表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆東京・原宿【ICE MONSTER OMOTESANDO】<br /><br />台湾で人気No.1の新食感かき氷【アイスモンスター】が表参道に日本初上陸!<br /><br />◆東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】<br /><br />2015年3月7日、米国・カリフォルニア州オークランド発の<br />人気コーヒーショップ【ブルーボトルコーヒー】の日本2号店が青山にオープン。<br />ブルーボトルコーヒー 青山店限定メニューを頂きました。<br /><br />◆東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】<br /><br />2015年4月4日、西日本で行列ができる人気のパンケーキカフェ【elk】の<br />姉妹店である【バーンサイドストリートカフェ】がオープンしました。<br />待ち時間もですが、一番人気のホワイトスフレパンケーキを頂くまでに<br />かなりの時間を要しました。<br />本ブログのトップの写真、見た目もおいしそうなパンケーキが運ばれてきます。<br /><br />◆東京・原宿【Alice on Wednesday】<br /><br />2014年10月23日、アリスの世界が体感できると話題の【水曜日のアリス】の<br />3号店が東京・原宿にオープンしました。<br />オープン日にも載せましたが、今回も原宿、水曜日のアリスの待ち時間情報<br />&整理券、アリスの雑貨やスイーツなど色々ご紹介します。<br /><br />◆東京・原宿『Q plaza HARAJUKU』(キュープラザ原宿)<br /><br />2015年3月27日に新施設 キュープラザ原宿がオープンしました。<br /><br />アーバンリサーチが展開する新ブランド「センスオブプレイス バイ<br />アーバンリサーチ」の旗艦店がオープン。低価格で可愛い商品が手に入ります。<br /><br />【green bar】、【タイニー ガーデン キッチン】、【ネオビストロ ソルーナ】、<br />【タルト&カフェ デリス】などがオープン。<br /><br />2015年3月27日、オレゴン州ポートランドの老舗パンケーキ店<br />【オリジナルパンケーキハウス】が原宿にオープンしました。行列ができています。<br /><br />2015年3月27日、【SIXMARS Steak &amp; Bar】がオープンしました。<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バルの代名詞となるステーキは、<br />ニュージーランド産プレミアムビーフ「RESERVE」。<br />こちらでランチを頂きましたが、テラス席もあり、眺望が気に入りました。<br /><br />◆東京・表参道【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店】<br /><br />2015年2月12日、【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】日本2号店が<br />表参道にオープンしました。<br />ハワイ大好きな私は、今回もアサイーボウルなどを食べてきました。<br /><br />◆東京・表参道【UNAGI PIE CAFE TOKYO at BAKERYCAFE426】<br /><br />2015年3月28日、うなぎパイ専門店【うなぎパイカフェ東京 アット<br />ベーカリーカフェ426】がオープンしました。<br /><br />浜松名物うなぎパイが販売されています。<br />2階のカフェスペースでは、うなぎパイを使ったスイーツなどが頂け、<br />女の子たちが階段の下まで並んでいました。<br /><br />◆東京・表参道【anovan】表参道店<br /><br />2015年4月6日、生ブッセ専門店【アノヴァン】がオープンしました。<br />店内は可愛らしいです。そしてこの生ブッセがめちゃうまでした♪

原宿&表参道エリアでニューオープンしたカフェ情報。【バーンサイドストリートカフェ】のホワイトスフレパンケーキ、【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】、【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店】、日本初の生ブッセ専門店【アノヴァン】、『キュープラザ原宿』内のカフェ&レストラン、オープンして約6ヵ月後でも大人気の【水曜日のアリス東京】、台湾で人気No.1のかき氷店【アイスモンスター】が日本初上陸!

2015/04/18 - 2015/04/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

2015年3月7日、米国・カリフォルニア州オークランド発の
ブルーボトルコーヒー 青山店限定メニューを頂きました。

◆東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】

かなりの時間を要しました。

◆東京・原宿【Alice on Wednesday】

3号店が東京・原宿にオープンしました。
&整理券、アリスの雑貨やスイーツなど色々ご紹介します。

【タルト&カフェ デリス】などがオープン。

2015年3月27日、【SIXMARS Steak & Bar】がオープンしました。

シックスマーズ ステーキ&バルの代名詞となるステーキは、
ニュージーランド産プレミアムビーフ「RESERVE」。

表参道にオープンしました。

ベーカリーカフェ426】がオープンしました。

浜松名物うなぎパイが販売されています。
女の子たちが階段の下まで並んでいました。

◆東京・表参道【anovan】表参道店

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

2015年3月7日に東京・青山にオープンした米国・カリフォルニア州オークランド発の
    人気コーヒーショップ【ブルーボトルコーヒー】の日本2号店の写真。

去年、ニューヨークとロサンゼルスのブルーボトルコーヒーを訪れ、日本に初上陸した
    清澄白河町店のオープニングにも駆けつけました。
    今回はブルーボトルコーヒー 青山店のレポです。

なお、ビルの1階は、デザイナー小野塚秋良氏が創立したファッションブランド
    【CABANE de ZUCCa】(南青山店)です。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒー 青山カフェの店内の写真。

2015年2月6日に東京・清澄白河にオープンした日本1号店の【ブルーボトルコーヒー
    清澄白河ロースタリー&カフェ】と異なり、店内は広々としていて開放的です。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒー 青山カフェの店内の写真。

店内は混んでいましたが、レジもそんなに待たずに注文できました。

ドリンクを受け取る際に名前を呼ばれます。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

トートバック、マグカップ、カップ&ソーサー、セラミックドリッパー等のブルーボトルコーヒーの
    オリジナルグッズが販売されている棚の写真。

◆オリジナルカップ&ソーサー(ラテ) 2,500円
    ◆てぬぐい(青山カフェ限定) 1,000円

◆オリジナルカップ&ソーサー(ラテ) 2,500円

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

本店には無いブルーボトルコーヒー 青山店限定メニューもあります。

卵料理、サラダ、タルティーヌ、スープ、スイーツ等のメニューの写真。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒーのスイーツの写真。

