伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は晴れてやっと沖縄らしい海に出会えた!0900にフェリスヴィラ下地を出発,0925伊良部大橋の入り口に車を止める.名古屋のテレビ局が取材していたのでここの素晴らしさを語る.今回の旅行でもう3回目の伊良部島行だ.0942 渡口の浜の入り口 このときこの先の方の左側がその浜だと気が付かず,ここが浜だと思い込んでいた.0955中の島ビーチに着く.通称はKAYAFFAと外国のような名前.1010 帯岩.津波が運んだ巨石に怖さを感じる.しかし今日は晴れてくれたおかげで,宮古の海のきれいさを本当に堪能できた.

2015.3宮古島・沖縄旅行12-3度目の伊良部島,渡口の浜,下地島,中の島ビーチ,帯岩

2015/03/24 - 2015/03/24

間道の農道へ

久松の集落を越えて

伊良部大橋への連絡道路 県道252号線

伊良部島

佐良浜の集落 かつてのフェリーは平良からこの集落まで行っていた

海がきれいだ

0929伊良部大橋を渡る

県道204号線で伊良部島の南岸を行く

下地島との狭い海峡 狭いところは小川並みの幅しかない

このあたりはまだ広い

• 海がきれいだ 天候の回復に感謝

海がきれいだ 天候の回復に感謝

先の方が狭くなる

• ただただ堪能

ただただ堪能

0949出発

あの狭い橋をわたる

橋を渡って下地島へ

何かを運んでいるサトウキビだろうか

下地島空港の誘導灯だ.

0951 下地島の南端のビーチ

1010 帯岩

本岩根岩 大時代的な案内版

しかしここも海がきれい

• イチオシ

1771年の大津波によって運ばれた岩.宮古島は平坦なのでまた大津波があればひとたまりもない