熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても素敵な雰囲気のカジュアルダイニング 「Oli-va」 にて、ビュッフェディナーを楽しみ、大浴場での温泉を満喫しました。

思い立ったら ぷらりと温泉 ひとり旅♪ 1泊2日・東急ハーヴェスト 熱海伊豆山 Vol.2

2015/04/11 - 2015/04/12

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん

JRローカル 私鉄

19:30

ロビー階にあるカジュアルダイニング 「Oli-va (オリーヴァ) 」 へ向かいます。

こちらのビュッフェレストランは、スタート時刻が、

17:30 / 18:00 / 19:30 / 20:00

と、4つの時間帯に分かれていて、いずれも90分の時間制です。
    夕食時のみ、事前に予約が必要とのことで、私は19:30スタートで予約をしていただきました。

その日の混み具合により、希望する時間帯を選べないこともあるそうですので、予約は早めがいいです。

受付で予約名を伝えると、すぐに中へ案内してもらえました。

とても好感の持てる男性のスタッフさんでした。(^_^)

お店の中は広く、新しいこともあってとても綺麗。センスが良く、素敵な雰囲気です。

案内されたのは、入口から向かって右奥のスペースでした。
    こちらの窓側に、6席のみのカウンター席があって、大きな窓ガラス越しに外を眺めながら食事ができるようになっています。

今回、お世話になった会員様のお取り計らいで、こちらのカウンター席を事前にリクエストしておいていただけましたので、スタッフの方の対応もスムーズでした。

本当に感謝です!

窓に向かって右のいちばん端の席に通していただけました。
    ここなら目立たず、人目もさほど気にならないし、とても居心地が良くて落ち着けます。

何より、ほんと雰囲気がお洒落で最高なんです!
    こんなお洒落なビュッフェディナーは、これまでで初めてかも・・

窓の外はライトアップされた綺麗なお庭と海が見えます。
    お天気がイマイチということもあって、夜景はちょっと靄がかかってますが。

ドリンクのオーダーを取りに来てくれたスタッフさんにノンアルコールビールを注文して、それではいざ、お料理のブースへ。

お料理のブース。すごくきれいでオシャレ。

和食と洋食がメインの大きなテーブルが2卓と、その周りを囲むように壁沿いにもテーブルがレイアウトされていて、とても分かりやすい配置。工夫されているなと感じました。

奥のライブキッチンでは、ローストビーフと揚げたての天ぷら、それに三種類のミニ丼ぶりを出してくれます。

スイーツとフルーツは、出入口に近いほうにあり、さっき入ってくる時にチラ見してテンション上がりました (^0^)

別角度から。

橋を模したこんな器の上に、お造りが。

伊豆山の愛染橋かしら?
    遊び心ある粋なディスプレイですね。(^_^)

手前 : あさりとほうれん草と根三つ葉のお浸し
    奥 : 蒸し鶏とアボガドの和え物

タラモサラダをトルティーヤで巻いて

コールドミート盛り合わせ

鶏胸肉のロースト (カレーとハーブ風味)

豆乳の茶碗蒸し

お蕎麦

茶蕎麦

シェフ特製カレー

パンとサラダバー

沢山の素敵な小鉢たちが、オシャレに並んでるのを見てるだけで、幸せな気持ちになれます。

手前は生ハムメロンの小鉢。

ライブキッチンカウンター。こちらでローストビーフ、揚げたての天ぷら、三種類のミニ丼ぶりなどがいただけます。

そのカウンターの脇で、いきなりマグロの解体ショーが始まり、お客さんたちが周りに群がってきました。

子供たちが最前列で食い入るように見ているのが可愛い。(^_^)

席に戻ってきました。

まずは第1ラウンドのお皿がこちら。
    ノンアルビール(キリンフリー)もテーブルに届きました。
    熱海の素晴らしい夜に乾杯 ♪

お料理はどれも素晴らしいお味で、さすがです!