(写真の右上)
    ◆バックルケーキ 450円
    (写真の左下)
    ◆ローストオレンジパウンドケーキ 450円

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒーのスイーツの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

(左から1番目)
    ◆リエージュワッフル 500円
    (左から2番目)
    ◆ベニエ 600円
    (右から2番目)
    ◆ハニー&シーソルト グラノーラバー 350円
    (右から1番目)
    ◆グラノーラ 90g(イートインのみ/ミルク付き) 600円

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ハンドドリップでコーヒーが提供されるバーカウンターの写真。
    とても開放的なバーカウンターです。

注文した飲み物を受け取る際に、こちらの前で名前が呼ばれるのを待ちました。

ブルーボトルコーヒーのバーカウンターは、妨げる障害物がないので、
    丁寧に一杯ずつハンドドリップしている様子を見学できるのは、ユーザーフレンドリーで、
    味だけなく、目でもコーヒーを楽しむことができます。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒーは、コーヒーの「おいしさ」を徹底して追求しており、
    コーヒー豆は厳しく選別しています。

清澄白河の店内にある自社ロースタリーで毎日焙煎した新鮮なコーヒー豆が
    店内で使用されます。
    提供されるコーヒーは、焙煎されてから48時間以内の豆を使用しているのが特徴です。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

清澄白河自社ロースタリーで焙煎したコーヒー豆で一杯ずつ丁寧に淹れる
    ドリップコーヒーの写真。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

オーダーすると、焙煎された新鮮なコーヒー豆を使用して、目の前で1杯ずつ
    ハンドドリップして淹れてくれます。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

エスプレッソドリンクが提供されるバーカウンターの写真。

あまり見慣れないエスプレッソマシーンが設置されています。
    ブルーボトルコーヒーでは、バーカウンターは舞台だと考え、デザインを重視した
    エスプレッソマシンを導入したとのことです。

エスプレッソマシーンにも非常に小さいですが、ブルーボトルコーヒーのデザインロゴが
    表記されています。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒーのバリスタがラテアートを製作中です。

トイレに行っている際に私のドリンクが出来上がり、名前を呼ばれていたようです。
    自分のものを作ってもらっているところを見逃しました(-_-)

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

店内のソファー席、テーブル席の写真。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

店内のテーブル席の写真。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

店内の椅子の写真。

◆ スターターキット 7,000円

・ オリジナルトートバック
    ・ オリジナルセラミックドリッパー
    ・ セラミックコーヒーミル・スケルトン(焙煎されたコーヒー豆を粉砕するための器具)
    ・ コーヒーフィルター
    ・ コーヒー豆1袋(ブレンドから1種)

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

販売されています。

日本1号店のオープン日に【ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ】に
    行きましたので、その際のブログはこちらをご覧下さい↓

<サンフランシスコ発のカフェ【ブルーボトルコーヒー】のオープン日に行ってきました。
    初の海外進出として2015年2月6日にオープンした日本1号店の【ブルーボトルコーヒー
    清澄白河ロースタリー&カフェ】のご紹介編>

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒー 青山カフェにはテラス席があります。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒー 青山カフェのテラス席の写真。

食事ができ上がるのを待っています。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

カプチーノのラテアートの写真。

◆カプチーノ 500円

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

カップをお皿から離すと、表面にブルーのボトルのロゴが描かれています。
    何だか可愛い〜(*^O^*)

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒー 青山カフェで頂いたものの写真。

せっかくなのでブルーボトルコーヒー 青山店限定メニューを頂きました。
    始めにドリンクが出来上がり、食事が来るまでかなり時間がかかったので、
    カプチーノの泡がおかしなことになっていますが、提供された時は
    上の写真の状態で綺麗でした。

◆クリスピーポテト 旬のグリーンとポーチドエッグ 800円
    ◆カプチーノ 500円

いつもカフェラテばかり頼んでいるのでカプチーノにしてみました。
    口に入れた瞬間は苦みや深みがありますね。
    でもしばらくすると風味が変わる不思議な味・・・。

東京・青山【ブルーボトルコーヒー 青山カフェ】

ブルーボトルコーヒー 青山店限定メニューのお味は・・・?

◆クリスピーポテト 旬のグリーンとポーチドエッグ 800円

下にフライ。その下にオニオン(茹でたもの)と、菜の花?
    なんか酸っぱいです。
    エッグベネのようなものを想像して食べたらおいしくはありませんでした。

2014年3月にニューヨーク・ブルックリンの【Blue Bottle Coffee】Berry Street店に
    行きましたので、その際の旅行記はこちらをご覧下さい↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑦ サウス・ウィリアムズバーグ散策、
    近々、日本1号店がオープン予定の【ブルー・ボトル・コーヒー】、大行列の【tkts】の
    待ち時間&チケッツの料金表のご紹介、最新ミュージカルは「アラジン」!、
    カナダ出身の人気歌手カーリー・レイ・ジェプセン主演ミュージカル「シンデレラ」の
    劇場鑑賞編>

2014年11月にロサンゼルス・アボット・キニーの【Blue Bottle Coffee】Abbot Kinney店に
    行きましたので、その際の旅行記はこちらをご覧下さい↓

<LAは最高!JWマリオット・ロサンゼルスL.A.ライブ宿泊 ④ LAで一番お洒落な通りと
    言われているアボット・キニー・ブルバード、シカゴ発の話題の自家焙煎カフェ
    【インテリジェンシア コーヒー】、近々、日本初上陸の【ブルー・ボトル・コーヒー】、
    素敵なパティオ席がある人気の【ジョーズ レストラン】、ベニスビーチ&オーシャン・
    フロント・ウォーク散策編>

渋谷と表参道をつなぐ明治通り沿いの2013年9月に閉館したファッションビル『b6』跡地に

渋谷の大規模な再開発を着々と進めている東急不動産は、「渋谷から表参道をつなぐ
    エリアの新たなランドマークにしたい」と『キュープラザ原宿』が開発されました。
    2012年に旧GAP跡地にオープンした『東急プラザ 表参道原宿』が「東急プラザ」ブランドの
    旗艦店なのに対し、『キュープラザ原宿』は都市型商業施設の新ブランド「キュープラザ」の
    第1号です。(計16テナント、18店舗が出店)

