水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本、キレのある写真を撮ることを目指している私は、腕よりもカメラの性能がものを言うと思っているが・・・<br />と、言うことで今度はSONYのα37を手に入れましたw<br />で、試し撮りに偕楽園へ行ってきました。

Canon PENTAX Nikon とくれば・・・・・

2015/04/18 - 2015/04/18

madako

madakoさん

と、言うことで今度はSONYのα37を手に入れましたw
で、試し撮りに偕楽園へ行ってきました。

自家用車

偕楽園と言えば、梅ですが!
    この時期梅が咲いてるはずもなくw

ソメイヨシノも散ってしまい、種類はわからんが桜が綺麗でしたw
    こちらNikonD3100

こちらCanon X5
    いつものように連れの撮影

こちらPENTAX K−X

こちらも
    晴れの日のPENTAXは実に綺麗に写ります。
    もちろん腕なのではなく、カメラの性能ですがw

こちらが問題のSONY α37
    電子ファインダーは早く言えば液晶がファインダーになっているようなもので、非常にきれいにファインダー内が写っています!

ちょっと、最初は違和感がありましたが、慣れれば問題なし!

偕楽園は初めて訪れましたが、非常に広く、天気も良く、綺麗でした。

駐車場近くの護国神社

やはり、同じような写真が・・

庭園も非常に綺麗で、梅が終わっているので、ほとんど人もいませんww

こんなショットも自由自在w

流石徳川家w

吐玉泉
    説明書き見るの忘れたが、飲んではいけないそうです!

京都の竹林を思わせる竹林

好文亭中門

一の木戸

好文亭表門

つれのキャノン

同じ構図のSONYα

部屋は障子に絵が描かれていて、一つ一つ絵柄が違います

• 明かりとの調和がとてもいい感じ

明かりとの調和がとてもいい感じ

こちらと

廊下も

なぜか二階建て
    階段急です

流石の眺めでかなり遠くまで見渡せます。

二階は明るく一階とは趣が異なります。

梅は散ってます。
    次回訪れるときは梅の時期に来ることにしましょうw

下からのアングル

能とかの舞台?

伏見大社を思い出すw
    規模は小さいが・・

近くに流れる川

カルガモ君睡眠中にパシャリと撮ったら迷惑そうでしたw

こちらも

これって、白鳥ですよね?

したからのアングルで

この桜もきれいでした

徳川博物館
    展示の入れ替え中だそうで、半分しか見られないということで、中はパス
    写真も禁止だそうです!