バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/24 1日目 サヌール GRIYA SANTRIAN★<br />4/25 2日目 サヌール GRIYA SANTRIAN<br />4/26 3日目 サヌール GRIYA SANTRIAN<br />4/27 4日目 サヌール GRIYA SANTRIAN<br />4/28 5日目 ウブド  KOMANEKA AT MONKEY FOREST<br />4/29 6日目 ウブド  KOMANEKA AT MONKEY FOREST<br />4/30 7日目 スミニャック THE LEGIAN BALI<br />5/01 8日目 スミニャック THE LEGIAN BALI<br />5/02 9日目 帰国<br /><br />

2015年GW! バリ島旅行記!①(サヌール)

2015/04/24 - 2015/05/02

hassy

hassyさん

4/24 1日目 サヌール GRIYA SANTRIAN★
4/25 2日目 サヌール GRIYA SANTRIAN
4/26 3日目 サヌール GRIYA SANTRIAN
4/27 4日目 サヌール GRIYA SANTRIAN
5/02 9日目 帰国

やっとこの日が来ました!
    待ちに待ったバリ島出発です♪
    今回は成田出発になるため、成田EXPで移動です。
    スカイツリーが綺麗に見えました。

成田に到着するも、免税店でお買い物していたら時間が無くなってしまいました。
    せっかくラウンジ利用できるので、10分だけラウンジに。
    ビールとワインを頂いて、ダッシュでゲートへ移動!

窓際はソロシート。
    初めてでしたが、快適でした。

ウェルカムドリンクはシャンパンを頂きます♪

トイレも広くて綺麗!
    羽田線で使用していた機材より、格段に良くなっているようでした。
    羽田線の機材は、必ず何かが故障していたので・・・
    (モニターが映らないなど)

テイク・オフ!
    房総半島が綺麗に見えました!

まずは奥様がジントニックをオーダーします。
    メニューにはありませんが、頼んだら作ってくれました。
    ライムではなく、レモンですが・・・

僕はいつもの白ワイン。
    シャルドネを頂きました。

僕のお食事はいつもの日本食。

何が良いって、美味しいのもさることながら、量がちょうど良い。
    洋食は量が多くて、食べきれないので。

食後のデザートです。
    抹茶アイスでした。美味しかったです。

奥様は洋食をオーダー。
    まずはスープから。

メインのビーフです。
    美味しそうですが、でか過ぎ!
    年のせいでしょうか、僕は肉が受付けない身体になってしまいました。。。
    奥様はまだ大丈夫なようです。

チーズも出てきました。

デザートです!
    食べきれない〜

食事が終わると機内の照明が落とされます。
    すると天井に星空が・・・
    少しの間、お昼寝です。

お昼寝から目覚めると、もうバリに到着です!
    あっというまに着いてしまいました!

サヌールの街並みでしょうか。

海上高速が見えます!
    この高速道路ができる前は、街中が大渋滞だったんですよねー。
    あのころは大変でした。

帰りにドライバーさんから聞いたのですが、この浅瀬の海をマングローブごと埋め立てる計画があるとか。完成は50年後。

地元の反対派がデモを行っているとのことです。
    僕も反対ですね〜。

そうこうしているうちに、ホテルに到着。
    サヌールの GURIYA SANTRIAN です。

シックな感じで落ち着きますね〜。

バスルームです。
    そんなに広くはないですが、シャワーのお湯は熱くて水量も十分!

荷物を部屋に置いて、早速夕食に出かけます。

ウロウロしましたが、結局ホテルを出てすぐのレストランにしました。
    ワルン PREGINA です。

まずはビールで乾杯!

サテとグリーンカレーを注文!

エビの春巻を追加しました。
    安くて美味しくて、オススメですよー!

あ!ヤバイ!
    部屋呑み(ジントニック)のライムが無いことに気づきました。

もうスーパーは閉まっているので、ダメ元でお店の方に「ライムちょうだい」と言ってみたら、3個もくれました!

おばちゃん、ありがと〜! ♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

ホテルの部屋に帰って、二次会です!
    先ほどのお店で頂いたライムでジントニックを作ります♪

南国で飲むジントニックは美味しいですよね〜♪

明日からバリ島を満喫するぞ〜!!

U\(●~▽~●)Уイェーイ!

• snowy;yukinoさん 2015/07/29 16:05:43
    ジントニック!
    なんと良いアイディア!
    次のバリ島行きに持って行く事にします!

hassy

hassyさん からの返信 2015/09/28 20:04:12
    RE: ジントニック!
    こんにちは!
    最近のお気に入りは、羽田(成田)もしくは現地の空港でジン(ボンベイ)を購入して、現地でライムを大量購入してのジントニック!!
    あちらはライムが安いので、大量購入・大量消費で、贅沢なジントニックを楽しんでいます♪

hassyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る