ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンタクルス島とは、 しばらくのお別れ。 イサベラ島にやってきました。<br /><br />イサベラ島は ガラパゴス諸島の中でも 最も大きな島で、5つの活火山が連なっています。 南北の長さが 約100km。 ガラパゴス諸島を生み出した ホットスポットが近くにあり  5つの火山が活動でくっついて一つの大きな島になりました。<br /><br />広大な面積のわりには 人口は約2000人 と少なめ。 サンタクルス島の2万人と比べると のんびりした島であることが伺えます。 ですが、 ホテルやレストラン お店などもあり、滞在するには 全く問題なしです。<br /><br />

動物たち 進化の楽園 ガラパゴス諸島 6 : イサベラ島 滞在  プエルト・ビジャミル 散策 編

2014/09/11 - 2014/09/22

motroskin

motroskinさん

イサベラ島は ガラパゴス諸島の中でも 最も大きな島で、5つの活火山が連なっています。 南北の長さが 約100km。 ガラパゴス諸島を生み出した ホットスポットが近くにあり 5つの火山が活動でくっついて一つの大きな島になりました。

2時の イサベラ島行きのボート出発まで、用事をすませます。

毎日のように通った Il Giardino に スイーツを食べにきました (用事か?)

前日に、ガイドから イザベラ島行きの話をしたのですが、イザベラ島を観光するには 最低、2泊したほうがいい、ということでした。ですが、 2泊すると 1日分 ツアーの予定をオーバーしてしまうことになります。 差額を払うことで承知しました。

帰りの予定も 立てないといけません。 飛行機のチケットを買いに Tame 航空へ。 たくさんの人が並んでおり、 断念。 少し割高のようですが LAN 航空で帰りのチケットを買いました。 サンクリストバル島から キトまでの片道で $243.14でした。

カメラのSDカードの調子が悪かったので カードも買って、船着き場に向かいます。

島を移動するときは 荷物の検査があり、このようにタグがつけられます。 植物や 生き物を他の島に持ち込まないようにする対策です。

サンタクルス島ーイサベラ島間、小さなボートで 約2時間半。 やっぱり 移動は地獄です! 船酔い人続出!

• イサベラ島到着。 たくさんの可愛い寝顔が迎えてくれました。 港に目を向けると スノーケリングをする人たちの周りで シーライオンが クルクル回っています。

ほんとうに、 どこにでも 自分の居場所を作ってしまいます。 気持ちよさそう。

こちらが 2泊お世話になる ホステルです。ここに宿泊した全員が 同じツアーに参加するようです。

中は お世辞にもきれいとは言えない部屋です。 Wifiは 外のパブリックスペースのみ。ですが、 パスワードを 近所の住人が盗みに来るらしく 大人数が一つのラインを使うので 恐ろしいほど遅い! 一部のツアーの人たちがクレームを入れ パスワードを変えてもらい なんとか メールができました。

到着後、 ナチュラリスト同伴で フラミンゴ ラグーンへやって来ました。

• イチオシ

エビを探しているのでしょうか。 それにしても きれいなピンクです。

移動日の本日は これでおしまい。 夜は 全員で レストランへ。

イサベラ島2日目、ツアーの合間で 街を散策しました。 ラジオステーションがあるみたいですね。

長い筒を使って フルーツ(?) を取っています。

ビーチにやってきました。

アメリカミヤコドリ。 真っ赤なクチバシがきれいですね。 つがいで 行動するそうです。

• イチオシ

• なんの相談?

なんの相談?

お店が連なる通りです。

Wifi を求めて レストランに入りました。 セビーチェ! タコとエビをオーダーしたのに エビしか入ってなかった。

子供達が サッカーをしています。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 497円/日~

エクアドルの料金プランを見る