釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2015冬-18】 3月5日(木)その2<br /><br />後編は南川洞の街歩きから始め、<br />そのあとはバスで冬柏に移動し、新しいスポット 「ザ・ベイ101」と<br />マリンシティへ。

【海雲台40番バスの旅・後編】南川洞 ~ ザ・ベイ101 ~ マリンシティ ☆アートや風景見ながら

2015/02/25 - 2015/03/07

1ウォンさん

【2015冬-18】 3月5日(木)その2

後編は南川洞の街歩きから始め、
マリンシティへ。

ベクスコ前から乗った40番バスを、「慶星大・釜慶大駅」で下車

少々戻り、旧・南部警察署へ向かうと

そこには衝撃的な光景が・・・

暴走しているのはパトカー

実はこれも広告デザイナーであるイ・ジェソク氏の作品で、
    撤去された佐4洞の交番と同じく  「 弾丸の如く飛んで駆けつけます!」
    といった警察の広告

こちらも発想はおもしろいが、テロを連想し、印象はあまりよくないような・・??

弾丸たち

暴走して民家に突っ込まないことを祈リマス! ^^

因みに、イ・ジェソク氏のソウル江南警察署の作品はこちらの旅行記

続いてメガマートの屋上へ

ただの駐車場 ^^

(広安大橋・マリンシティ方面)

眺望はイマイチ、、

(金蓮山方面)

写真右には、廃業となったスノーキャッスル(室内スキー場)

巨大な黄金色の建物が異様〜

二妓台方面には、

「二妓台ザ・ビュー」

次回はあそこに行ってみよう!

次に向かうは、

南川マリーナ (マリンショップなどあり)

(屋上から)

展望台としてはメガマートよりもずっと上  ^^

すばらしい〜 ^^

南川マリーナで風景を堪能したあとは、海水浴場方面に向かって歩く。

この辺一帯は三益ビーチタウンという住宅街で、

この中には桜通りもあり、花の咲く頃にも来るのもよいかと。

左にアパート群、右に海水浴場 & 萇山(634M)

萇山と、マリンシティの高層ビル

広安里海水浴場方面

ミーワールド(閉園)と、立体駐車場

海水浴場側に来ると、巨大な植木鉢が現れる。

デ〜ン

• 不思議な風景〜 ^^

不思議な風景〜 ^^

しばらく、ぼ〜っとしたあと
    植木鉢におさらばして、マリンシティに向かう。

虫めがねでアジュンマを観察しているガキ。

植木鉢といい、なんだか小人になっちゃったようで・・ ^^

ハート運搬車 ♪

「金蓮山青少年修練院」のバス停から40番に乗り、

地下鉄冬柏駅近くの 「ウンチョン」で下車

数分歩いて

冬柏橋に。

先にはウェスティン朝鮮ホテル

右手には、ザ・ベイ101というカフェ

(冬柏橋から)

ザ・ベイ101とマリンシティの高層ビルとのコラボ

金ピカビルが紅一点といった感じで、ひと際目立つ!

101のカフェ

お次はマリンシティ潜入〜

手前には広安大橋付近を周遊するクルーズ

紅一点 ^^

すごく惹かれるものがある!

ここから映画通りの始まり〜

(入口付近のトリックアート)

地中から頭を出しているスーパーマン

(反対側から)

車にひかれちゃった? スーパーマン ^^

映画 シルミドについて

その他、たくさんの映画の紹介

ここにもトリックアート

地上に上がろうとするターザンを踏み台にして走り抜ける自転車 ^^

高層ビルを少々

船の形をしたアイパーク

映画通りの終点

その前にデ〜ンと建っているのは、パークハイアットホテル

ホテル潜入〜  (ドアボーイに扉を開けてもらい、VIP待遇^^)

30階のカフェ

感動〜  \( ^o^)/

(広安里全景)

先ほどまで歩いていたアパート群 (中央) ※ トリミング写真

(広安大橋)

