南原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2015冬-3】 2月26日(木)その2<br /><br />任実(イムシル)のチーズマウルから南原に移動。<br />本日の宿泊地は、明日のことを考えてアクセスのいいこの街で。<br /><br />夕方に南原入りし、少々街歩きをしてから<br />春香テーマパークへ向かい、展望台で夕陽を眺めてから、<br />パーク内の食堂でスンドゥブを頂く。

【ちょっとだけ南原】旧南原駅 / 春香テーマパークの展望台で夕陽を見て、スンドゥブ

2015/02/25 - 2015/03/07

1ウォン

1ウォンさん

【2015冬-3】 2月26日(木)その2

任実(イムシル)のチーズマウルから南原に移動。
本日の宿泊地は、明日のことを考えてアクセスのいいこの街で。

夕方に南原入りし、少々街歩きをしてから
春香テーマパークへ向かい、展望台で夕陽を眺めてから、
パーク内の食堂でスンドゥブを頂く。

任実から約18分後、南原駅に到着

2004年にこちらに移転した新しい駅舎

駅前は、なんにもないヘキ地

市街地とは数キロ離れ、市バスに乗って

市外バスターミナル前で下車 (南原駅⇔ターミナル:本数は多いかと)

かなり久しぶりの南原
    まず、旧南原駅はどんなお姿になっているのか見にいく。

リヤカーを引いているハルモニ

リヤカーの中に、ひょうきんなカゴ (^ー^)

駅前の通りでは
    ヨインスク(旅人宿)のかわいらしい看板が目に付く

・・・

ひょっとして、ピンク商売系?? ^^

焼き芋屋のリヤカーも置いてあったりして。

突き当りに、旧南原駅

観光バスが何台も停められ、何ごとかと思ったら
    駅舎の一画に旅行会社が入っていた。

駅舎は、駅の表示板が取り外され封鎖されていた。

ホームには行けるようになっていた。

駅舎裏側

約70年間、ご苦労様でした。

駅前の風景

行ってみたかった展望台の上部が見える。

(アップで) 直線距離で1キロ強

さっそく向かう。

学校の制服だそうで。

アイビー風でイカしてる〜

(^ー^)

テーマパークにつながる春香橋

(橋の上から)

展望台と、その先には徳陰亭

橋を渡り終えて、ハートのゲートをくぐり、

テーマパークの門もくぐり

• 上り坂を5〜6分歩いて、展望台 &amp; カフェに到着<br /><br />

上り坂を5〜6分歩いて、展望台 & カフェに到着

思った通り!

すばらしいテラスに、眺望〜

• 対岸

対岸

韓屋が集まっているエリア

古都というイメージの南原・・   韓屋は意外と少なかった。

先ほど渡った、春香橋

その先の緑地帯は、広寒楼苑

ちょうど陽が沈んでいくところ

アンニョン〜

さらに上の徳陰亭を目指す。

登り口のチャンスン(守り神)たち

最近はチャンスンもひょうきんなものが多いが、、

本当に守ってくれてるの!

厄除け!?

暗くなってしまう前に
    約1キロの道のりを、急いで急いで徳陰亭にやって来た。

絶景〜

ここでサンセットを見るべきだったかな〜

眼下では、

春香テーマパークを一望

先ほどの展望台

再び展望台に来て

今度は夜景を。

南原の展望台も最高だった!

テーマパーク内の豆腐マウルというお店で夕めし

おかずの多い定食を食べたかったけど・・

2人前からなので、一番安い海鮮スンドゥブを。6,000W (写真左)
    定食は1人前10,000W〜

まず、冷スンドゥブ

絹ごし豆腐といった感じ

• パンチャンは6種類で、 乏し  ( &#39; へ &#39; )

パンチャンは6種類で、 乏し  ( ' へ ' )

• 海鮮スンドゥブチゲは、海産物は少な目  ( &#39; へ &#39; )<br /><br />食の都 ・ 全羅道で<br />ちょっと納得のいかない南原の夕めしだった!  (`ε´)

海鮮スンドゥブチゲは、海産物は少な目  ( ' へ ' )

食の都 ・ 全羅道で
    ちょっと納得のいかない南原の夕めしだった!  (`ε´)

春香橋を渡って、宿探し

早くゆっくりしたかったので、
    春香橋から一番近いモーテルにしてしまった〜

PCなしで、35,000ウォン

三益モーテル

安くてもっといい所があったかも・・

ちょっとだけになってしまった南原、いつか時間をかけて廻ろう!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る