シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校3年(もうすぐ4年)の息子と一緒に家族旅行<br />英語に自信がなく、今まではツアーに参加していましたが、<br />今回初めて個人で手配しました。準備から帰国までの旅行記です

初めて個人手配で海外旅行③ フェスティブホテル

2015/03/28 - 2015/04/02

ちゃままさん

小学校3年(もうすぐ4年)の息子と一緒に家族旅行
英語に自信がなく、今まではツアーに参加していましたが、
今回初めて個人で手配しました。準備から帰国までの旅行記です

今回4泊のうち、始めの2泊はフェスティブホテルにしました。
    夕方到着だったので、ホテルに着いてから歩いてショッピングやレストランに行かれる、主人がカジノに行きたいというのでカジノにも歩いていかれる、デラックスファミリーキングというロフト付きのお部屋があり子供も楽しめそう、という理由からこちらに決めました。

予約はグリーンホリデーさん(http://www.greenholiday.com.sg/sin/index.html)

にお願いしました。メールで宿泊日、宿泊人数を書いて問い合わせすると、すぐにお返事がきました(日本語でやりとりできます)
    クレジットカードの情報を送るとすぐに確認書がメールで送られてきて、何かあったら連絡してくれれば日本語で対応してくれるというのも心強かったです。
    ただ英語が出来れば、リゾートワールドセントーサ(以下RWS)のサイトのプロモーションに、宿泊とアトラクションチケットがセットになったパッケージ(3D2N Multi Attractions Package from S$628※2泊分の宿泊、USS、水族館、アドベンチャーコーブウォーターパーク、各大人2枚のチケット付)があり、それが一番安いかもしれません。
    楽天やAGODAなでも同じパッケージのものがありましたが、少し高かった気がします。

チェックインカウンターでもタクシーと同じく、予約確認書とパスポートを渡しました。
    すると「トゥー枚?」と聞かれました。トゥー枚って、枚ってどういう事?と一瞬キョトンとしてしまいました。でもよく考えたら、外国の人が「枚」なんて言葉知っている訳もなく、「two night?(2泊)」と聞いているんだと理解。そうです、と答えました。その後、クレジットカードの提示を求められ、人数を聞かれました。3人と答えると、写真のパスを3枚くれました。
    島内であればセントーサエクスプレスに無料で乗れますが、島を出てしまうと戻ってくるのにエクスプレスの代金4$を支払わなければなりません。けれど、このチケットがあれば大丈夫。ハーバーフロントのエクスプレス乗り場の改札の読み取り機にピッとかざせば無料で通過できます。
    フロントの方からカードキーを受け取り、無事にチェックイン終了。エレベーターでお部屋に向かいます。

お部屋のベッドです。

※私たちはルーターを持っていっていたので関係ありませんでしたが、こちらのホテル、wifi有料です。

※テレビではNHKを見ることが出来ました。けれど息子がずっとキッズチャンネル(英語)を見ていて、ほとんど見ませんでした

フェスティブは浴槽のないお部屋が多いとのことだったので、グリーンホリデーさんに予約依頼するときに、出来ればバスタブのあるお部屋とお願いしておきました。ちゃんとバスタブ付のお部屋でした。
    ただ、このバスタブ、浴槽の上から床までが結構あって、小さい子は絶対にまたげないと思います。

ユニットタイプで、この写真の左側に浴槽があります。

あまり広くないですがベランダ付き(ベランダで寛いだりは出来ません)
    ベランダには木製のタオル干しが置いてあり、一応水着が干せました。
    景色はシティ方面が見え、夜景がキレイでした。

キッズ用のアメニティ
    歯ブラシ、うちわ、ハンドタオル、それと、なぜかボール

※このうちわ、荷物に入れっぱなしにして忘れていたんですが、晴れた日中はものすごく暑くて、もし扇子などを持参していなかったら、外出時にはこれでも持っていく事をおすすめします

デスクの上に水が3本置かれていました。
    冷蔵庫はデスクの下の扉の中。中身は何も入ってなかったので、早速お水を入れてみました。

コンセントに関してなんですが、主人が差込口を変えられる3口のコンセント差込口を持ってきていて、すっかり任せっぱなしで確認するのを忘れました。
    私達の持っていたルーター、カメラ、スマホ、タブレットは電圧を変えなくても差込口さえ変えられれば充電できたので、変圧器はもっていきませんでした。が、しかし!なんと3DSだけは変圧器がなければ充電することが出来ず、旅行中にバッテリー切れとなり使用出来なくなってしまいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る