バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/24 1日目 サヌール GRIYA SANTRIAN<br />4/25 2日目 サヌール GRIYA SANTRIAN<br />4/26 3日目 サヌール GRIYA SANTRIAN★<br />4/27 4日目 サヌール GRIYA SANTRIAN<br />4/28 5日目 ウブド  KOMANEKA AT MONKEY FOREST<br />4/29 6日目 ウブド  KOMANEKA AT MONKEY FOREST<br />4/30 7日目 スミニャック THE LEGIAN BALI<br />5/01 8日目 スミニャック THE LEGIAN BALI<br />5/02 9日目 帰国<br />

2015年GW! バリ島旅行記!③(サヌール)

2015/04/24 - 2015/05/02

hassy

hassyさん

4/24 1日目 サヌール GRIYA SANTRIAN
4/25 2日目 サヌール GRIYA SANTRIAN
4/26 3日目 サヌール GRIYA SANTRIAN★
4/27 4日目 サヌール GRIYA SANTRIAN
5/02 9日目 帰国

朝を迎えました。

昨晩雨が降ったようで、余計に朝日が眩しく光っています!

キラキラした朝です!

緑が映えますね♪

今朝もビーチサイドで朝食です。

相変わらず日本人はいませんね〜。

ビーチサイドのレンタル屋で自転車を借ります。

1台/1日=50,000Rp

自転車があると便利なので、結局延長して3日間借りちゃいました。

何やら怪しい集団が!?

いえいえ、地元のヨガ好きの方々の集会のようです。

朝ヨガしてました。

更にビーチ沿いを進んでいきます・・・

大通りに出ました。

目的地はヘッドスパ「Panache Salon」!

この「Panache Salon」はクリームバスの評判が高く、実際に奥様は気持ち良かったと満足していました!

また男性にはボディーマッサージがオススメです。僕は肩凝りが酷いのですが、一撃でスッキリしました。まるで魔法のよう!?

カップルで来店して、女性はクリームバス、男性はボディーマッサージが良いと思います!!

• 「Panache Salon」は、新しくオープンしたホテル「Maya Sanur Resort &amp; Spa」の真前にあるので、分かりやすいと思います。<br /><br />

「Panache Salon」は、新しくオープンしたホテル「Maya Sanur Resort & Spa」の真前にあるので、分かりやすいと思います。

お次はサヌール滞在中で一番楽しみにしていた、Cafe Batujimbar(カフェ・バトゥジンバー) のサンデーマーケット!

すでに大勢の人で賑わっています!

所狭しと、食材ば並べられています!

どれも美味しそう!!

新鮮なお野菜も沢山あります。

こちらは長期滞在のオーストラリア人が大量購入していました!

フルーツも盛り沢山!

さて、何を食べましょうかね〜!?

おっと、チキンを切り・・・

何やら生地にのせて、チーズを振りかけていますが・・・

最後に鉄板で焼きます!

これは美味しそう〜!?

一枚頂きます!!

お次は・・・

日本で言うと、厚揚げともやしを炒めて、甘辛いソースを掛けたもの!
    美味しそう〜♪

こちらも頂きます!

またまた面白いものを発見!

ジュースのようですが・・・

気になったんで、このジュースも頼んでみました!

ココナッツミルク、パームシュガー・シロップ、あと緑色の物体が入っています。

緑色の物体は野菜かと思いましたが、食べてみたら御餅のような、ぐにゅっとした触感のもの。

おそらくバリの御菓子のような、御餅のようなもののようです。
    美味しかったです!

このジュース、バカ売れで、オーストラリア人マダムが大勢飲んでいました。

先ほどまで満席でしたが、ぼちぼちテーブルが空きだしたので、食事にします。

まずはビールから!

U\(●~▽~●)Уイェーイ!

先ほどの厚揚げモヤシ炒め(?)も頂きます!

賑やかで、美味しくて、楽しいひと時を過ごすことが出来ました!

日曜日にサヌールに滞在する方は、ぜひ訪れてみて下さい。

ちなみにウチは、このサンデーマーケットに合わせて旅行日程組みました!(絶対に行きたかったんで)

午後はのんびりと過ごします。
    昨年サヌールに訪れたとき、地元の方々が釣りを楽しんでいたので、真似して釣り道具を日本から持ってきました。

釣り道具を持って歩いていたら、地元の釣り師から「シマノか?シマノか?」と何度も声を掛けられました。

海外ではDAIWAよりもSHIMANOの方が知名度高いことを体感しました。ちなみに僕の釣り具はDAIWAでした。orz

遠浅なので大物は期待できませんが、日本人フィッシャーマンとしての意地を見せたいところです!

来ました〜!ファーストヒット!

・・・見たこともない魚です。

また釣れました!

・・・こちらも見たことない魚です。

釣れるんですが・・・見たことない魚ばかり。

地元の釣り人に「ヒレに触るな」と言われ、毒魚の可能性が・・・

知らない魚には触れない方がよさそうなので、釣りは終了。

風が強くなってきたので、ホテルに帰ります。

どうでも良いですが、道でくつろぐお犬様をパチリ。
    真横を車が走り抜けるのに、動じることなく横たわっています。

今日から二泊はデラックスルームに移動です。

奥様はマニキュアに行ってしまったので、僕が一人で引っ越ししました。

バスルームです。

バスタブは無くシャワーのみですが、すごく綺麗です。

収納スペースは昨日の部屋の方が多いですが、こちらの部屋の方が全体的に上品に纏まっているように感じます。

バルコニーにはソファーもあります。

夜はこのソファーでジントニックですな♪

昨日までは?211、今日から?218です。

今度来る時は、ビーチに一番近い?213をリクエストしようっと!
    (1F・2Fでリクエスト出来ますが、値段は一緒だそうです)

奥様がマニキュアから帰ってきました!

夏仕様に綺麗に仕上がっています!

施術中日本のDVDを見せてくれるので退屈しません。

RizM Bali

奥様がネイルの帰りに「ワルン・クチル」に寄ってお持ち帰り!

安くてとても美味しい!!

オススメですよ〜♪ (*^-゚)vィェィ♪

軽く腹ごしらえをしたところで、ビーチ方へお散歩。

今日はビーチでJAZZライブだそうです。

一杯頂こうかと思いましたが「DRINK & FOOD」とのことなので、お腹一杯の僕らは遠慮しました。

部屋に帰ってバルコニーのソファーでジントニック♪

〆にバリヌードル「Pop Mie」を頂きます。

・・・あれっ?お腹一杯だったのでは。。。

「Pop Mie」ちょっとピリ辛で、美味しいですよ〜♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る