ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。<br /><br />スカイマイル90000マイルを使っての特典旅行(アリタリア航空利用)です。しかし、3回も予定を変更したので、そのたびに15000円がかかるという無駄な計画なし子を発揮してしまいました。<br /><br />もちろん予定はほぼ未定(カンヌだけは決定)で旅立ち、ミラノ拠点に思いついたところにショートトリップをしました。<br /><br />おしゃべり大好きイタリア人!(でも基本、北イタリア人はクールです)<br /><br />いろんな出会いもあり、いろんな人とおしゃべりをして、ご飯も美味しい! どこに行っても絵になる。<br /><br />ずっとフランスに恋していましたが、すっかりイタリアにも恋しました★ <br /><br />Ciao Ciao Ciao! <br /><br /><br /><br />【2014年9月22日〜2014年10月15日】<br /><br />9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半<br /><br />9月23日〜25日:ミラノ♪<br /><br />9月26日〜29日:ラパッロ〜サンタマルゲリータ〜ポルトフィーノ〜チンクエテッレ<br /><br />9月30日〜10月3日:カンヌ<br /><br />10月4日〜5日:ベルガモ<br /><br />10月6日〜7日:ミラノ<br /><br />10月8日〜10日:ガルダ湖(デセンツアーノ〜シルミオーネ〜ラッツィーゼ〜バルドリーノ)<br /><br />10月11日〜12日:ミラノ<br /><br />10月13日:パヴィア<br /><br />10月14日:帰国日<br /><br />10月15日:日本着

Ciao! 北イタリアとちょっとだけ南仏の旅 4 【ミラノ】ドゥオーモからナヴィリオまでぶらり歩き

2014/09/22 - 2014/10/15

mayugさん

3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。

Ciao Ciao Ciao!

【2014年9月22日〜2014年10月15日】

9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半

9月23日〜25日:ミラノ♪

9月30日〜10月3日:カンヌ

10月4日〜5日:ベルガモ

10月6日〜7日:ミラノ

10月11日〜12日:ミラノ

10月13日:パヴィア

10月14日:帰国日

10月15日:日本着

鉄道 タクシー 徒歩

ドゥオーモから歩いてすぐにある教会です。

入口右側を進むと特別な礼拝堂があります。

サン・ベルナルディーノ礼拝堂。
    入ると、空気が違います。ひんやりしています。

壁一面は2000個以上の人間の頭がい骨で覆われています。

初めてみる光景に一瞬、声を失いました。
    本物です。

天井のすぐ近くまでぎっしり並んでいました。

こちらは、教会に入って正面の普通の聖堂です。
    右に進まない限りは、分かりません。

ドゥオーモに戻り、中に入ることにしました!
    中に入る前に、寄り道。

ファサードの左側の扉に描かれている人物の足の部分を触ると、またミラノに戻って来れるとのことらしいです。
    みんな触るので、色が変わっています!
    もちろん、私もなでなで。

外部も素晴らしいのはもちろんのこと、内部もまた素晴らしいです。

写真撮影は2ユーロの支払いが必要です。

ステンドグラスがどれも素晴らしい。

パイプオルガンも大きい。

中央祭壇です。
    光のせいもあり、神秘的に見えます。

中央祭壇の下にある、地下礼拝堂です。

ドゥオーモ内部の見学も終わり、サン・ロレンツォ・マッジョーレ教会の前のコリント式の円柱が建っていました。

とっても不思議。

大阪にもあるジェラート屋さん、GROMさんに行ってみました。

チョコレートとピスタチオは必須(笑)
    そして、ヨーグルトにしました。

ジェラートは、この広場で食べます。
    周りにもジェラートを食べている人がたくさんです。

美味し☆

さらに、まっすぐ進みます。

前方に、ティチネーゼ門が見えます。

イタリアの公衆電話発見!

