バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひと足早いゴールデンウイークをもらってのタイ旅行。<br />今回は日頃のストレス解消目的のため、無理はせずに自分のペースでゆるりゆるりら。

2度目のタイひとり旅は癒しがテーマ②

2015/04/28 - 2015/05/01

メグーさん

ひと足早いゴールデンウイークをもらってのタイ旅行。

鉄道 徒歩
タイ国際航空
エクスペディア

タイ2日目!
    宿はナショナルスタジアム駅から徒歩圏内のWendyhouse。

朝食の6時半ぴったりにロビーに行きます。今日は早くから遅くまで動くぞ!

この日の予定。

①噂のゲーガイでネイルをすること!

②タイ古式マッサージをうける!

③憧れのアフタヌーンティーデビュー☆

④明日のツアーの予約をすること!

★★★★★

まずは7時半にホテルを出て、プロンポン駅の【ゲーガイ】さんに向かいます。
    7時オープン、9時には満員、という情報は下調べ済。

駅からソイ39を入るとすぐ「ゲーガイ」の怪しいのぼりが見えます。

この日は入り口におばちゃんがいたので「ネイル!」と伝えて2階に案内してもらいました。

先客は5名くらい。その後続々とお客さんが来ていて8時半には大賑わい。お客さんの8割くらいが日本人だったかな。

日本語は通じず、英語もお互いにあまりしゃべれないなかでもジェスチャーで大体通じます。デザインはどーすんの?って急かして聞かれるので前もってデザインをきめておくと良さそうです。

出来上がりはこんな感じ。

なかなかうまくやってくれました。手のジェルと足はペディキュアで1020B。むむ、、、少し予算オーバー‥ストーンをつけたせいかしら。

ウェンディーハウス ホテル

ネイル終了時点で9時半前。ひとまずサイアム駅に向かい、マックでジョークモーニング29B(朝ごはんは食べてますが‥)
    パクチーがしっかり入っていてうれしい♪

その後マンゴタンゴに向かうも12時開店‥
    今日の来店をあきらめ、シーロム駅へ。

頼まれ買い物のための駅前でNarayaやショッピングセンターをうろうろ。

肩にくい込むカメラストラップもそろそろしんどくなってきたのでマッサージへ。

本日は駅からすぐのサバーイタイマッサージへ飛び込み訪問。

中国人を思われるお客さんが大量に店内へ吸い込まれていった直後だったので15分ほど待たされる。

さらに女性スタッフの手が空いていないので男性でもOK?と聞かれてやむなくOK。

でもこれが良かった〜。力加減が絶妙で至福の時間に。

「カラダカタイヨ〜」といわれながら終了。1H250Bとチップ20Bで偏頭痛も治まり次の訪問先へ♪

デュシタニホテル〜♪

デュシタニ バンコク ホテル ホテル

いい雰囲気。

どきどきしながらロビーへ行き、「アフタヌーンティーOK?」ですんなり入店。

トラディショナルセットとダージリンティーをオーダー。
    ※ちなみにタイセットもありました。

そしてケーキタワーとご対面。

スコーン、サンドイッチ、サーモンのカナッペ、マンゴープリンなど盛りだくさんの内容でした。

ふかふかのソファーと素敵な庭園とBGM。そしておいしいティーと食事。

読書したり、インスタにUPしたり、まったりとした贅沢な時間を過ごしながら2時間近く滞在。

サービス料込みで702Bでした。内容を考えると超お得だと思います!

16時も過ぎたので、シーロムからサイアムに戻り、ウェンディツアーで明日のアユタヤツアーの空きを確認、予約!

その後はMBKでお買い物をしたり、スターバックスでご当地タンブラーを買ったり日本未発売のフラペチーノを堪能したり、ぶらぶらタイム。

お夕飯も検討しましたが、朝活のせいか急激に電池が、、、

なんだか具合も、、、ということで

サイアムパラゴンでカオマンガイを持ち帰り、明日のツアーの集合時間(7時)に備えるのでした‥