キュープラザ原宿は、地下2階、地上11階の棟と、地下1階、地上2階の2棟からなり、
    約120平方メートルの壁面緑化を配しています。

東京・原宿【SENSE OF PLACE by URBAN RESEARCH】キュープラザ原宿店

東京・原宿の『キュープラザ原宿』の1〜2階にアーバンリサーチ(URBAN RESEARCH)が
    展開する新ブランド「センスオブプレイス バイ アーバンリサーチ」(SENSE OF PLACE
    by URBAN RESEARCH)の旗艦店がオープンしました。

「THE WORLD STANDARD FASHION」をコンセプトに、世界のトレンドをより早く
    よりリーズナブルに展開するアーバンリサーチ発信のファストファッションブランドで、
    フラワーショップ【BLOMSTER SENSE OF PLACE】、スムージーやスペシャルティコーヒー
    を取り扱う【green bar】、新業態のカフェレストラン【TINY GARDEN KITCHEN】を
    併設した旗艦店です。

約270坪の広々とした店内には、トレンドアイテムが手頃な価格で販売され、メンズウェア、
    ウィメンズウェアはもちろんシューズ、アクセサリー、コスメなど幅広いラインナップです。

11:00〜21:00

【green bar】

1階には、アパレルだけでなく、テイクアウトカフェのグリーンバーがあります。

【green bar】

センスオブプレイス バイ アーバンリサーチの店内からテイクアウトカフェ
    【グリーンバー】を撮った写真。

センスオブプレイス バイ アーバンリサーチの店内には「MAKE UP STUDIO」
    (メイクアップ スタディオ)が設けられています。

【TINY GARDEN KITCHEN】

2階には、昼は季節の素材を使用したサンドイッチを中心としたカフェレストランで、
    夜はミートボールを中心にクラフトビール、ワインを楽しめるバーレストランとして営業する
    【タイニー ガーデン キッチン】があります。
    ショッピングを楽しんだ後にドリンクやフードを楽しむことができます。

11:00〜23:00

【TINY GARDEN KITCHEN】

センスオブプレイス バイ アーバンリサーチの店外から【タイニー ガーデン キッチン】を
    撮った写真。

東京・原宿【NEO BISTRO SOLUNA】

『キュープラザ原宿』の2階にオープンした世界に認められた洗練された料理と豊富な
    グラスワインが気軽に楽しめる上質な大人の溜まり場【ネオビストロ ソルーナ】の写真。

11:00〜23:00

<席数>
    80席(テラス席:16、カウンター席:7)

東京・原宿【NEO BISTRO SOLUNA】

ネオ ビストロ ソルーナの店内の写真。

ネオ ビストロ ソルーナは、『リッツカールトン ワシントンD.C.』や
    『マンダリンオリエンタルホテル東京』で総料理長を務め、歴代の米国大統領の
    晩餐会を取り仕切るなど、世界で活躍する山本秀正シェフが料理を監修しています。

東京・原宿『キュープラザ原宿』2F

2階には、共用スペースのテラスが設けられています。

このビル、エスカレーターがないので何気に不便です。
    各階を見たいのに、混んでいるエレベーターでいちいち降りると他の方の迷惑になるので
    途中、階段を利用しましたが、すべての階へは行けませんでした。

<オープン時間>
    月曜〜金曜日 11:00〜21:00
    (土曜・日曜・祝日:貸切)

東京・原宿『キュープラザ原宿』2F

緑が多く配されたテラス(共有スペース)の写真。

東京・原宿『キュープラザ原宿』2F

晴れた日は外で食べると気持ちよさそうです。

東京・原宿【NEO BISTRO SOLUNA】

ネオ ビストロ ソルーナのテラス席(計16席)の写真。

• 東京・原宿【D&#39;elices tarte &amp; cafe 】<br /><br />『キュープラザ原宿』の3階にオープンしたフルーツタルトの専門店の<br />タルト&カフェ デリスの写真。<br /><br />こちらのお店は大阪に行った際に知りブログに載せました。<br /><br />〈大阪難波&天王寺散策 大阪で1, 2位を争うパンケーキ店【BROTHERS Cafe】、<br />ミシュラン星つきシェフ唐渡さんのお店【DAMMANN lumiere】で絶品フレンチトースト、<br />日本一の高さを誇るビル『あべのハルカス』のお薦めグルメ、<br />天王寺公園で開催中の光のファンタジー イルミネーション<br />「あべの・天王寺イルミナージュ」〉<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10829188<br /><br />直後から次々に都内にも出店してきました。<br /><br />&lt;都内に新たな商業施設が誕生!『キラリト ギンザ』、『ラカグ(la kagu)』、<br />『飯田橋サクラテラス』。【俺フレ】、いつものお薦めフレンチトースト<br />【マーサーブランチ】の新店舗、オイスター、ピザ、シャンパンにフォアグラなど<br />飯田橋・神楽坂・銀座で食べ歩き編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10945944<br /><br /><営業時間><br />11:00〜22:00<br /><br />http://www.fujiofood.com/brand/delice/

東京・原宿【D'elices tarte & cafe 】

タルト&カフェ デリスの写真。

こちらのお店は大阪に行った際に知りブログに載せました。

日本一の高さを誇るビル『あべのハルカス』のお薦めグルメ、
    天王寺公園で開催中の光のファンタジー イルミネーション
    「あべの・天王寺イルミナージュ」〉

直後から次々に都内にも出店してきました。

<都内に新たな商業施設が誕生!『キラリト ギンザ』、『ラカグ(la kagu)』、
    飯田橋・神楽坂・銀座で食べ歩き編>

11:00〜22:00

東京・原宿【THE Original PANCAKE HOUSE】

エレベーターを8階で降りるといきなり行列。

『キュープラザ原宿』の8階にオープンした1953年にオレゴン州ポートランドで創業した
    老舗パンケーキ店のオリジナルパンケーキハウスの写真。

高品質の食材を使い、生地はもちろん、ホイップバター、シロップ等も
    全てオリジナルレシピで、看板メニュー『ダッチベイビー』をはじめとする
    その手間と時間を惜しまないパンケーキは、全米124店舗で愛され続けています。

