伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

mitiさん

最終日はレンタカーで伊良部島へGO

レンタカー
エス・ティー・ワールド

お世話になったのは『OTSレンタカー』さんです。

宮古空港のすぐ近くにあります。

予約を入れたのは航空券が取れてすぐです。

3連休だったので早い方がいいと言われて。

ホテルチェックアウトを8:30までに済ませました。

レンタカーのスタッフがバンでホテルまで迎えに来てくれます。

一旦レンタカー会社まで行きます。

車種も選べます

私たちはアクアにしました

6時間利用で8,640円

遅くても14時までには空港へ行かなければなりません。

乗る前に傷の点検をして出発です

真っ先に向かった先は…

どーしても渡りたかった伊良部大橋

旦那にはスピードゆっくりねとお願いしスマホで動画開始

ちょうどいい感じでFMから流れてきた曲三代目J Soul Brothersのポッキーの曲

橋を渡ると『宮古島まもるくん』がお出迎え

伊良部島を渡って右回りで一周してみることに。

まず目に入ってきた『牧山展望台』を目指しました。

ここから見る伊良部大橋は最高ですね

所々車を停めて景色を堪能

伊良部島一周するロードの途中で休憩

先ほど居た牧山展望台が見えます。

やってしまいました(^_^;)

行きたかった場所

船を見送る岬という方言『フナウサギバナタ』

秋に飛来するサシバの形の展望台を通り越していました(>_<)

西海岸公園あたり

気づけば『白鳥崎』

ここは今までと違って荒々しい海を感じました

ここは佐和田の浜

『日本の渚百選』にも選ばれたところです

この近くにピザの美味しい『ボッタ』というお店があります

テレビで和田アキ子さんと泉ピン子さんが来てましたね

下地島空港を挟んで反対側にある

『通り池』

左側の道を進んで行きます。

この道を進んで行くんですが、前日までとは打って変わって風を感じない。

なのでメチャクチャ暑い…

やっと開けてきました。

伊良部島を代表する観光スポット

2つある池は底で海と繋がっています

人魚伝説の残る神秘的な場所みたいです

• またまた日焼けをしてしまいました(&gt;_&lt;)

またまた日焼けをしてしまいました(>_<)

沢山の船を見かけました。

潜ってるダイバーが羨ましい(/_;)

戻って目に入ってきたもの

かき氷と100%マンゴージュース

幸せなひと時(*^。^*)

伊良部島側から見た伊良部大橋

伊良部島の町中は全く通らずw

まだ時間はあるので、行きたかった場所②へGO