釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2015冬-1】 <br /><br />今回は釜山から入り、7日間かけて主要都市と全羅道を中心に周る旅<br /><br />25日夕方に金海空港に到着し、軽電鉄で沙上に移動<br />翌朝早く沙上ターミナルから地方へ向かうため、この日は沙上で宿泊<br /><br />夕飯はここのところスベク(テジクッパ)が続いていたので<br />今日は沙上近くの徳浦市場・トンタク通りでフライドチキンを!

釜山・徳浦市場(沙上)で、フライドチキンを一匹丸かじり~

2015/02/25 - 2015/03/07

1ウォン

1ウォンさん

【2015冬-1】

25日夕方に金海空港に到着し、軽電鉄で沙上に移動

夕飯はここのところスベク(テジクッパ)が続いていたので
今日は沙上近くの徳浦市場・トンタク通りでフライドチキンを!

軽電鉄の沙上駅に到着 (翌朝撮影したもの)

1年前に訪れた、お隣のアートコンテナはもぬけの殻で、

この方は処分された?  (2014年2月11日)

とりあえず合掌! ^^

沙上から地下鉄・徳浦駅方面へ徒歩で向かい、徳浦1洞住民センター近くにやってきた。

またまた、こんな通りがあるので一周ぐるりと散策。 ^^

草原地帯

女性が安心して歩ける道だそうで、

こちちをチラチラ見ながら、不安そうに歩いている?

そんな訳ないよね ^^

• お寺

お寺

お寺の内部にも絵 ^^

交番に出て東の方へ

この辺りには、朝鮮時代の風俗画

突き当りに、使われていない共同の井戸

手前のこれは椅子?

西(市場)方面へ向かう。

お留守という意味?

• ^^

^^

この近くにもう1カ所こんなような通りがあるけど
    暗くなってきたので、そろそろ市場へ。 (写真:マウル内の売店)

大きな岩が現れ、登っていくと、

岩と岩の間から、徳浦市場のアーケードが見えた!

すごく感動的な場面!

下へ降りて市場へ

階段のようなものはなく、天然?の岩の上を歩く。

(下に降りて)

豆腐岩?  いくらか加工されている?

徳浦洞のパウィオンドク(岩の丘)と命名されている

市場潜入〜 (沙上路側のアーケード入口)

(トンタク通り)

今日はフライドチキンを食べるぞ!

プルントンタクというお店

12,000Wとちょっと高く
    半分位にしてもえないかとお願いしてみるが、どの店もダメ。

結局、もっと安く買えるお店があるとのことで、そちらへ向かうことに。

プルントンタクの近くには、ハンネマウルというのがあった。

短い通りで、塀には

こんな庶民的な風景のアートが、

その先はおしゃれな空間になっていて、

カフェなどあり。

トンタク通りのお店の人に教えてもらった、
    シゴルグリーントンタクというお店 (沙上路反対側のアーケード入口近く)

テイクアウトの客が数人

トンタク通りより、大分安い。

これが一番安い 一羽5,900W

他の地域で4,000Wというのを見たことがあるので、
    安いという感覚はあまりなく、平均的なお値段でしょうか。

一度丸ごと豪快に食べてみたかった一品!

で、購入 (マスタードドレッシングと塩付き)

すでに揚げられたものを包んでくれるのかと思いきや
    テイクアウトは生から揚げてくれるようで、少々待たされます。

近くのスーパーでビールを買い、店頭に座って食べる。  ケツツメテ ^^

食べる前に記念撮影しようと思ったら、ちょうど正面にアジュンマがいて、

不思議そうな顔つきでこちらを見ているではないか・・・

しばらくすると

なんで写真なんか撮っているのだ!  とこっちに来られてしまった。

通行人も立ち止まり、見せ物状態になってまずい展開に。

どっから来た! 何者だ! 間諜(スパイ)じゃないのか!
    えっ 日本人?  カンボジア人じゃないのか!

身分証見せろ! とまで言い出して散々な目に・・ ^^;

その後、孫娘らしき子供がやってきて解放された。

ヤレヤレ これでゆっくり食べられる。 (^ ^;)

来てくれてコマプタ(あんがとゥ) ^^

チキンは若干肉汁がしたたりジューシー
    特製のタレに漬け込まれ、何もつけなくてもそのままでもおいしかった。
    とうがらしエキスが入っているのか、やや辛め。

食べ終えてから宿探し。

尋問おばば!  チャ〜ルモッコチャ〜ルサララ〜 (達者でな〜) ^^

今日のお宿はターミナルすぐ前のモーテル (翌日撮った写真)

※ 2016年3月:取り壊されて更地になっていました。

2万ウォンなり(平日)

浴槽付き

【ここで思わぬ事態が!】
    部屋の写真を撮り終えてから、カメラのバッテリーを充電しようと思ったら
    な、なんと! 変換プラグを持ってきていなかった〜

頭 真っ白・・・

が、軽電鉄・掛法ルネシテ駅付近の家電屋さんとかEマートへ
    向かう前に、GS25というコンビニに寄ってみたら
    幸運にもC型変換プラグがひとつだけ残っていた!

ホッ! (^o^)  1,200Wなり

(御参考までに)
    各地方でコンビニに寄ってみましたが、置いているお店は一軒もありませんでした。
    ダイソウにはA型しか置いてなく、大型ショッピングセンターには、
    1万W以上するアダプタ付きの変圧器が売られていました。

家電屋さんには寄りませんでしたが、
    安価な変換プラグをゲットできたことは奇跡??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る