10:00〜22:00

オリジナルパンケーキハウスの店内の写真。

東京・吉祥寺にある日本1号店のオープン日(2013年6月4日)に、
    【オリジナルパンケーキハウス】に行きましたので、その際のブログは
    こちらをご覧下さい↓

<吉祥寺&水道橋のカフェ アメリカ ハワイのオリジナルパンケーキハウスが
    日本初上陸 オープン初日限定の記念トートバッグ、フィンランドからやってきた
    ドーナツ屋【アーノルド】、 【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂くラテアートなど>

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />『キュープラザ原宿』の10階&11階にオープンしたニューヨークの<br />「ミートパッキング地区」をイメージしたモダンとクラシックが共存する<br />レストラン&バル【シックスマーズ ステーキ&バル】の写真。<br /><br />こちらは10階です。<br /><br /><営業時間><br />平日 11:00〜15:30、17:30〜23:00<br />土・日曜日 11:00〜23:00<br /><br />http://sixmars.jp/

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

レストラン&バル【シックスマーズ ステーキ&バル】の写真。

こちらは10階です。

平日 11:00〜15:30、17:30〜23:00
    土・日曜日 11:00〜23:00

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />代名詞となるステーキは、ニュージーランド産プレミアムビーフ「RESERVE」で、<br />好みの量でカット。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

好みの量でカット。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />ダイニング、バーカウンター、個室と趣向の異なる席のほか、<br />10階の【シックスマーズ ステーキ&バル】には、地上40メートル以上の高さから<br />東京の眺望又は夜景を一望できるオープンエアのテラス席があります。

ダイニング、バーカウンター、個室と趣向の異なる席のほか、

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />『キュープラザ原宿』の最上階(10階&11階)にある【シックスマーズ ステーキ&バル】の<br />2フロア吹き抜けの店内からは、六本木方面、渋谷方面、東京タワー、東京スカイツリーと<br />多方面の眺望が楽しめます。<br /><br />11階の天井からは趣きのあるライトが設置されています。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

多方面の眺望が楽しめます。

11階の天井からは趣きのあるライトが設置されています。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />11階の【シックスマーズ ステーキ&バル】の店内の写真。<br /><br />階段で上がったフロアに案内されました。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

11階の【シックスマーズ ステーキ&バル】の店内の写真。

階段で上がったフロアに案内されました。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バルからの眺望の写真。<br /><br />あっ、東京スカイツリーが見えます。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

シックスマーズ ステーキ&バルからの眺望の写真。

あっ、東京スカイツリーが見えます。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バルからの眺望の写真。<br /><br />ピンボケですが、東京タワーも見えます。<br /><br />すごいですね〜!両方見られるなんて。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

シックスマーズ ステーキ&バルからの眺望の写真。

ピンボケですが、東京タワーも見えます。

すごいですね〜!両方見られるなんて。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />11階のバーカウンター席の写真。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

11階のバーカウンター席の写真。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />11階の窓際のテーブル席に案内されました。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

11階の窓際のテーブル席に案内されました。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />11階のテーブル席の後ろの窓から下を覗き込むと、10階のテラス席が見えました。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />私たちが座ったテーブル席からは、明治通り沿いのひと際目立つガラス建築の<br />国内随一の情報発信ブランドショールーム『アウディフォーラム東京』が見えます。<br />「氷山」をイメージしたというビルの最上部には、アウディのロゴ&マークが・・・。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バル 11階。<br /><br />私たちが座ったテーブル席からの眺望(六本木方面)の写真。<br /><br />六本木ヒルズ、東京ミッドタウンが見えます。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

シックスマーズ ステーキ&バル 11階。

私たちが座ったテーブル席からの眺望(六本木方面)の写真。

六本木ヒルズ、東京ミッドタウンが見えます。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バルのランチメニューの写真。<br /><br />ランチ時のドリンクは、何と食前と食後の2杯付いていて、とてもお得感があります。<br />私たちは二人ともランチ前は今流行りの「自家製コールドプレスジュース」を注文し、<br />ランチ後は「アイスカフェラテ」を注文しました。<br /><br />また、ランチは以下の2つを注文しました。<br /><br />◆ステークフリット ガーリックソイソース 1,900円<br />◆ロブスターサンドとメイソンジャーサラダ 1,800円

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

シックスマーズ ステーキ&バルのランチメニューの写真。

ランチ後は「アイスカフェラテ」を注文しました。

また、ランチは以下の2つを注文しました。

◆ステークフリット ガーリックソイソース 1,900円
    ◆ロブスターサンドとメイソンジャーサラダ 1,800円

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />食前ドリンクの自家製コールドプレスジュースと野菜たっぷりのサラダの写真。<br /><br />豆腐かな?変わったサラダです。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

豆腐かな?変わったサラダです。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />食前ドリンクは、自家製コールドプレスジュースの他に、アイスコーヒー、<br />アイスティー、グレープフルーツジュース、オレンジジュース、ウーロン茶の中から<br />選択することができます。<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バルでは、食前ドリンクとして現在ブームになっている<br />自家製コールドプレスジュースを選択することができます。<br />私たちの周囲の方は、ほぼ全員が自家製コールドプレスジュースを選択していました。<br /><br />ロサンゼルスに行った際もセレブに人気のお店を見て来ました。<br />都内でもコールドプレスジュースが飲めるお店が増え、私のブログでも載せています。<br /><br />&lt;NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、<br />SFから【ブルーボトルコーヒー】、ハワイから【カメハメハベーカリー】、<br />【JJ HAWAII】、【モエナカフェ】など最近日本に上陸したグルメ店、<br />居心地のいいカフェ、ラテアート特集。&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10978947

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

選択することができます。

自家製コールドプレスジュースを選択することができます。

ロサンゼルスに行った際もセレブに人気のお店を見て来ました。

<NYから【ゴリラコーヒー】、【ウルフギャング・ステーキハウス】、
    居心地のいいカフェ、ラテアート特集。>

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バルの自家製コールドプレスジュースは、ほうれん草、<br />アップル、キウイ、レモンの4種類の素材で作られています。<br />飲みやすく、美味しかったです。<br /><br />でも氷がいっぱい入っていてちょっと残念だったかな・・・。<br />折角、素材が持つ栄養素を活かすために、熱を加えずに素材の水分のみで<br />作られているのに、氷は不要だったかも・・・。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

