2015/04/28 - 2015/05/01
メグーさん
ひと足早いゴールデンウイークをもらってのタイ旅行。
今回は日頃のストレス解消目的のため、無理はせずに自分のペースでゆるりゆるりら。
- 鉄道 飛行機
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
機材はA380。乱気流に遭遇するも総じて快適。
搭載人数の多さのせいか、出発、到着ともに遅れる。
15時半到着予定も結局16時すぎにスワンナプーム空港に到着。
大量のスーツケースが吐き出されるなか、自分の荷物がなかなか出てこなくてイライラ。
そうだよね。500人近く乗ってたのかな。
18時半にマッサージの予約をしてたのに〜。間に合うかな?
結局17時20分発のエアポートリンクに乗ることができ、ホテルには18時30分前に到着。
いそげ、いそげ。
この後プロンポン駅のアジアハーブアソシエーションで1時間の全身マッサージを受け、長旅の疲れを癒す。
少し遅刻しちゃったけど、ごめんなさいしたらノープロブレム!ってレセプションのお兄さんが言ってくれて安堵。
マッサージは最高。前に来た時に施術してくれたお母さんもいたけど、今回は違う方。
期待通りの気持ち良さで2時間にすればよかった〜と少し後悔。。
でも初日なので遅くまで出歩くのは控えようとお夕飯を食べてホテルに戻ります。 -
お夕飯は駅直結のエンポリアムのフードコートで。この時点で20時30分。
閉店近くでもうないよ!の連続で心折れそうに、、
結局大好きなプーパッポンカリーを値段も見ずにオーダー。レモングラスジュースとライスをつけて400Bくらいに笑
清潔感とお一人様味方代と思いつつ高すぎた夕飯を少し悔やみながらも美味しく頂きました。
この日は21時30分に帰路につくのでありました、、、。
明日は朝から動くぞ!
バンコク(タイ) の旅行記