シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校3年(もうすぐ4年)の息子と一緒に家族旅行<br />英語に自信がなく、今まではツアーに参加していましたが、<br />今回初めて個人で手配しました。準備から帰国までの旅行記です

初めて個人手配で海外旅行⑭ マリーナベイサンズのインフィニティプール、ライズで朝食

2015/03/28 - 2015/04/02

ちゃままさん

小学校3年(もうすぐ4年)の息子と一緒に家族旅行
英語に自信がなく、今まではツアーに参加していましたが、
今回初めて個人で手配しました。準備から帰国までの旅行記です

夜8時半頃のプール。
    この日は風もほとんどなく、水から上がってもすごく寒いという事はありませんでした。
    水も入る時には冷たいと感じるものの、すぐに慣れて冷たくて辛いという事はありませんでした。
    1日前の夕方、スカイパークに行く途中にこちらを通った時は人が多く感じましたが、夜はプールサイドのイスもいくつも空いていて、人も少な目でした。
    プール好きの息子と鬼ごっこをしたり、潜ったりなどして遊んでいたら、1時間半くらい過ぎてしまいました。

やっぱり高いところから見る夜景はキレイです。
    9時半から始まるサンズのショーも上から見えました。プール自体が混んでいなかったので余裕で見れました。
    背の低い私や息子は身を乗り出すようにしないと、下を見下ろすのは難しかったので、キッズ用プールの方から見ました。
    ただ、上からだとあまり迫力がわからず、昨日船から見た方がキレイだったな、と思いました。

翌朝、6時少し過ぎぐらい。まだ薄暗いです。
    出発前に、部屋によってはロビーを通らないとプールへ行かれないという旅行記を読み、プールの行き来はどうすれば良いかをこちらで質問させていただきました。
    (回答下さった皆様ありがとうございました)それを参考にしつつ、私達の部屋からはエレベーター一つで行き来できたので、昨日の夜は、プールへ行く時に息子は水着にTシャツ、私と主人はTシャツと短パン、帰りはバスローブという格好でプールと部屋とを行き来しました。そして、水着が乾かなかったので今朝は行きも帰りもバスローブにしました(息子はTシャツと水着)。

6時半頃、だいぶ辺りは明るくなりましたが、雲が厚いせいかまだ太陽は見えません。

日の出が見えるのはガーデンバイザベイ側。プールとガーデンバイザベイ側とを何度も行き来し、やっと太陽が顔を出しました。

どんどん日が昇っていきます。

昨日の夜よりも、水から上がると寒かったので今朝はジャグジーに何度も入りました。タワー1のプール入り口に近い方にあるジャグジーはFamilyと書いてあり、子供も入って大丈夫なようでした。ジャグジーに入っている時に他の方が、「こっちのジャグジーは子供も大丈夫」と話しておられたので、他のジャグジーは大人専用なのかもしれません。

マーライオン、今朝も朝から水を吹き出しています。

街も夜が明けてすっかり明るくなりました。

どなかたのブログで8時過ぎるとライズは混み始めるとあったので、7時半にはプールをあがり、着替えて「ライズ」に朝食を食べに行きました。
    今回、ホテルは「プレミア・シティビュー、朝食なし」で予約しました(1日目はオランウータンと朝食に行くというのもあり、朝食なしにしました)。
    でも、せっかくだから1日は「ライズ」で食べようと、レストランへ向かいました。特に朝食の予約はしていません。レストランの入り口は2名以下、3人以上というラインがありました。8時少し前でしたが、まだ誰も並んでおらず、3人以上の方に並んでいると、係りの人がこちらへどうぞ、という感じで席へと案内してくれました。その途中、「部屋番号は?」と日本語で聞かれ、外国の方だったのですが、つい「さんごー○○」と日本語で答えてしまいました。でも全然大丈夫でした。

席に案内され、「コーヒー?紅茶?」と聞かれたので、ホットコーヒーを頼みました。バイキングなので好きにとって食べてというような事を言われて係りの人は行ってしまいました。

私が食事を取りに行っている間に、係りの人がレシートのようなものを持ってきていました。そこには3人分の値段と部屋番号が書いてありました。下部にサインを書き、イスの上に置いておいたら、またいつの間にか持っていってました。
    お値段は3人分で122$。朝食にしてはお高いけれど、いろいろ食べられたし、雰囲気も楽しめたので良しとします。支払いはチェックアウトの時なので、ここではサインだけでOKでした。

息子は山盛りの焼きそばを食べていました^_^;
    私は少しずついろいろな種類を食べたのですが、この写真の下の方に写っているパンプディングがもう最高に美味しかった。私的に、この旅行で食べた美味しいもの第1位です。
    (パンプディングの横にバニラソースが置いてあるので、それをかけるのをお忘れなく!!)

プレミア・シティビューのお部屋。
    朝食のお値段を考えたら、もしかしたら朝食が2回ついて、ラウンジも使えるクラブカテゴリーのお部屋(ガーデン側、デラックスルーム)でも良かったかな、と少し思いました。
    ただ、今回は朝食を1回しか食べられなかったし、観光でほとんど外に出ていてラウンジでまったりする時間もなかったので、まぁ良かったかな。

おまけ
    チャイナタウンで購入した6個で10$のカニさんたち

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る