ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島へ格安の旅!<br />ランカウイ島滞在3日目、午前中の涼しい内にランカウイ島の定番観光コースであるオリエント・ビレッジ内にある、ケーブル・カーを体験しに行く事にした。ホテル前のタクシーと値段交渉すると30MYRとの事。途中若いドライバーとの話が盛り上がり、面白かったので帰りも待機時間を含めて往復60MYRで成立。通常料金だがタクシー探しの手間を省く事を考え待機して貰った。<br />ビレッジの外には常時数台のタクシーが待機している様だったが?

ランカウイ島へ格安の旅⑶

2015/03/30 - 2015/04/08

kemiy

kemiyさん

ランカウイ島へ格安の旅!

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
エアアジア

先ずはオリエンタル・ビレッジの中を散策しながら奥にある
    ケーブル・カーの乗り場へ・・・

私達がチケット売り場の窓口に着いた頃にはある程度の数の人達が並んでいた。
    チケットを買って中に入ると既に大勢の人が列を作っていた。流れに乗って列が進むと、訳が分からないまま、銀色のドームの中へ・・・
    数分間のバーチャルコースターの疑似体験乗車をさせられた。
    此れから乗るケーブル・カーの高低差に眼を馴らすためなのか?
    終わるとケーブル・カーに乗る列へ・・・

向かって右側の窓口でチケット販売をしていた。
    往復大人1名35MYRだった。

6人乗りなので、グループと一緒だと人数が合わないのか、二人や1人で来ている人で調整している様で、私達も列から外れ、数合わせで早く乗る事が出来た。

ケーブル・カーのシステム的にはオーストラリア・ケアンズで乗ったロープウェイと同じ様な感じだ・・・

途中の支えの支柱の数が少ないので、高低差が感じられる。

すれ違うゴンドラの数が多い。

支柱をどの様にしてクリアするのか興味が有った。が・・
    真上なので詳しくは観察できず。残念!

中間駅で一度降りてみる事にした。
    景色は綺麗だが少し薄雲が流れて霞んで見える。

晴天の日だったら綺麗に写真が撮れるのかも知れないが・・・
    腕が悪いのかはっきりしない。

展望台は写真を撮る人でいっぱい。

向こうの展望台に続く支柱1本のブリッジが壊れたのか工事中で渡れない様だった。

ランカウイ島ではこの辺の山々の標高が一番高いのかも?

下りのケーブル・カーに乗り込む。

昇りの景色よりも下りの景色の方が少しビビる感じ・・・

下りの景色を楽しみながら間もなく終着。
    降りた所には色々な土産品を売っていたが他でも売っている様な物ばかりだったのでパス。
    待たせていたドライバーを見つけて帰る事に、途中2〜3ヶ所お店を廻ってくれたので少し買い物をしてホテルへ

昼食事をして昼寝する予定で出掛けたのだが、
    此のレストランで何を食べたのか思い出せない。
    記憶に無いし、写真の記録も無い。悲しい〜年齢のせいなのか?
    ボケが始まったのか?

日中の暑い時間を昼寝で過ごす日課、日本では出来ない贅沢!
    そして夕方、ビーチで営業しているお店へ・・・

少しサンセットに早目の時間なので、まだ人影は少ないみたいだ。

此方はロープで仕切られたお隣のお店。
    多分、明日は此の店だろう・・・

やはり冷たく冷えたビールを飲みながらビーチの海風を感じて
    サンセットの時間を待つ。

此処でもサテーを試してみる。
    此処のたれは少しサラサラだ・・・
    鶏肉のサテーはやわらかくて美味しい。
    やはり暑い所でのビールのおつまみには焼き鳥が合うな〜
    枝豆は無いが・・・

陽が陰り始めると少しづつ人々が席に座り、砂浜にも人影が多くなって来る。

昨日とは又違った感じのサンセットが始まる。

地元の人も夕日を見るのが好きなのかも?

段々と人々の数が多くなって来たようだ。

夕日にはやはりカップルが似合うな〜

此方のカップルも夕日に向かって・・・

座り込んで話合ってるのはローカルの人達だろうか?
    今日の出来事が話題なのか?

波打ち際を歩くローカルの人達?
    其れとも観光客なのかな〜

ローカルの家族連れかな?

夕日を眺めながら何を二人で語っているのかな?
    雰囲気が良いな〜  二人の世界。
    陽が沈み薄暗くなってから夕食探しに街へ出かける。

ローカルの人々がやっているお店を見つけたので、
    並んでいる練り物の串や、

肉類を選んで焼いてもらう事にした。

焼き立てを直ぐ前の路上のテーブル席で食べる事が出来たが持ち帰る事にした。
    理由は簡単、露店ではビールが飲めないからだ。

テイクアウトはビニール袋を二重にした物に入れて持ち帰る。
    ホテルの部屋に持ち込み、冷たいビールを飲みながら一緒に食べると美味しい。
    そしてランカウイの1日が終わる。

ランカウイ島へ格安の旅 (4)に続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る