熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目には何とかお天気も回復して、きれいな相模湾を眺めることが出来ました。<br /><br />短い滞在でしたが、とっても素敵で快適なホテルで、リフレッシュすることができました。

思い立ったら ぷらりと温泉 ひとり旅♪ 1泊2日・東急ハーヴェスト 熱海伊豆山 Vol.3

2015/04/11 - 2015/04/12

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん

JRローカル 私鉄

翌朝 6:00 AM。

すっきり快晴・・とはいかず、やっぱり空にはグレイの雲が。

でもそれでもとっても綺麗な、お部屋のバルコニーからの眺めです。(^_^)

お日様が覗けば、朝一番で6時からのプールに行ってみるつもりでしたが、あきらめて朝食までお部屋でのんびり過ごすことにしました。

6:45 AM

朝食会場のレストランに行く前に、ロビーエリアを少し探索。

こちらは、メインエントランス正面にある、大きなドアを抜けた先に広がる美しい水盤。

早朝なので、まだテープが張られていました。

ほんとに美しい水鏡です

その左側にある、ハーヴェスト会員専用ラウンジ。

ここから素晴らしい眺めを堪能できるのですね。いいなぁ。

右側が、昨晩ディナーをいただいたビュッフェレストラン、「 Oli-va 」 になります。

では、朝食をいただきに、再びその 「 Oli-va 」 へ。

和食レストラン 「きらく」 での和朝食も選べますが、
    私は朝は洋食派なので、最初からこちらのレストランと決めていました。

夕食は予約が必要でしたが、朝は予約なしで大丈夫です。

7時開店ですが、5分前くらいから入口のあたりでうろうろ待っていたら、
    3分前くらいに入れてくれました。

私が一番乗りでした。
    他の皆さんはまだ朝風呂を堪能中ですかね?

同じお店でも、夜とはやっぱり、雰囲気も全然違いますね。

大きな窓からの採光が明るくて、とても気持ちがいいです。

ふたたび窓側のカウンター席へ。

昨晩とは逆側の、左端の席へ案内していただきました。

では、さっそくお料理のブースへ。

今朝も美味しそうなお料理がズラリ! 何からいただこうかな (≧▽≦)

スクランブルエッグ。

ふわふわでおいしそう。

お隣にはソーセージ。

サラダバー

とても新鮮でおいしそうです。

サラダのトッピングいろいろ

お魚料理 (左) と コールドミート (右)

ハッシュドポテトなどなど

パンもいろいろ

ジュースサーバー

シリアル

少しずつお客さんも増えてきました。

和食もいろいろあります。

わさびなど、伊豆ならではのメニューも。

ごはんの他に・・・

おかゆもあります。

シェフ特製カレーも。

さすがは伊豆の特産品 (^0^)

「伊豆山 薩摩揚げ」と書いてあるので、興味を引かれて蓋を開けてみると・・

1個1個にハーヴェストのロゴと、「熱海伊豆山」の文字が焼きゴテで刻まれていて、思わず、にんまり笑っちゃいました (≧▽≦)

それでは席へ戻って

今朝のテーブルです。

素晴らしいこの景色とともに、いただきます。

なんて贅沢なひととき。

デニッシュとパンケーキも最高♪

窓の外には、オリーブの木。

ゆうべ、ブルーにライトアップされていたのは、これだったんですね。

デザートをいただきにきました。

ヨーグルトには、何種類ものフルーツソース。

フルーツもおいしそう

少しずついろんなソースを味わいたくて・・

結局、混ざっちゃいましたけど。(^^;

デザートをいただいてる間に、雲間から、お日様が顔を出し始めました。

昨晩と今朝と、素晴らしく居心地のいいレストラン、

大満足です。ごちそうさまでした。

ではこれから、お庭を少し散歩したあと、大浴場でお風呂に入ってゆっくりチェックアウトの準備をしたいと思います。

地下へ降りて、大浴場と反対の南館側から外へ出たところです。

ここにもこんな素敵なポーチが。

私のお部屋のバルコニーから見えていた、桜の木です。

その先の階段を上がってみます。

階段脇に咲いていた鷺草

階段を上がったところ。展望エリアに出ました。

展望台

芝生にいたカメの親子が可愛い (^_^)

その先から、プールの建物の裏側へ回りこむことができました。

裏から失礼します・・・

プールです。

人の少ない時間に写真が撮れて良かった。

プールサイドのこの展望デイベッドが本当に素敵です。

すでに、何組か泳いでる方がいらっしゃいました。

昨日より良い写真が撮れただけでもよかったです。

やっぱり朝8時前後のこの時間帯は、いちばん空いているので、ねらい目かもしれません。

こちらは、もうひとつの朝食会場、和食の 「きらく」。

「きらく」の先にある、エンソウスパの入口。

そして再び、大浴場 「南木の湯」 で、インフィニティ露天風呂を堪能しました。

この頃には重たい雲がすっかり掃けて、いいお天気に。

これぞ相模湾ですね (^^)

名残惜しいですが、そろそろチェックアウトのお時間です。

またぜひ来たいと思います。

帰りの送迎バス内。

うっかりして、進行方向左側の座席に座ってしまったため、最後のスタッフ総勢でのお見送り写真を撮ることができませんでした。

次回は右側に座る! そのことを忘れないよう、ここに記しておきます(笑)

熱海駅に到着です。

小田原到着。小田急線に乗り換えます。

小田急線内。

昨日は見えなかった富士山も今日はきれいに見えています。

1泊2日の短い滞在でしたが、本当に勿体ないくらい贅沢で素敵な時間を過ごさせていただき、お世話になった方には心より感謝いたします。本当にありがとうございました。

またぜひ、再訪したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

それでは、また (^0^)/

= 完 =