アップル、キウイ、レモンの4種類の素材で作られています。
    飲みやすく、美味しかったです。

でも氷がいっぱい入っていてちょっと残念だったかな・・・。
    作られているのに、氷は不要だったかも・・・。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バルで頂いたものの写真。<br /><br />◆ステークフリット ガーリックソイソース 1,900円<br /><br />◆ロブスターサンドとメイソンジャーサラダ 1,800円<br /><br />がっつりお肉を食べるつもりで来たのですが、ランチの時間はメニューが<br />限られてしまいます。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

シックスマーズ ステーキ&バルで頂いたものの写真。

◆ステークフリット ガーリックソイソース 1,900円

◆ロブスターサンドとメイソンジャーサラダ 1,800円

限られてしまいます。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />◆ロブスターサンドとメイソンジャーサラダ 1,800円<br /><br />メイソンジャーも流行りですよね。<br />私はサラダがあまり好きではないので敢えて頼むことはありませんが、<br />瓶を逆さまにして軽く振ってドレッシングを野菜に行き渡らせました。<br /><br />冷製パンプキンスープは普通においしいです。<br /><br />そしてこのハワイなどでよく食べるポップオーバー系のパン。<br />硬めのシュー生地の中に、グラタン風の味がするホイップと、少なめですが、<br />ロブスターがサンドされていておいしい☆

◆ロブスターサンドとメイソンジャーサラダ 1,800円

メイソンジャーも流行りですよね。

冷製パンプキンスープは普通においしいです。

そしてこのハワイなどでよく食べるポップオーバー系のパン。
    ロブスターがサンドされていておいしい☆

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バルの売りなのですが、ランチのお肉も<br />ニュージーランド産プレミアムビーフなのかな?

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

ニュージーランド産プレミアムビーフなのかな?

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />ミディアムレアでオーダーしたのでビーフの中身はこんな感じです。<br /><br />やわらかそうだけど、なかなか噛みごたえがあります。<br />(すぐには飲みこめず、口の中に残ります。)<br /><br />まずはそのままの味を試しました。塩がふってあります。<br />その後、たれをかけていただきました。醤油だれかな。<br /><br />フライドポテトは少し油っぽいけど、味はおいしかったです。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

やわらかそうだけど、なかなか噛みごたえがあります。
    (すぐには飲みこめず、口の中に残ります。)

まずはそのままの味を試しました。塩がふってあります。
    その後、たれをかけていただきました。醤油だれかな。

フライドポテトは少し油っぽいけど、味はおいしかったです。

• 東京・原宿【SIXMARS Steak &amp; Bar】<br /><br />食後はアイスカフェラテを頂きました。<br /><br />なお、食後ドリンクは、カフェラテの他に、ホットコーヒー、アールグレイティー、<br />エスプレッソ、カモミール、ペパーミントの中から選択することができます。<br /><br />ドリンクが2回出てくるので、値段的にはいいと思います。<br /><br />シックスマーズ ステーキ&バルからの景色も良かったので、夜訪れるのも<br />お薦めです。

東京・原宿【SIXMARS Steak & Bar】

食後はアイスカフェラテを頂きました。

ドリンクが2回出てくるので、値段的にはいいと思います。

お薦めです。

東京・表参道【Island Vintage coffee】表参道店

ハワイで大人気のコーヒーショップ【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】の
    日本2号店(表参道店)の写真。

前回の食べ歩きブログでオープン前の様子を載せました。

2015年2月12日に日本2号店として【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店】が
    オープンしました。

青山店にはアサイーボウルを食べに何度も行っています。

2013年8月29日に日本1号店としてオープンした
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 青山店】の写真はこちらをご覧下さい↓

<ハワイのアサイーボウル【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】が日本初上陸、
    恵比寿・広尾・銀座・原宿でハワイを感じさせるお店巡り、有楽町のパンケーキ&
    アサイーボウル、銀座のエルメスカフェ【ピュイフォルカ シャンパンバー】など>

アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのロゴマーク。

アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道店の店内の写真。
    店内は、大きな2面の窓が開放的で、2階から表参道を臨む明るい雰囲気です。

クリーム色とダークウッドを基調としたインテリアに、何気にハワイアンアイテムが
    壁に飾られているのがお洒落です。

レジカウンターで注文をします。ショップもゆったり。

100%コナコーヒーが販売されています。

東京・表参道【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道】

マグカップ、ラテマグカップ、グラノーラなども販売されています。

東京・表参道【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道】

「Sambazon(サンバゾン)」のアサイーパウダー、100%オーガニックハニー、
    ピーナッツバター等。

トートバッグ。

・ マンゴーセイロンブラックティー 2,200円
    ・ ジンジャーピーチブラックティー 2,200円
    ・ アールグレイブラックティー 2,200円
    ・ アサイーグリーンティー 2,200円
    ・ ブルーベリーグリーンティー 2,200円

東京・表参道【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道】

サンドウィッチ、サラダ&スープ、スイーツ、ロコスペシャル(表参道限定)、
    コーヒー、フローズン・コナ・モカのメニューの写真。

東京・表参道【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道】

サンドウィッチ、サラダ&スープ、ロコスペシャル(表参道限定)のメニューの写真。

東京・表参道【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道】

以下の2品を注文しました。

◆アサイーボウル(ハーフサイズ) 850円
    ◆醤油アヒボウル 1,580円

東京・表参道【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道】

醤油アヒボウルの写真。

マグロ、トビコ、アボカド、レッドオニオン、ごま、あられ、ネギ、ジンジャー、
    菜の花、海苔が食感の良い黒米の上にトッピングされ、ごま油の香り豊かに
    スパイシーソースがかけられています。

