オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 HAWAII<br /><br />◆ IHOP で 朝食・IHOP マグ GET <br /><br />◆ キティーだらけの  ハワイ大学 BOOK STORE へ<br /><br />◆ 朝日グリル で OXtail Soup <br /><br /><br />   7日目<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />( 15/ Apr )

2015夫婦で 虹のHAWAII 11日間 【◆ IHOP で 朝食・IHOP マグ GET ◆ キティーだらけの ハワイ大学 BOOK STORE へ ◆ 朝日グリル で OXtail Soup 】 7日目  ( 15/ Apr )

2015/04/09 - 2015/04/19

バナナナマンさん

2015 HAWAII

◆ IHOP で 朝食・IHOP マグ GET

◆ キティーだらけの ハワイ大学 BOOK STORE へ

◆ 朝日グリル で OXtail Soup

7日目

( 15/ Apr )

高速・路線バス 徒歩

今日も 朝6時起床

今朝は 部屋でコーヒー飲みながら 少しのんびり。

もうハワイに来て7日になります。

虹が また 出ました。

私たちの部屋は 朝日(太陽)を背にしているので、シャワーが降れば

必ず虹が見えるのです。

部屋番号 912 レインボウ ルーム

快晴の 景色 ラナイから。

海が見えるわけではありませんが。

今朝は IHOP へ。

カラフルな容器。いい感じ。

メニューは写真つきで 分かりやすい。

奥さん 今日も A cup of hot water

私は コーヒー

コーヒーは給仕してもらうのではなく、この保温ポットで

ご自由に・・・ということ。

外に HIS レアレアトロリー。

デザイン一新 板張り車体風に。

極端な変更。

見るからに 甘そう〜〜〜。

奥さん・・・そうでもないよ。と

完食。

私はこれ

トーストの上に たっぷりターキー

その上にスクランブルエッグ、そして

オランデーズソース的なもの。アボカド添え。

食器は 勿論 陶磁器。

おいしくいただきました。簡易エッグベネディクト といった感じ。

量が多く 半分でおなかいっぱい。残しました。

クーポンで

IHOPマグ 頂きました。

目的達成。

次は ハワイ大学 へ行きます。

クヒオ通り海側から13番バスに乗車してホノルル動物園にぶつかり

バスが左折しカパフル通りになり レナーズを横目に ハワイ大学へ。

13番バス いいですね〜〜〜。

ハワイ大学 到着

校内 バスストップで下車です。

キャンパスセンター

入ると 多くの学生。

Sub Way 等あります。

階段下りて BOOK STORE

中に入ると以前に比べ 倍くらいの広さになっていました。

このハワ大 ロゴ入りケースも

ノートも 以前大量買いしました。

注意したいのは サイズ

AサイズでもなくBサイズ でもなく レターサイズ

ロゴ入りケースにA4 用紙入れるとはみ出ます。

Aサイズ は国際規格です、米国頑固!

レターサイズのまま。

アカデミックドレス

ガウン

アカデミックドレス 卒業セット?

房を垂らした平面の正方形帽子「モルタルボード」

一般的に有名な正方形の角帽

ビヤグラス ショットグラス・・・

ハワ大 テディーベア $23.00

ハワ大 キティー $8.00

キティー $5.00

一角はキティー商品だらけ。

驚き。ここは大学です。

ハワ大 Goods

専門的な商品も充実。

お買い上げ商品。

クリップボード A4用紙挟んだら 1cm ほどはみだした。

やはり レターサイズ用だった。残念。

ハワ大 タオル 中国製とおもいきや、MADE IN U.S.A !

さあ 帰りましょう。

いたるところに 軽食販売のワゴンが。

もうそろそろ帰りましょう。

13番バスでワイキキ方向へ。

13番でワイキキまで戻ろうと思いましたが、通過しドンキの

最寄のバス停で下車。

なんとオリオンビールがドンキにありました。

我慢できず わさびポキをつまみに 外のテーブルで頂きました。

部屋に戻り また頂きます。

こんなポーズでどうでしょう。

火○人○○フさん?

イチゴもいただきます。

でも ビールにイチゴ 合いません !

「イチゴは シャンパン を引き立てる・・・。」

映画「プリティー・ウーマン」 リチャード・ギア の台詞。

でも、シャンパン ここにありませ〜〜ん

火○人○○フさん。

頂いたIHOP マグ と

拾った ヤシの実。

ハワ大 土産。

ドンキ では これだけ。

この歯磨き 歯が白くなる 本当ですか?

夕食は やはり13番バス利用で 朝日グリルへ。

• 店内

店内

OXtail Soup 白米をフライドライスに変更して注文。

奥さん エビ天ぷら定食と A Cup of hot waterを注文。

エビ 多いです。

いいですね〜〜〜。

おいしい。

ここから クイーンズst を通り、再オープンした

アンティーク・アレイ の店を探しながら ワード、TJ MAX を

のぞいて、アラモアナまで歩いた。

良く歩いたな〜〜。今日も。

部屋で ハワイ大学のレシートを見ると、

TAX の項目が無い。 学生のための BOOK STORE 無税!?

PC、PC関連機器、スナック、ドリンク、専門書 なんでもあった

BOOK STORE 無税!? 本当!? また行こう。

To be continued 8th day.

• kaseijinwolfさん 2015/05/04 22:58:09
    羨ましい〜〜!

バナナナマンさん

こんばんはー(*‘∀‘)

「いいね!」ポチだけで素通りできませんね(≧▽≦)

いや〜〜〜、青い空にビール!最高ですよ!
    シ、シ、シャンパン?
    私の旅行記、しっかり頭に入ってますのん?

ワイン飲みながら旅行記見させてもらっていましたが、吹き出しました(≧▽≦)

羨ましいハワイ旅行記ですね!
    バスで、どこでも行けるんですね。
    長期間の旅行ならではですね(^-^)
    いいな、いいな〜〜!

本当に参考になります!!

バナナナマンさんの訪れたところ、行きたいところばかりなので、しっかりメモして、いつか活用できたら・・・と思っています。

まだまだ続き、楽しみにしていますヽ(^。^)ノ

kaseijinwolf

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2015/05/04 23:33:58
    RE: 羨ましい〜〜!

火○人○○フ さん

いえ  kaseijinwolfさん こんばんわ。

いつも いいね! ありがとうございます。

わたしも kaseijinwolfさん を参考にさせて

いただいています。

小さなラナイにキャンドルを灯し、ワイン(日本か持ってきた)を飲む。

最高です。毎夜そうしていました。(ビールもですが)

kaseijinwolfさん を参考にさせて頂きました。

キャンドル 奥さんも気に入ってくれて、

キャンドルは 必需品ですね。

エコノミー な旅行、そして旅行記ですが、もう少し

続きます。

よろしければ ご覧ください。

ありがとうございました。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る