ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。<br /><br />スカイマイル90000マイルを使っての特典旅行(アリタリア航空利用)です。しかし、3回も予定を変更したので、そのたびに15000円がかかるという無駄な計画なし子を発揮してしまいました。<br /><br />もちろん予定はほぼ未定(カンヌだけは決定)で旅立ち、ミラノ拠点に思いついたところにショートトリップをしました。<br /><br />おしゃべり大好きイタリア人!(でも基本、北イタリア人はクールです)<br /><br />いろんな出会いもあり、いろんな人とおしゃべりをして、ご飯も美味しい! どこに行っても絵になる。<br /><br />ずっとフランスに恋していましたが、すっかりイタリアにも恋しました★ <br /><br />Ciao Ciao Ciao! <br /><br /><br /><br />【2014年9月22日~2014年10月15日】<br /><br />9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半♪<br /><br />9月23日~25日:ミラノ♪<br /><br />9月26日~29日:ラパッロ~サンタマルゲリータ~ポルトフィーノ~チンクエテッレ<br /><br />9月30日~10月3日:カンヌ<br /><br />10月4日~5日:ベルガモ<br /><br />10月6日~7日:ミラノ<br /><br />10月8日~10日:ガルダ湖(デセンツアーノ~シルミオーネ~ラッツィーゼ~バルドリーノ)<br /><br />10月11日~12日:ミラノ<br /><br />10月13日:パヴィア<br /><br />10月14日:帰国日<br /><br />10月15日:日本着

Ciao! 北イタリアとちょっとだけ南仏の旅 1 【ミラノ】ミラノ到着波乱の幕開け~ミラノをぶらり

2014/09/22 - 2014/10/15

mayug

mayugさん

3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。

Ciao Ciao Ciao!

【2014年9月22日~2014年10月15日】

9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半♪

9月23日~25日:ミラノ♪

9月30日~10月3日:カンヌ

10月4日~5日:ベルガモ

10月6日~7日:ミラノ

10月11日~12日:ミラノ

10月13日:パヴィア

10月14日:帰国日

10月15日:日本着

鉄道 タクシー 徒歩

ローマで乗り換え、ミラノ到着は22時半。
    空港はすでに、静か。

いろいろ事情があり、23時からホテル探し。
    すでに空港のインフォメーションは閉まっている。ネットでもうまく見つからず・・・。空港で寝れるかなと考えながら、時間はすぎるばかり。

とりあえずミラノ市内に行こうとすると、タクシー乗り場案内のお兄さんが、ホテルを決まっていないと市内には乗せていけないとのこと。
    40分くらいかけてミラノ市内に行って、そこからホテルを探すなんて無謀すぎる、crazyだと言われ、空港での1泊を勧められた。

空港内に、シェラトンホテルがあるからと教えてもらい、行ってみると1泊?400。
    フロントのお兄さんに高すぎるから他に近くにホテルをないか聞いてみると、近くのヒルトンに電話をしてくれ、そこが?120弱で空いてるとのことで、ヒルトンにシェラトンの名前で予約をしてくれた。すぐ前からシャトルバスが出てると言うので、待つこと30分以上。なかなかバスが来ないようで、すでにたくさんの人が待っていた。やっと来たかと思うと、どどどと人が押し寄せ、私は、そそくさと運転手のお兄さんに近づき、さっさと荷物を積んでもらい、運転手の隣に乗っていいよと乗せてもらい、他の人を横目に知らんぷりして乗ることができました。

ホテルに着いたのは1時をまわっており、もうぐったり・・・
    でも、快適なホテルで満足。

Hilton Garden Inn Milan Malpensa:

清潔なバスルーム。
    アメニティーは、ニュートロジーナで揃えられており、バスタブはなくてお風呂でゆっくり〜はできませんしたが、シャワーだけでも十分気持ちよかったです。

翌日、目が覚め窓を開けると、前日は真っ暗で何も見えなかったのが、田舎の風景が広がってる。

さらにいいお天気★

来た〜イタリア!とテンションUP!

朝食もたっぷり頂き、チェックアウトの際は、日本語べらべらのスタッフとぺちゃくちゃおしゃべりをして、ミラノ市内に行くために再度空港へ出発しました。

着いたのはまず、スタツィオーネ チェントラ―レ(セントラル駅)。
    工事をしているのが残念。
    でもとっても立派で素敵!

• とりあえず、ミラノと言えばのドゥオモを目指しました。<br />Duomo駅で降りて、階段を登ると目の前に現れたのは、まさに写真で見ていたドゥオーモです。<br /><br />感動★

とりあえず、ミラノと言えばのドゥオモを目指しました。

感動★

近づくにつれて、ますますその素晴らしさに感動。

イタリアに着いたのだから、まずはジェラート★
    種類がありすぎて、迷ってしまう・・・

結局、王道のピスタチオ、チョコレート、ストロベリー。
    どれも、おいしい〜☆

食べながら、気になったのがこちら。

• とっても素敵な広場:メルカンティ広場でした。<br />中世の面影が残り、ドゥオーモのすぐ近くと思えないほど静かでした。<br />ミラノの好きな場所の1つに・・・

とっても素敵な広場:メルカンティ広場でした。
    ミラノの好きな場所の1つに・・・

ちょっと前に、テレビでミラノ人男性はスーツにはく靴下は、黒でハイソックスと言っていたので思い切ってイタリア人男性に聞いてみたら、まさにその通りでした。
    テレビで言ってたことと全く同じことを言っていました。

座ってズボンがあがったときにすね毛とか見えるのが絶対ダメとか。そして、さらに靴とベルトの色は合わせなければならないとか。そんな話の中、彼らはお互いのスーツやシャツを褒めていました。(°_°)

さらに素足に靴について尋ねると、夏にチノパンやショートまたのパンツに素足に靴はかなりクールだそう。
    これも、テレビで絶賛してたがまさに。

そして、写真に写ってる赤い鞄、何かと思えばショッピングバッグ、中からシリアルなんかがでてきました。

めちゃおちゃめ、そしてめちゃ紳士でした。

この日のホテルは、ドゥオーモから近く(徒歩圏内)のホテルです。
    決しておすすめは出来ませんが。

Hotel Vecchia Milano:

じつはこれもまた、いろいろ事情がありまして、あわててこの日に探しました。
    チェックインしたあとは、近くのレストランでピザを頂きました。
    美味しい☆

食べたあとは、少し町を歩き、ホテルへ戻りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る