一皿目はペロリと完食(笑)

第2ラウンド。

一口サイズの上品で小さな小鉢に惹かれて、たくさん取っちゃいました。

ビュッフェだと、少しずついろんなものをいただけるのがいいですよね。

ローストビーフも、しっかりいただきました。

やわらかくて、ソースも美味しかったです。すごく贅沢な気分。

シェフ特製カレーで第3ラウンド

そして揚げたて天ぷら

さすがに、ここまででもう苦しくなってしまい、お蕎麦やお茶漬け、ミニ丼までは無理でした・・(@_@;

気がつけば、あっという間に残り時間30分

ここからの30分間は、お待ちかねの、別腹デザートタイムです♪ (^0^)

デザートのブースです

すごくきれいで、美味しそう (^0^)

ほんと、デザートビュッフェって、・・何なんでしょう、この高揚感は。
    たまりません!(≧▽≦)笑

スフレと、ベリーケーキ

豆乳レモンチーズケーキと、アプリコットのタルト

チョコレートプリン

レアチーズタルト

プティフール (ひとくちサイズのお菓子たち)

フルーツケーキと、パインクリーム

フルーツ盛り合わせ

コーヒー、お茶、緑茶などのサーバーは、フロア中央あたりと、私のいる奥の壁側の隅のほうと、2箇所にありました。

デザート第1ラウンド。

うふふ・・シアワセ♪ (^0^) いただきます!

さっきまで苦しい苦しいと言っていたのに、ぺろりと完食(笑)
    やっぱり別腹ですねぇ。

ちょうど手元の時計で残り18分。

あともう1皿ぐらいいけるかな。 急げ、別腹!

スイーツ第2ラウンド。これで今夜はおしまいです。

大満足♪ごちそうさまでした。

あっという間の90分でしたが、品数も量もちょうど良かったし、どれもほんとに美味しかったです。

素敵な雰囲気の中で、楽しいディナータイムを満喫させていただきました。

こちらはデザートビュッフェの隣にあるバーカウンターです。

レストランの向かいにある売店です。

21時で閉店間際でしたが、ちょっとだけ覗かせていただきました。
    地元のおみやげや可愛い雑貨がいっぱい。見てると全部欲しくなっちゃう。

お部屋へ戻り、バルコニーから夜景を撮影。

このあとまたお風呂に行こうかと思いましたが、食べ過ぎてお腹が苦しいので、しばらくテレビのニュースなど見てお休みすることに。

そのあとお部屋で2~3時間、だらだら過ごすうちに、あっという間に時間が経ってしまいました。
    なんだか自分の家のようで、居心地が良くて。

お腹もこなれた23時30分過ぎ、大浴場の終了時刻ぎりぎりでしたが、逆に人が少ないかもと思って、一風呂浴びに行ってみることにしました。

脱衣所のロッカーと、カゴ。

洗い場。

一つ一つスペースが区切られているのがいいです。

洗い場から、内風呂方向。

内風呂。

今は夜ですが、大きな窓からは、一面、海が見晴らせて素晴らしいです。

内風呂から、外の露天風呂とジャグジーへ続く階段。

外の露天ジャグジー。

露天風呂の一段上になっていて、ここからの眺めも最高です。

ジャグジーの中。

露天風呂

相模湾が一望できて、最高に気持ちいいです。

露天風呂のお湯は、塩分濃度高くて、よく温まりますが、しょっぱいです。
    うっかり目に入れちゃうと痛いので気をつけて。。(/_<)

長湯してちょっとのぼせながらも、最高のひととき・・

いつまでもいつまでも、眺めていたい夜景です。

ドレッシングエリアと、奥に海の見渡せる休憩所。

北欧家具みたいなデザインのスツールがおしゃれですね。

細部にいたるまで、こだわりを感じます。

お部屋に戻っても、まだ全身ぽかぽか。湯冷め知らずのお湯ですね。

明日はお天気になることを祈りつつ、これで今夜はおやすみなさい。

⇒ Vol.3へ続く