下は五穀米。

東京・表参道【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道】

アサイーボウル(ハーフサイズ)の写真。

いつもこればかり食べています。

バナナ、ストロベリー、ブルーベリー、はちみつ、グラノーラ。

このグラノラとハニーが好きなんですよ。

東京・表参道【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 表参道】

ちょっと今日のアサイーは緩いかな・・・。

でもおいしかったです☆

2015年3月28日に東京・表参道に期間限定オープンしたうなぎパイ専門店
    【UNAGI PIE CAFE TOKYO at BAKERYCAFE426】の写真。

うなぎパイカフェ東京 アット ベーカリーカフェ426は、浜松の「うなぎパイファクトリー」が
    今年10周年を迎えることを記念してオープンしました。
    「うなぎパイファクトリー」の一部を体験できるほか、通常のうなぎパイをはじめ、
    静岡県・愛知県でしか購入することができないブランデーを使用した
    「真夜中のお菓子 うなぎパイV.S.O.P.」、「うなぎパイナッツ入り」、さらには、
    静岡県の中でも春華堂直営店舗など限られた店舗でしか購入することができない
    「うなぎパイの詰め合わせ」などを購入することができます。

また、浜松のうなぎパイファクトリーでのみ提供している限定スイーツ
    「うなぎパイのミルフィーユ仕立て」や、その他【UNAGI PIE CAFE TOKYO
    at BAKERYCAFE426】でしか食べることのできない限定スイーツが登場します。

<オープン期間>
    2015年3月28日〜2015年5月6日

うなぎパイ専門店 うなぎパイカフェ東京 アット ベーカリーカフェ426の店内は、
    うなぎパイを買う人と、カフェを利用する人で混んでいました。

店頭で、うなぎパイの試食品が配られていました。
    私、うなぎパイは静岡に行けば買うし、お土産でもよく貰います。
    美味しいですよね!

うなぎパイカフェ東京 アット ベーカリーカフェ426のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

2階のカフェスペースでは、うなぎパイを使ったスイーツなどが頂け、女子たちが
    階段の下まで並んでいました。

東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】

2015年4月4日に東京・原宿に西日本で行列ができる人気のパンケーキカフェ【elk】の

開店祝いのお花が飾られています。

東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】

バーンサイドストリートカフェのフードメニューの写真。
    今流行りのエッグスラットや、メイソンジャーサラダもあります。

バーンサイドストリートカフェ特製のぷるぷるふわふわの分厚いパンケーキの
    「ホワイトスフレパンケーキ」を頂きにきました。

◆ホワイトスフレパンケーキ(プレーン:メープルナッツバター付き) 1,120円
    <特製ソースをたっぷりかけたパンケーキ>
    ◆ホワイトスフレパンケーキ(国産フルーツ) 1,630円
    ◆ホワイトスフレパンケーキ(ティラミス) 1,380円
    ◆ホワイトスフレパンケーキ(ブルーベリー) 1,280円
    ◆Today's Pancake 1,320円

その他に、フレンチトースト、ハンバーガー、自家製スコーンのエッグベネディクトなど
    話題のフードメニューがあります。
    私たちが訪れた時には、既にハンバーガーと自家製スコーンのエッグベネディクトが
    「売り切れ」でした。

なお、フードメニューとの<ドリンクセット>では、以下の料金でドリンクが飲めます。

・ コーヒー、ティー 250円
    ・ オレンジジュース、グレープフルーツジュース 300円
    ・ ハンドドリップコーヒー、カフェラテ、カフェオレ 350円

※その他のドリンクのセットは−100円です。

東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】

バーンサイドストリートカフェの店内のカウンター席の写真。

米国のポートランドのカジュアルで気取らない雰囲気の店内です。

バーンサイドストリートカフェの待ち時間ですが、12:50に並び、13時半過ぎに
    入店したので約40分待ちました。

店内が狭そうなのと、スフレパンケーキということから、待つのは覚悟していましたが。
    ここからお料理が出てくるまでかなり待ちますよ。

東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】

バーンサイドストリートカフェの店内のテーブル席の写真。

写真には写っていないカウンター席もあります。

東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】

バーンサイドストリートカフェのドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

このカフェにも人気のコールドプレスジュースがあります。

東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】

バーンサイドストリートカフェで頂いたものの写真。

◆ホワイトスフレパンケーキ(国産フルーツ) 1,630円
    ◆ティー 250円(ドリンクセット適用料金)
    ◆オレンジジュース 600円

後で気付きましたが、このオレンジジュース、高いですね・・・。
    これならスムージーか、カフェラテを頼むんだった。

東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】

バーンサイドストリートカフェのスフレパンケーキの写真。

これまで国内、海外問わず、数々のパンケーキを食べ歩いてきましたが、
    今まで見たことのないほどの厚さのパンケーキです!
    3段重ねになって出てきます。綺麗な焼き色。

ホイップクリームは写真を撮っていたらするりと落ちました。
    ストロベリージャムと、バニラアイス添えです。

東京・原宿【BURN SIDE st CAFE】

バーンサイドストリートカフェのスフレパンケーキのお味の感想。

リコッタチーズを混ぜたメレンゲたっぷりの生地は、1枚目はホイップのせいか、
    かなり甘く、2枚目からはほのかに甘くてフレッシュなミルクの味わいです。

生地はふんわり柔らかな口あたり。
    パンケーキのふんわり感と、スフレケーキのような繊細なしっとり感を兼ね備えた
    極上の食感が楽しめます。

付け合わせのジャムは砂糖の入れ過ぎ?激甘でした・・・。
    バニラアイスはまーまーおいしかったです。

ただ、注文してから30分以上かかりました。
    大概のスフレパンケーキのお店は、焼くのに時間がかかるので、余裕のある日に
    行かれた方がよいでしょう。

東京・表参道【anovan】表参道店

2015年4月6日に生ブッセ専門店【アノヴァン】がオープンしました。

【anovan】は、東京・自由が丘でブッセ菓子「ナボナ」を販売する老舗和洋菓子で
    有名な【亀屋万年堂】が手掛ける新業態のスイーツショップであり、
    日本初の生ブッセ専門店です。

なお、「生ブッセ」とは口に入れるとふんわり軽くて柔らかいほどけるような食感の生地に、
    毎日お店の工房で調製するフレッシュなクリームをサンドした新感覚のスイーツです。

