2015/04/16 - 2015/04/19
Dr.Tomさん
- Dr.TomさんTOP
今回の旅行最後のホテルがこのオークラプレステージバンコク。今までずっと泊まってみたかったのでこの機会にと。プラザアテネからも徒歩で行けるので移動が楽ちんでした(笑)。
当初はクラブルームで予約したんですが、チェックインの際ワンランク上のプレミアクラブルームに無料でアップグレードされたのが嬉しかったです。
まあ値段も他のホテルに比べると上の方ですが、お部屋とサービスにきちんと反映されていたと思います。
フロントは24階にあります。
隣にあるバーカウンター。
桜のシーズンなのでこの様なものが。
カフェ・レストラン。
これが外にあるスペース。
今回泊まった部屋です。31階だったので、眺めも良かったです。
ミニバー
ビールとコーラ、そしてスプライトは無料で毎日補充。その他の特典は洗濯1日2点無料などありました。
日系のホテルらしくお茶のセット。
クラブラウンジ。33階にあります。
ラウンジは狭かったです。ただ利用客はあまり見かけなかったので、クラブフロアに泊まる客は少ないんだと思います。
午後ティ―。
とても春らしいラインアップ。
品数は決して多くありませんが、結構手が込んでると思います。
カクテルタイム。
カクテルはメニューからオーダー。
ラウンジの朝食。
こちらはメイン会場の朝食。
こちらでは和朝食も頂けます。
御飯は日本の米だそうで、美味しかったです。おかわりしちゃいました。
最後はこのホテルの売りでもあるインフィニティプール。非常に良かったです。
旅の締めくくりとしてはとても良いホテルでした。また是非泊まりたいですね。
2週間半の旅行、長いようで短かったです。でもきちんとリラックスとリチャージが出来ました。
この後はシンガポール経由でマンチェスターまで戻ります。
Dr.Tomさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記