お野菜、果物やさんが並んでいます。
    こういう感じが、生活感がでていて好き☆

そして、ナヴィリオ運河です。
    陽が落ちていくのがまた、とってもお洒落に見えます。

• なんて素敵、絵になります。<br />まだまだ人は少ないです。

なんて素敵、絵になります。
    まだまだ人は少ないです。

運河沿いを散歩しながら、バーやカフェをチェック。
    どこもお洒落です。

アペリティーボをすることにしました☆

アペリティーボ(aperitivo)とは、Dinner前に、ちょっとひっかけて、つまんじゃう?的なものでしょうか。手軽です!

いつの間にか陽が落ちて、人も集まってきています。
    まるで週末のようですが、決して週末ではありません・・・平日でした)

• ナヴィリオ運河の夜。<br />賑わいを見せています。<br />雰囲気もよく、とっても素敵で、綺麗です。<br /><br />ミラノの好きな場所に追加。

ナヴィリオ運河の夜。
    賑わいを見せています。
    雰囲気もよく、とっても素敵で、綺麗です。

ミラノの好きな場所に追加。

小さな入口があったので、のぞいて入っていってみると、なんてかわいい小さな広場。

アーティストたちが住んだり、アトリエにしているようです。

いい場所みつけた☆

思わず記念撮影。

舗装されていない道を歩きます。
    電気のこの明るさと周りの建物なんかの雰囲気がいい〜!

この小さな溝のようなカナルは、昔の洗濯場の水を流すカナル。

またまた、小さなドア(入り口)発見。
    先が気になるけど、今回は残念。

今はレストランのようですが、この低い屋根のこれが昔の洗濯場です。
    こうやって今も残されているのが、またとっても素敵。

ナヴィリオの近くの駅は、Porta Genova F.S。

ホテルまで戻り、ホテル近くのレストランで夕食にしました。
    前菜も、パスタもおいしかった☆
    メインのお魚は、お願をして食べやすくしてもらいました。(どうやったら簡単に身だけになるか、教えてもらいながらです)

ホテルに戻ると、12時を回っていました!
    とっても充実した、ミラノをよく歩いた1日でした。

• ろこままさん 2016/02/08 01:00:50
    ありがとうございます
    mayugさん
    はじめまして、ろこままと申します。

mayugさんは、イタリアに恋しちゃったんですかー

海外のフリーの一人旅も、すごいなぁ〜って思いますが。。。
    ホテルも決めずに出発だったんですね。。。

タクシーの運転手さんのように、心配しちゃいましたが。。。
    旅慣れてらっしゃるんですねー
    言葉も通じるんですねー

綺麗な景色や建築物と共に。。。

また、お邪魔させて下さいね。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

mayug

mayugさん からの返信 2016/02/13 20:49:32
    RE: ありがとうございます
    ろこままさま、

メッセージありがとうございます。
    いろんなところに行かれて、いろいろ見てしまいました!
    写真もとっても綺麗で、行きたいところには入っていなかった場所も行きたくなってしまいました。

行くところ、行くところに恋してしまい、影響されやすいです・・・

私もまたゆっくりお邪魔させていただきます!
    よろしくお願いします。

> mayugさん
    > はじめまして、ろこままと申します。
    > 旅行記をたくさん見ていただいて、投票をありがとうございます。
    > お天気に恵まれて、大好きな自然の中でいい時間が過ごせました〜
    > mayugさんは、イタリアに恋しちゃったんですかー
    > 海外のフリーの一人旅も、すごいなぁ〜って思いますが。。。
    > ホテルも決めずに出発だったんですね。。。
    > タクシーの運転手さんのように、心配しちゃいましたが。。。
    > 旅慣れてらっしゃるんですねー
    > 言葉も通じるんですねー
    > 綺麗な景色や建築物と共に。。。
    > 現地の人と触れ合いながらの散策を、楽しませていただきました (*^。^*)
    > また、お邪魔させて下さいね。
    > ありがとうございました。
    > 。。ろこまま。。

mayugさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る