また、店名の「anovan」を逆さに読んでみると「navona」(ナボナ)であり、
    「ひっくり返るくらい美味しいナボナをつくりたい・・・。」という想いを込めて
    名付けられたそうです。
    半世紀以上のノウハウを集約し、anovanらしい新しい食感、フレッシュさをプラスした
    新感覚のスイーツです。

東京・表参道【anovan】表参道店

店頭には、亀屋万年堂の主力商品「ナボナ」のCMに1967年から出演し、
    「ナボナはお菓子のホームラン王です。」というキャッチフレーズで親しまれている
    プロ野球・ソフトバンクの会長である王貞治氏からのお花が飾られています。

東京・表参道【anovan】表参道店

日本初の生ブッセ専門店【アノヴァン】の店内の写真。

なんか可愛らしい。

実際は引っ切り無しにお客さんが出入りしていました。

購入した商品を、右側にあるテーブルで頂けます。

東京・表参道【anovan】表参道店

日本初の生ブッセ専門店【アノヴァン】のショーケースの写真。

東京・表参道【anovan】表参道店

生ブッセのフレーバーは、フロマージュ、プレーン、ストロベリー、チョコレート、
    抹茶、ブルーベリーの計6種類です。(全て1個300円)

写真の左から2つ目のプレーンのフレーバーの生ブッセを購入しました。
    また、お店の近くで配布していた「こちらのクーポンを持参の上、お買上げいただいた方に
    フロマージュ1個プレゼント!」と記述されたクーポンを利用して、写真の一番左端の
    フロマージュのフレーバーの生ブッセを無料で頂きました。
    (無料でいただける味は決まっていました。)

東京・表参道【anovan】表参道店

生ブッセの生地はとてもデリケートで、生地を作ってすぐに焼かないと
    生地の状態が変わってしまい、柔らかな口溶けの皮にならないため、
    一度に大量に作ることができないとのことです。
    原材料から製法まで厳重なチェックと管理、職人による確かな技術のもと、
    全て徹底的にこだわり抜いて作られています。

一つひとつ愛情をこめた手作業で、一番おいしくお召し上がり頂ける状態で、
    店内に並べられます。

東京・表参道【anovan】表参道店

プレーンとフロマージュのフレーバーの生ブッセの写真。

メレンゲを使用した生ブッセの生地は、確かに口に入れるとふんわりと軽く、
    ほどけるような優しい食感で、サンドされた生クリームもコクがありながら
    すっきりとした口溶けなのでとても食べやすいです。

最初にプレーンを半分いただき、感動していたら、「フロマージュもおいしいよ」
    と言われ、半分食べたら、プレーンよりもおいしかったです☆☆
    どちらも好みの味で驚きました\(◎o◎)/

東京・原宿【Alice on Wednesday】(水曜日のアリス)

2014年10月23日にアリスの世界が体感できると話題の【水曜日のアリス】の3号店が
    東京・原宿にオープンしました。

2013年10月23日にオープンした1号店の【水曜日のアリス名古屋】(旧大須店)と
    2014年5月23日にオープンした2号店の【水曜日のアリス大阪】(旧心斎橋店)では
    未だに入場制限がかかるほどの混雑ぶりとのことですが、東京・原宿の3号店も
    オープン以降、毎日、午後には整理券の配布が終了してしまう程の混雑ぶりです。

11:00〜20:00
    (混雑状況により、閉店時間前に入店が締め切られる場合があります。)

東京・原宿【水曜日のアリス東京】

2014年10月23日の日本3号店のオープン日に【水曜日のアリス東京】を訪れましたが、
    今回は約半年ぶりの再訪です。

オープン初日は物凄い混雑ぶりで疲れましたが、アリスの可愛い商品が
    たくさん販売されているので、前を通る度にまた行きたいと思っていました。
    しかし、訪れた際には既に整理券の配布が終了していたり、タイミングが合わず、
    半年ぶりに入ることになりました。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】

入場整理券は開店時間前の朝10時から配布されていますが、日曜日の開店時間直後の
    11時頃に水曜日のアリス東京に到着すると、写真の入場整理券を渡されました。
    (土・日・祝日は全営業時間分、整理券にて対応することになっています。)
    私たちが渡されたのは、約3時間後の14:00〜14:30の間に入店できる整理券でした。
    なので、この日の水曜日のアリス東京の待ち時間は約3時間ということになります。
    因みに、前日の土曜日は18時30分に入場整理券を全数配布終了したとのことでした。

なお、先月、【水曜日のアリス東京】のウェブサイトに以下の情報が掲載されました。
    平日も混雑状況によっては全営業時間帯で整理券にて対応する可能性もあるようです。

<整理券配布について>
    「水曜日のアリス東京」は現在、平日は夕方頃まで整理券対応その後フリー入場、
    土・日・祝は全営業時間分、整理券にて対応させて頂いておりますが、
    最近は学生の皆様の春休みも影響し、たくさんのお客様にご来店頂いておりますので、
    平日も混雑状況によっては全営業時間帯、整理券にて対応させて頂く
    可能性がございます。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】1F

小さい扉を入ると、床にアリスの時計が映し出されていました。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】1F

水曜日のアリス東京は、3フロアに分かれていて、どのフロアも大混雑。

1階は、アリスにちなんだお菓子を販売する「白の女王のキッチン」。
    2階は、アリス関連のアクセサリー、雑貨を販売する「赤の女王の裁判所」。
    3階は、アリスがプリントされたTシャツなど、東京限定のファッション雑貨を
    販売する「帽子屋のアトリエ」。

【水曜日のアリス東京】には、「不思議の国のアリス」モチーフのお菓子、アクセサリー、
    雑貨が約2,000種類もラインナップされており、どれも物語の世界観あふれる
    アイテムばかりです。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】1F

階段で3階まで上がります。
    階段を上がる途中の壁面にもアリスの世界が・・・。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】

1階と2階の踊り場?にあるオブジェ。
    キノコの上にイモムシがのっています。

このイモムシですが、時々静かにダンディな声でつぶやきます。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】

