台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに一生は参加したい世界の14カーニバルの一つに上げられた、平渓天燈節を見るために、二泊三日で初めての台北へ!<br /><br />観光よりもひたすら食べる!美味しいものを食べまくりツアーでした(・∀・)<br /><br />ランタンは本当に幻想的で、感動でした。<br /><br />この章は、帰国日について書いています。<br /><br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり①<br />http://4travel.jp/travelogue/10989563<br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり②<br />http://4travel.jp/travelogue/10990050<br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり③<br />http://4travel.jp/travelogue/10990755<br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり④<br />http://4travel.jp/travelogue/10990796

台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり⑥

2015/03/05 - 2015/03/07

ゆつこ

ゆつこさん

ランタンは本当に幻想的で、感動でした。

この章は、帰国日について書いています。

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり①

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり②

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり③

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり④

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

あっとゆーまに台北最終日!
    あいにくの天気だけど、この日は朝から龍山寺に行きます(・∀・)
    龍山寺は、台北一古いパワースポットでです。

行天宮とは全然違って、めちゃくちゃカラフル。
    めっちゃ並んでる。

カラフルな風船みたいなオブジェ。

並んでいない方のオブジェで、私もお参り(´∀`*)
    お金のオブジェがたくさんあったので、金運アップかな、と思い
    ちゃんとお金にまつわることをお参りしておきました(・∀・)

お参りをしてから、中で線香をあげました。

お参りが終わったあとは
    お腹も空いたので、肉粥の朝ごはんを食べにいくことに(・∀・)

すこし寂れた感じの場所にあります。

行ったお店は、龍山寺の近くにある周記肉粥店。
    お店はめっちゃ混んでて、観光客だけじゃなくて現地の人もたくさん。
    鶏がそのままの姿で、乱雑にボールに詰められていたのが
    普通にテーブルに置いており、ちょっと驚愕。

日本語メニューもあります。

頼んだのは、肉粥をひとつずつ。
    あとはおすすめの豚の唐揚げみたいなものを頼みました。
    おかゆの色は濃いけど、薄味で優しい味(・∀・)
    そんなに大きくないので、ぺろり。
    豚の唐揚げ、柔らかくってめっちゃおいしい(´∀`*)

前に座っていたご夫婦は、一人2つずつ食べてました。

おかゆ15元程度、唐揚げが50元程度で、トータル320円程度でした。

朝ごはんを食べたら、
    予定はしていなかったけど、体験したみたくなったので
    足つぼマッサージに行ってみることに(・∀・)

前日にホテルで調べた、
    瑞活足體養生會館というお店にタクシーで一気に行きます。

予約なしで行ったけれど、全然大丈夫でした。
    というより、お客さんが0でした。

私は足つぼマッサージ。主人は半身マッサージ。
    それぞれ500元ずつで、2人で1000元でした(・∀・)

タイマーを30分にセットして足つぼ開始。

足つぼが痛キモチイかんじ。
    すごく痛いところがあって、痛い痛い!と伝えたら
    「寝不足」
    と言われました。笑

あとは心臓と肝臓のところが痛かった。。。
    ふくらはぎも、念入りにマッサージしてもらってスッキリ。

ひとり1つずつ、テレビがあります(・∀・)
    台湾のニュース番組で、日本では壁ドンが流行っています、みたいな内容のニュースが流れてびっくり。笑
    ニュースのあとは、日本のアニメが放映されました。

いろいろびっくり。

マッサージが終わったら、永康街へ。

最終日のランチは、麺ランチ。
    奇福扁食というお店。日本語メニューがありました。

ほうれん草の炒めものと
    ジャージャー麺と、ワンタン麺と、ピリ辛ワンタンを注文。

麺は、ラーメン的な麺ではなく、そーめんのような柔らかい細麺。

ピリ辛ワンタンが美味しかった(・∀・)

永康街にきた目的は、マンゴーかき氷と食べること(・∀・)

夏はたくさんのかき氷屋さんにあるマンゴーかき氷だけど、
    今はマンゴーの季節ではないので、おいているお店は少ないので
    ネットで予め探しておきました。

お店は、永康街にある思慕昔(スムージー)というお店。

肌寒いのに、お店はほぼ満員です。

パンナコッタが乗っているマンゴーかき氷をチョイス。
    立ち食いスペースで、主人とシェア。

かき氷はふわふわ。パンナコッタも違和感なく合う(・∀・)
    マンゴーも半分凍ってる?けど、とっても甘くて美味しい。

とっても美味しかったのだけど、ここはお外。
    とっても寒い!!!
    ガタガタしながら、2人で完食。

次はマンゴーの季節に
    マンゴーもりもりのかき氷を食べたいな。

ホテルの近くの公園。
    とってものどかで綺麗。

そろそろ帰りのバスのお迎えの時間です。

空港で買った、甘くて、豆乳を薄めた感じの飲み物。
    やさしいお味でおいしい(・∀・)

松山空港はとっても綺麗。

外に展望デッキもあります。

飛行機の発着が見れる展望デッキ。

子供連れの家族がたくさんいました。

空港には、なぜか切り絵の作品がたくさん。

機内食。
    ピリ辛のお肉を煮た感じのご飯と果物。
    おいしくって完食(・∀・)

機内では台湾ビールもいただきました(・∀・)
    ほろよいで羽田に帰ります。

二泊三日だったけど、
    食べ物は美味しいし、本当に楽しい台湾旅行でした(´∀`*)
    また絶対いくぞー。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る