民楽水辺公園や海水浴場

ヨット停泊場

広安里の絶景を何も飲まずに無料で堪能!    コマウォ〜 ^^

下に降りて、周辺も少々散策。

高層ビルに住んでいる子供たちが通う小学校

アコガレ〜

マリンシティへの路線バスは、 運賃の高いリムジンバスのみ。

マウルバスも走らせてほしいな〜

アコガレの紅一点ビルは、多くの看板で埋め尽くされていた。

景観的に、 残念な気がして、、 ^^

食堂の看板も多数あり。

夕飯は紅一点ビルではなく、
    チャン・ユン・ジョ カマソクッパという、韓牛クッパのお店で(チェーン店)

韓牛クッパ 7,000ウォン

店の雰囲気など全体的に洗練された感じで、牛肉の質もまあまあだったかな、

ザ・ベイ101に戻ると

ちょうどディナークルーズが出発するところ

広安大橋方面に向かって出航〜

よい旅を!

最後にザ・ベイ101の夜景を

紅一点ビルは、ライトアップも紅一点だった。 ^^

− 海雲台40番バスの旅これにて終了 −

• herzlichさん 2015/05/16 22:06:31
    韓国警察24時
    1ウォンさん、こんばんは!
    パチンコに続いて、パトカーが壁に突っ込んでいる(?)とは!
    韓国警察って実はお茶目なんですね(*´ω`)
    →ん?ちょっとチガウ?

1ウォンさんの「弾丸たち」って言うコメント笑ってしまいました!

1ウォン

1ウォンさん からの返信 2015/05/17 18:45:24
    ナシチャンプル、サテ、ビールで完璧!
     herzlichさん こんばんは!
    くだらないコメントが多いかと思いますが、ありがとうございます。

屋台のナシチャンプルとサテ、それにビールがあれば完璧! ですね。

こってりしたサテは食べたことがないので、一度食べてみたいです。
    日本の焼きとり(タレ)に近いものがあるのでしょうか、、
    これらを、路上で下品に飲み食いするのが大好きです!

それに加えて、まぐろのカルパッチョまで頂くことができれば
    私はもう思い残すことは何もありません!? ^^
    ありがとうございました。 (^ー^)

美術館の作品の猫は、
    モジャ子さん(ダイエットした)に似ているような、、? ^^

続きも楽しみにしています ♪

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/05/18 13:00:55
    RE: ナシチャンプル、サテ、ビールで完璧!
    1ウォンさん、こんにちは!
    バリ島(ん?インドネシア全体?)のサテはピーナツソースがベースになっている甘じょっぱい感じです。

これがまたビールに合って困ってしまうんです(笑)

本当はナシチャンプルも手で食べたいところなんですが、市場では欧米の方々もいて、彼らはじめ地元の人達もみなさんスプーンで食べているんですね。

でもわたしは、ナシチャンプルの中の魚をスプーンとかフォークで上手にほぐすことが出来ないので、部屋の中で手でぐっちゃぐっちゃにして食べています(汚い表現でスミマセン・・・汗)
    それがまたおいしいんですね(*´ω`)

モジャ子はですねー。
    本当に起きている時間はどれくらいなんだろうって言うくらい飼い主に似てグータラしております(笑)
    出会った頃(野良子さん)と今の写真を比較すると見事に丸々と・・・
    うっ、それは飼い主にも言えることですね( ;∀;)

1ウォン

1ウォンさん からの返信 2015/05/18 18:45:52
    RE: RE: ナシチャンプル、サテ、ビールで完璧!
     herzlichさん こんばんは!

あッ! そうでしたか、、 ピーナツソースがベースとは意外でしたね。
    珍味といったところでしょうか・・
    私はマレーシアでスパイスのきいたサテしか食べたことがないものでして。

ビールとやきとり
    ビールとサテ   これはホントによく合いますね!

マレーシアとは食文化が似たところがありますけど
    ナシチャンプルはマレーシアにあるのか知りませんが食べたことはありません。

皿でいただくよりも、すっとおいしそう〜
    種類も多そうだし、色々とムシャムシャと食ってみたい!(路上で)

モジャ子さんは、まだまだ大きくなっているみたいですが、
    飼い主に似ている?   そうは見えませんけど・・

モジャ子さんにはそろそろダイエットしてもらったほうが・・・? ^^

1ウォンさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る