チェシャ猫(=「不思議の国のアリス」に登場する架空の猫)の写真。

「不思議の国のアリス」では、チェシャ猫は常に顔にニヤニヤ笑いを浮かべ、
    人の言葉を話し、自分の身体を自由に消したり出現させたりできる
    不思議な性質を持つ猫として描かれています。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】3F

3階は、「帽子屋のアトリエ」。

照明も帽子の形をしています。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】3F

前回のブログで載せたグッズ以外の新作商品を中心に載せたいと思います。

お家の外でも中でもアリスの世界に浸れるこだわりのあるオシャレな雑貨たちが
    揃っています。

時計を持った白ウサギのぬいぐるみと、クッションの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ジョン・テニエル氏が描いた原作の挿し絵を用いたコレクターの多い
    英国マクミラン社のライセンスアイテムです。

「狂ったお茶会」などのトートバッグの写真。
    こちらは前回も売っていました。街で持っている方をたまに見かけます。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】3F

ブライス (Blythe) とアリスがコラボしたブライスアリスシリーズの雑貨の写真。

プレート(「フレーミングアリス」、「ドリンクミーアリス」)など。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】3F

ブライスアリスシリーズの雑貨の写真。

マルチポーチ(「ザ・プレイングカード」、「フレーミングアリス」 )など。
    かわいくてとっても便利なポーチです。

スマホケース。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】3F

・ ブライスアリスのTシャツ(レディースフリー1サイズ) 2,900円

プリント部分にアートなアリスの世界が広がっています。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】3F

スライドミラーの写真。

ティーポット型、やっぱり可愛いな〜。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

2階は、赤と黒のお部屋「赤の女王の裁判所」。

「不思議の国のアリス」ではおなじみのモチーフをあしらったアクセサリー達が
    勢揃いしています。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

皆さん、このハート型の椅子に座って記念撮影をします。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

フォーマルなお洋服を着た白ウサギ。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

ネイルチップなど。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

フォーマルなお洋服を着た白ウサギのぬいぐるみ、カチューシャ、ポーチなど。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

マグカップ、プレート。

前回はアリス柄のお皿も購入しました。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

水曜日のアリス東京限定グッズです。

(写真左)
    ・ ヴィンテージグラス 650円
    (写真右)
    ・ ヴィンテージグラス(タンブラー) 1,500円

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

徹底的にアリスの世界を貫きたい方、また、こだわり部分でアリスの世界を
    そっと楽しみたい方にお薦めのアイテムです。

・ アリス印鑑ケース 1,200円

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

ヘアアクセサリーなど。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】2F

可愛らしいリボンがついたヘアゴムの写真。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】1F

1階は、ホワイトを基調としたお部屋「白の女王のキッチン」。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】1F

「不思議の国のアリス」の物語に出てきそうな、遊び心のあるオリジナルの
    お菓子がいっぱい揃っています。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】1F

ポップコーン、クッキー、マシュマロ(「ペロペロマシュマロ」)、
    「Drink Me」ミニサイダー等の写真。

なお、ポップコーンやクッキーは工場で手作りだそうです。

東京・原宿【水曜日のアリス東京】1F

この辺も前回なかった新作のスイーツ。

・ フォーチュンクッキー(5個入り) 350円
    ・ ラスク〔チョコ〕(8枚入り) 500円

東京・原宿【水曜日のアリス東京】1F

ソフトクーヘン、ロールケーキ、キャンディーの写真。
    画像をクリックして拡大してご覧下さい。

一番下の棚は、2015年4月4日に季節限定で発売された「フルーツジュレ」です。
    みずみずしいフルーツがごろんと入ったゼリーで数量限定販売です。

・ フルーツジュレ(びわ、チェリー、ブルーベリー、マスカットの計4種類) 400円

東京・原宿【水曜日のアリス東京】1F

1階に入ってすぐの場所にある「Drink Me」ミニサイダーのコーナーの写真。

前にも載せました。

・ 「Drink Me」ミニサイダー 300円
    アリスの物語に出てくる瓶をイメージしたサイダー。

お味はチェリーブルー、ミニサイダー、ベリータルトピンクの3種類。

日本3号店のオープン日に【水曜日のアリス東京】に行った際のブログで、
    もっと細かく店内の様子や、グッズなどを書いていますので、こちらをご覧下さい↓

<2014年10月23日に原宿にオープンしたアリスの世界が体感できると話題の
    【水曜日のアリス東京】で不思議の国のアリスグッズをお買い上げ。
    ハワイで評判のプレートランチを頂くことができる【モンサラット ブランチ クラブ】が
    NEWオープン、アサイーボウル等を頂きました。>

【水曜日のアリス東京】で購入した物の写真。

・ クリームサンド〔ゴーフル〕(8枚入り) 650円

【水曜日のアリス東京】で購入した物の写真。

東京・原宿【ICE MONSTER OMOTESANDO】

台湾で人気No.1の新食感かき氷【ICE MONSTER】(アイスモンスター)の
    日本1号店として2015年4月29日に東京・原宿に【ICE MONSTER OMOTESANDO】
    (アイスモンスター表参道)がオープン予定です。

台湾では、その人気は絶大で、多い日ではなんと25,00人以上が行列するそうです。
    2013年には、北米テレビ局CNNの世界の「Best Dessert 10」に選出され、また、
    米旅行専門誌TRAVEL+LEISUREの「Best Desserts Around the World」のトップ10に
    選出される程の人気店です。
    あともう少しでオープンですが、オープン日が待ち遠しいです (*^O^*)

アイスモンスター表参道店のオープン初日に行ってきました↓続きます。

<日本初上陸の台湾発かき氷店【アイスモンスター】の整理券&待ち時間情報をレポート。
    【マンゴーチャチャ】2号店がオープン、米国発【レッドマンゴー】、
    NY発【ルークスロブスター】、オーストラリア発【グズマン・ イー・ゴメズ】、
    並ばずに入れる【マックスブレナー】、焼きたてパイ専門店【リトル・パイ・ファクトリー】、
    ソフトクリーム専門店【ミルクカウ】その他ハワイアン、アサイーボウル、パンケーキのお店>

表参道の人気ホテルランキング