オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ ワイキキ ◆ ハレイワ 喫煙場所 事情<br /><br />愛煙家のみなさんへ。オアシス のご紹介です。

2015 HAWAII 番外編 【 ◆ ワイキキ ◆ ハレイワ 喫煙場所 事情 】

2015/04/09 - 2015/04/19

バナナナマン

バナナナマンさん

◆ ワイキキ ◆ ハレイワ 喫煙場所 事情

愛煙家のみなさんへ。オアシス のご紹介です。

愛煙家にとって 辛い時代です。喫煙場所の問題 ハワイでも同じ、

なかなか見つからないものです。

ワイキキのはずれ ティファニー付近 こんなダストボックスの

灰皿がありました。・・・喫煙場所とは言えませんね。

豪華ホテル ハレクラニ ここは

愛煙家を尊重したホテルです。

見て下さい、この豪華な喫煙場所、

ソファーがあります。

それも2脚 さすが ハレクラニ

「喫煙場所 ウィズアウト ア キー」ですね。

レストラン IHOP の窓側席から下を見ると

ありました。 そばに座れそうなものもあります。

食事をすませ降りて行くと、もう一台。

緑に囲われた 一台。

IHOP、オハナ・ワイキキ・マリア 喫煙場所。

クヒオ通り ベスト1 かも。

ここは、トランプインターナショナル

サラトガ通り 駐車場付近

ベンチもあります。 でも ハレクラニにはかなわない。

ここはサラトガ通りからビーチウォークへ

通り抜けできる便利な通路もある。

(トランプさん 大統領選 頑張って!)

ここはワイキキ

COCO-COVE のとなり、ワイヤーつき。

まさに 愛煙家 入り江 の停泊場所。

ワイキキ ど真ん中

路地をのぞくと 大きなライター いや トーチランプ

壁が焼けそう。

これで煙草に火をつけてはいけません。

アンバサダーホテルでは

昨年と変わっていました。

1階 駐車場奥 座るところはありません。

マイレスカイコートでは

1階 駐車場わき バランスの悪そうな 石のベンチ

ここは ワイキキ ど真ん中

モアナサーフライダー 脇

ベンチつき おばちゃんつき 喫煙場所

カメラむけたら 微笑んでくれた ここの主。

本当は喫煙場所 撮りたいの。モアナサーフライダー 脇です。

絵になるなー ハレイワ サーフ&シー

両手に美女 いや両手に灰皿。

多くの方が タバコも吸わないのに 座り

写真を撮ったことでしょう。

ここはワイアルア コヒー

奥の円テーブルで サマーズが煙草を吸いましたね。

最後はここ

木陰の灰皿 汚れた灰皿 鋳造の灰皿

待ち合わせ場所の灰皿 風が吹くとタバコに火がつかない

ここです。

愛煙家もみなさん、ハワイに来たら 喫煙場所捜すより

ほかに捜すもの あるでしょう。・・・・・・・

おわり

• 415さん 2016/03/10 18:14:04
    愛煙家バナナマン様
    タバコ失敗談が色々ありまして、

主人には「タバコはどこで吸えますか?」だけでも覚えていてね!

と、毎回ヒヤヒヤウロウロです。

あの棒状のものが灰皿というのも知りました。

主人に報告ですわ。

ワイキキ灰皿マップとかあったらほんま喜びますわ。

旅行記覗いてくださいまして有難うございました。

そんな私はタバコ撲滅運動を毎日家でやっています(笑)

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る