ベルガモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。<br /><br />スカイマイル90000マイルを使っての特典旅行(アリタリア航空利用)です。しかし、3回も予定を変更したので、そのたびに15000円がかかるという無駄な計画なし子を発揮してしまいました。<br /><br />もちろん予定はほぼ未定(カンヌだけは決定)で旅立ち、ミラノ拠点に思いついたところにショートトリップをしました。<br /><br />おしゃべり大好きイタリア人!(でも基本、北イタリア人はクールです)<br /><br />いろんな出会いもあり、いろんな人とおしゃべりをして、ご飯も美味しい! どこに行っても絵になる。<br /><br />ずっとフランスに恋していましたが、すっかりイタリアにも恋しました★ <br /><br />Ciao Ciao Ciao! <br /><br /><br /><br />【2014年9月22日〜2014年10月15日】<br /><br />9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半<br /><br />9月23日〜25日:ミラノ<br /><br />9月26日〜29日:ラパッロ〜サンタマルゲリータ〜ポルトフィーノ〜チンクエテッレ<br /><br />9月30日〜10月3日:カンヌ<br /><br />10月4日〜5日:ベルガモ♪<br /><br />10月6日〜7日:ミラノ<br /><br />10月8日〜10日:ガルダ湖(デセンツアーノ〜シルミオーネ〜ラッツィーゼ〜バルドリーノ)<br /><br />10月11日〜12日:ミラノ<br /><br />10月13日:パヴィア<br /><br />10月14日:帰国日<br /><br />10月15日:日本着

Ciao! 北イタリアとちょっとだけ南仏の旅 20 【ベルガモ】とりあえず、さらっと駆け足でベルガモ・アルタを散策

2014/09/22 - 2014/10/15

mayug

mayugさん

3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。

Ciao Ciao Ciao!

【2014年9月22日〜2014年10月15日】

9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半

9月23日〜25日:ミラノ

9月30日〜10月3日:カンヌ

10月4日〜5日:ベルガモ♪

10月6日〜7日:ミラノ

10月11日〜12日:ミラノ

10月13日:パヴィア

10月14日:帰国日

10月15日:日本着

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ミラノ・チェントラーレ駅からベルガモへ出発。
    電車で約1時間です。

駅で24時間乗り放題のバスパスを購入し、まずはバスに乗ってベルガモ・アルタへ。

バスを降り、コッレオーニ通りを通り、ベルガモ・アルタの中心へ。

ベルガモ・アルタの中心、ヴェッキア広場です。

ライオンが取り囲む、1700年第の噴水です。
    子供たちが遊んでいました。

正面に見える建物は、ラジョーネ宮です。

とってもかわいい時計!

ラジョーネ宮を通り抜けると、サンタ・マリア・マッジョーレ教会(左)と、コッレオーニ礼拝堂。

コッレオーニ礼拝堂の前のエンジェル☆

内部は、黄金の騎馬像や、コッレオーニのお墓があります。
    とにかく、キラキラ、ピカピカでした!

残念ながら撮影禁止。

サンタ・マリア・マッジョーレ教会です。

本っ当に素敵なロマネスク様式の教会です。
    ベルガモ出身の作曲家ドニゼッティのお墓も教会の中にあります。

天井も素晴らしい!

洗礼堂。
    オープンはしていないようです。

ドゥオーモ。

少しぶらぶら・・・

ゴンビト通りにある教会に入ってみました。

先ほどと比べるとシンプル。

なんだかアルザス(フランス)っぽい☆

お庭かな・・・オブジェが気になります。

脇道も気になります。
    石畳が素敵。

お店の前にあったピノキオに引かれ、ジェラートを購入!

この日のお宿に行く時間を気にしないといけないので、急ぎ足です。でも、建物とかすべてが気になります。

バスを降りたところまで戻り、さらに下界(ベルガモ・バッサ)を目指します。

バスが来ない・・・城壁沿いの大通りを、次のバス的まで歩こうなんて、どんどん下って行きます。
    でも、バスに乗るよりも楽しい!

ベルガモ・バッサを見下ろせる公園。
    素敵すぎ〜

歩きながら、こんな風景が広がっています。
    この町、好きかも☆

サンジャコモ門からの眺め。

この門の前のバス停でバスに乗れ、バッサまで戻れました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る