稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稚内行きの全日空4881便はまもなくデセットを開始。空港を素通りして旋回。滑走路が確認できてから、再び、稚内市上空をフライトしてから、大沼上空から滑走路へと着陸していきました!

ボンバルディア機ダッシュ8による新千歳・稚内便の空のたび!(2)

2015/04/20 - 2015/04/20

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

ANAグループ
楽天トラベル

窓からは大沼が見えてきました。ここには、たくさんのハクチョウさんたちが立ち寄ります。

大沼です。

大沼の向かって右下に直線で見えるのが声問川です。

大沼と声問川!

大沼と声問川を眼下に見ながら、海へと出ます。

ちょうどこの下に稚内空港があります!でも、この角度からは見えません!

ノサップ岬がかろうじてプロペラの下に見えます。

納沙布岬 自然・景勝地

一時、海にでました。

空港の滑走路の様子を確認してからまた旋回して、どんどん高度を下げています!
    空港上空を通過していきました!

稚内市内上空に戻ってきました!

稚内市内上空をどんどん高度を下げながら降下しています。

何か、また新千歳の方向に戻っているようでした!?

再び旋回。海がまた見えてきました!

高度がどんどん下がってきて、山肌の残雪も見えてきました。

眼下には漁港が見えてきました。

漁港のそばには、日本最北端の地。稚内に向かう国道が走っています!

• 利尻山(利尻富士) 自然・景勝地

• プロペラ越しですが雪がかぶっている山が利尻富士です!

地図を見る

プロペラ越しですが雪がかぶっている山が利尻富士です!

利尻山(利尻富士) 自然・景勝地

またまた稚内市街地が見えてきました!

街並みも見えてきました。

• 稚内市が一望できるところまで高度が下がってきました。

稚内市が一望できるところまで高度が下がってきました。