宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春分の日を過ぎ,そして日本の西端.日が暮れるのが遅い.1701東平安名崎を出発.吉野海岸と新城海岸による.似たような白浜の海岸だ.夏の晴れた日に来たら,沖の海の青と,サンゴの海の緑がとてもきれいだろう.曇りの夕方でさえきれいだった.<br />下地まで県道246号線と少し大回りして帰り,最後にAコープによって足らない食料と酒を調達して,宿舎フェリスヴィラ下地に帰った.<br />この日はフェリスヴィラ二泊目 ゆっくり過ごす<br />翌日3月23日は同伴者のおなかの調子が悪くなり,フェリスヴィラにおいての出発.天候は昨日よりよく,薄曇り.時々日が差す.これなら海の景色もきれいだろう.せっかく晴れたのでもう一度,来間島の竜宮城展望台にいってみよう.0825フェリスヴィラ出発<br />来間島竜宮城展望台からはさすがに海がきれいだった.薄曇りでこれだけ景色が良ければ,晴れて空気が澄んでいたらものすごくきれいと思う.(この日は遠くはかすむような天候,乾燥して澄んだ空気ではないがそれでもまあまあ)0850 薄曇りのうちに,これももう一度伊良部大橋を渡ってみよう.これで2回目だ.伊良部島には次の日3/24にも行くので,都合3回渡っている

2015.3宮古島・沖縄旅行8-吉野海岸,新城海岸,再度の来間島竜宮城展望台

2015/03/22 - 2015/03/23

SUOMITA

SUOMITAさん

この日はフェリスヴィラ二泊目 ゆっくり過ごす

その他
レンタカー ANAグループ

1701 東平安名崎出発

県道83号線を行く

吉野海岸に降りていく

駐車場に車を置く

晴れていたらきれいだよね

サンゴ礁と沖合と色も違うし波の高さも違う

1717出発

1723 新城海岸に

吉野海岸によく似た感じだ

海岸の前で牛が買われていた.1740出発

県道246号線を上野,下地に向かう

1759 宿舎に帰る前に,足らない食料とワイン,ビールを買いに,Aコープ下地店に

コメを売っている

コンビーフハッシュなどが多いのも沖縄の特徴か

何でもそろう店がすぐにそばにあるのはうれしい

1812発 すぐに宿舎のフェリスヴィラ下地に到着.これで宮古島二日目は終わる

翌日は同伴者のおなかの調子が悪くなり,フェリスヴィラにおいての出発.天候は昨日よりよく,薄曇り.時々日が差す.これなら海の景色もきれいだろう.せっかく晴れたのでもう一度,来間島の竜宮城展望台にいってみよう.0825フェリスヴィラ出発

来間島大橋を渡る

• ちょっと晴れただけでこの美しさ

ちょっと晴れただけでこの美しさ

0838竜宮城展望台

西側から

• イチオシ

• うっとりだね

うっとりだね

宮古島

• 大橋 逆光だね

大橋 逆光だね

宮古島の西浜崎から与那覇湾との半島,あの付け根の反対側にフェリスヴィラがある

宮古島東急リゾート

私たちのいる下地付近

今度は島側

宮古市立来間小学校

最高の標高はこのあたりの46mであとは平坦な大地が続くので,向こう側の海もよく見える

0843駐車場へ.一昨日のカフェはもう開いていた

• 出発

出発

農道でもある来間大橋をもう一度渡る

0850 薄曇りのうちに,これももう一度伊良部大橋を渡ってみよう.これで2回目だ.伊良部島には都合3回渡っている