アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5カ所の観光地を回った後はバンコクへ帰ります。

真冬に暖かい所へ4日目その4

2014/12/05 - 2014/12/05

falco

falcoさん

5カ所の観光地を回った後はバンコクへ帰ります。

次に向かったのはワット・プラ・シーサンペットで、ガイドさんがチケット売り場でチケットを入手してくれます。

入場すると、ガイドさんが少し説明をしてくれて、その後20分ほど自由行動になりました。

ガイドさんおすすめの写真スポットからの眺めは、これぞアユタヤ遺跡という光景が広がっていました。

ここもかなり朽ちかけている部分があり、パイプ等で補強されている所がありました。

やはり3つの仏塔が一番目を引きます。

昔は王族の儀式に使用されていたようで、礼拝堂と思われる建物跡もありました。

メインである仏塔を色んな角度から見てみます。

仏塔には途中まで上がれるようになっているので、上がってみました。

礼拝堂跡なんかも上から見ると、全体の形が良く分かります。

この仏塔には過去の王の遺骨が納められているそうで、少し内部に入った場所には黄金色の仏像が祭られていました。

集合時間が近づいてきたので、集合場所へと戻ります。

ツアーには象乗り体験が付いているので、その場所までワット・プラ・シーサンペットから少し徒歩で移動しました。

ガイドさんからチケットを受け取り、順番待ちの列に並びました。10分ほどで順番が回ってきました。

初めて乗る象の背中は、とても固い皮膚をしていました。

あくまで象乗り体験なので、乗っている時間は10分弱でした。象が歩くと左右に揺れるので、乗り物に弱い人だと気分が悪くなるぐらいの乗り心地でした。

ツアー参加者全員の象乗り体験が終わったところで、次の場所へと移動します。

次の目的はワット・ロカヤスタという場所です。寺という名前が付いていますが、現在は寺院は無く巨大な涅槃仏があるだけです。

この涅槃仏も大きな黄色の袈裟が掛けられています。

国王の誕生日と関係あるのか分かりませんが、ここでも黄色の服を着た人が大勢お参りをしていました。

全長は30mほどあるそうで、全体を写真に収めるのには苦労しました。

夕方5時過ぎにはバンコクへ戻ってきました。ホテルの向かいで車を降ろしてくれたので、トラムの駅を通り抜けホテルに戻ります。

ホテルのすぐ横にあるターミナル21というショッピングセンターの前には大きなクリスマスツリーが飾られていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る