので良かった〜!

清潔感のある 手頃な価格の Casa Mabell に引き継ぎ宿泊したかったのですが なぜか手違いで (故意?) 一泊のみしかできないと 到着時に言われ がっかり。 朝の散策後に Casa Mabellの おじいさんが 近くの ホテルを紹介してくれました。

2日目の宿は Leon Dormido 一泊 $25。 Casa Mabell より $5 安かったのですが 清潔感はいまいちでした。 壁が汚れており シャワールームからの匂いが気になったこと。 あと、ホテル内の ホールから聞こえる音も気になりました。

$25 という値段なので 文句は言えませんが $30で泊まれる Casa Mabellに比べると 残念なホテルです。

少し天気が良くないですが ボートで出発です。

こちらが Leon Dormido。 眠るライオンという意味で 宿泊したホテルと同じ名前です。 英語では ブーツに見えることからキッカーロックと呼ばれ、野鳥や海の生物達の住処になっています。

ダイビング、シュノーケリングサイト として有名で この二つの岩の間に 光が当たり サメを見るには とてもいいロケーションだということ。残念ながら シュノーケリングだけでは サメを見ることができませんでした。 どこに行っても 何に会えるかはその時の運ですね。

さあ、岩の周りを 泳ぎます。

2つの岩の間の 水深は 18M。

潜ることができたら もっとたくさんの 魚に会えるだろうに。 ちょっと残念。

フジツボ、 といえば ダーウィンは フジツボの熱心な研究家だったというのを 聞いたことがある。 8年間もの間 毎日毎日部屋にこもって フジツボを眺めていたそうな。

クラゲの一種?

お魚の群れです。

ナチュラリストさん、 勇敢に 魚の群れに飛び込みます!

シーライオン。

• 岩の間を通り抜けます。 流れも速く 結構な迫力です。

岩の間を通り抜けます。 流れも速く 結構な迫力です。

岩の上部分

反対側に 抜けます。

フグの群れかな?

ナチュラリストさんが何かを見つけました。

タコです!

みんなで撮影会。

名前は忘れてしまいましたが ビーチに向かいます。 晴れて良かった!

シーライオンがこっちに向かって泳いできました!

シーイグアナ

• 目に前に上陸します。

目に前に上陸します。

ちょっとカメラ目線。 完全に意識してます。

目の前でポージング。

• 木陰に隠れて一休みします。 キレイな海です。

木陰に隠れて一休みします。 キレイな海です。

私もアシカと同化。 ゴロンと ころがります。

ビーチから 少し中に入り、陸地の生き物を散策。

• ガラパゴス モッキングバード

ガラパゴス モッキングバード

グンカンドリ

キャンプサイトがあるようです。

木陰で眠っています。

ツアーが終わって プエルト・バケリソ・モレノ に向かいます。 楽しかった!

さようなら、 アシカくん。

さようなら、キッカーロック。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 497円/日~

エクアドルの料金プランを見る