台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
死ぬまでに一生は参加したい世界の14カーニバルの一つに上げられた、平渓天燈節を見るために、二泊三日で初めての台北へ!<br /><br />観光よりもひたすら食べる!美味しいものを食べまくりツアーでした(・∀・)<br /><br />ランタンは本当に幻想的で、感動でした。<br /><br /><br />この章は、ランタン祭りから帰った後の晩御飯について書いています。<br /><br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり①<br />http://4travel.jp/travelogue/10989563<br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり②<br />http://4travel.jp/travelogue/10990050<br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり③<br />http://4travel.jp/travelogue/10990755<br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり④<br />http://4travel.jp/travelogue/10990796<br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり⑤<br />http://4travel.jp/travelogue/10991093<br /><br />・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり⑥<br />http://4travel.jp/travelogue/11000835

台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり③

2015/03/05 - 2015/03/07

19804位(同エリア48028件中)

ゆつこ

ゆつこさん

ランタンは本当に幻想的で、感動でした。

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり①

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり②

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり③

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり④

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり⑤

・台湾旅行♪平渓天燈節と九份と美味しいものめぐり⑥

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

八時半くらいにMRT動物園駅に到着。

おなかぺこぺこ!

晩御飯は、麺にするかご飯にするか悩んで、
    魯肉飯(ルーローファン)のお店に行くことに。

ガイドブックに乗っていた
    魯肉飯のお店の金峰魯肉飯(・∀・)
    MRT中正記念堂駅から歩いてすぐ。

ローカル感のあるお店で、
    中はお客さんがいっぱい!

魯肉飯を小30ドルと中40ドルを頼みました!安い!
    日本円にして280円!
    おかずやスープもあったけど、メニューが読めないので断念。

小はお茶碗サイズ。
    中はやや大きいお茶碗サイズ。

甘辛いお肉が、ごはんにめちゃくちゃあって美味しーい♪(・∀・)
    たくわんのようなものが添えられています。

まわりのお客さんを見ていると、
    これをご飯に、おかずやスープを食べていました。

観光客よりも、現地の人が多そうな模様o(`ω´*)o

おいしくって、あっとゆーまに食べれちゃいました。

美味しい魯肉飯を食べたあと、今日行けなかった小籠包がどうしても食べたくなって、リベンジ。

二回目の晩御飯、京鼎樓(ジンディンロウ)へ。

MRT中山駅で降りました。
    中山の大通りで、イルミネーションしていました。

なぞのキャラクターも。

お店に着いたら、10分弱待って、2階の店内へ。

22時すぎているのに、ほぼ満席。
    お客さん、ほとんど日本人でした。

頼んだのは、酸辣湯(サンラータン)と、
    東坡肉(ドンポーロウ)という豚のチャーシューのようなもの。
    あとは烏龍茶を2本。

そしてもちろん、小籠包(・∀・)

さすが有名店♪
    小籠包は、皮が薄くって
    皮を破くと、スープたっぷりで、とっても絶品(・∀・)

酸辣湯は美味しかったけど、
    すっぱい酸辣湯が大好きな私には、酸っぱさが足りなかったので
    小籠包用の酢を足して調整しちゃいました。

豚のチャーシューは、八角の匂いが強く、油感が強かったため
    あまり食べれず。。ごめんなさい。。
    さすがに二回目の晩御飯で、お腹いっぱいになってしまいました。。

値段は忘れてしまいましたが、確か550ドルくらいだったと思います。
    日本円にして、約2200円。

コンビニによって、飲み物を買って
    ホテルに付いたら、もうくたくたです。

たしかに起きたのは3時半。
    そりゃくたくたになるよなΣ(゚Д゚)

ホテルは、福泰桔子商旅 林森店というところ。
    コンビニも近くて便利。
    ホテルも清潔感があってきれい。
    エレベーターもあるし。

MRT中山駅から、徒歩10分程度。
    京鼎楼からも、徒歩10分程度。
    めっちゃ駅チカってわけでもないけど、便利なところにありました。

ただ、なぜかお風呂とトイレのドアがガラス張り!

なぜ?笑

しかもカーテンとかもなく。。。

夫婦だから、まだいいけれど
    これ友達とかカップルだったら、少しきまずそうやな。

お風呂に入って、
    次の日に備えて、ぐっすり寝ました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る