ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島へ格安の旅!<br />航空券+宿泊代込みのLCC利用で格安の旅だが、ランカウイ島の最低の観光スポットだけは廻って見る事にして2日目から涼しい午前中は観光に時間を使う事にして、先ずはランカウイ島の定番観光スポット、イーグル広場へ行く事に・・・

ランカウイ島へ格安の旅⑵

2015/03/30 - 2015/04/08

kemiy

kemiyさん

ランカウイ島へ格安の旅!

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
エアアジア

ホテル前に屯しているタクシーにイーグル広場までの値段を交渉!
    20MYRとの事だった!が実際に走ってみるとかなりの距離だ・・・
    日本のタクシー代を考えたら可なり安い。
    格安の旅が謳い文句の私には有り難い事です。
    広場に到着すると直ぐ見えて来るのが此の景色。

入り口のゲートらしき所の看板表示!を抜けると・・・

整備された広場の奥にイーグル像が小さく見える。

綺麗に整備されている広場には午前中の早い時間の為か、余り人影が無い。

歩きを進めるとイーグル像が段々と大きくなって来る。

近づいて見ると想像していたよりもかなり大きい!

今にも飛んで行きそうな感じだ・・・
    イーグル像の周りに2〜3グループの人が居たが、聞こえて来るのは大きい声の中国語と韓国語だ・・・

イーグル像に上っている仲間の写真を撮るのにベストポジションなのか、中国人のグループの2人が整備された花壇の中に入り、写真撮りに熱中していた。
    カメラの望遠を使用したら別に花壇の中まで入る必要は無い距離に思えるが・・・
    世界中で話題になっている我が物顔で振る舞う中国人マナーなのか?

うるさいグループが消えた処でゆっくりと写真撮りが楽しめた。
    しかし、この広場には此のイーグル像以外には他に何もなさそうだが・・・
    一度来たら次は無いかもです。

入り口両サイドの立派な建物の中はガラーンとした空間に小さなお店が数件あり、
    お土産品を販売しているだけだった。
    暑くなって来ていたので現地のアイスクリームに挑戦してみたが味は日本の物と大差は無い感じ。

帰りは少し周辺をブラブラと歩いて帰る事にした。
    少し離れたサイド公園の方向からだと海に向かって飛び立つ様に見える。

広場突端が正面になりランカウイのロゴマークがポイントなのかも!

歩いて少しすると公園らしき所に出た。
    伝説公園?

人影は殆どない。
    余り興味が湧かなかったから素通りする事に・・・

歩いて暫くしたら小さい港らしき所に出た。
    暑い中歩いて来たので、周辺のローカルレストランでローカル色の昼食を摂る。
    ローカルの人々が食事をする所ではもちろんビールは無い。
    喉の渇きを炭酸飲料で癒す。

昼食後、タクシーを拾いホテルまで帰る事にして料金を聞いた処、18MYRとの事だった。暑い中2MYR分だけ歩いた事に成る。日本円に換算したら何と約65円分だ・・・
    体験はお金では買えないからな〜?
    ホテルの部屋に帰り着き、海を見ながら冷たいビールを飲み夕方まで、昼寝する事に・・・

夕方・昨日とは違って快晴だ!
    サンセットが見れるかもしれないと思い、ビーチに行って見る事にした。

ビーチは砂がやけてやはり暑い!
    風が有るので木陰は涼しく感じるが・・・
    其れでも暑い中大勢の人達が日光浴を楽しんだり、ウォタースポーツを楽しんだりと様々!

丘を越えた所のテンガビーチの方から此方のチェナンビーチの方へパラセーリングがやって来る。
    風向きの関係なのだろうか?
    チェナンビーチからの飛び立ちは余り見かけない様だが・・・

見ていると可なり気持ち良さそうだが、高所恐怖症の私にはとても考えられない代物なのだがな〜
    それにしても今日は良い天気だ!飛行機雲らしき物が幾筋か見えている。

宿泊ホテルの前、そしてOld Wing の横にあるカフェへサンセットを楽しむ為に行く事にした。

確か此処でもおつまみにはサテーを頼んだ記憶があるが、写真に記録が無い。
    何時も食べてる途中に気付いて仕舞い、画像が無い。

陽は高い内は室内でサービスしているが、陽が沈むにつれ室内のテーブルを外の席へと配置代えする様だ。

ビーチサイドの殆どのレストランがサンセットを眺める為にビーチの方に席を設け始める。

場所によりこの様なバッグチェアーなどもある。
    残念ながら此の日のサンセットはカメラの設定を間違えて全てホワイトアウト!
    明日のサンセットに期待して夜の街へ出かける事にした。

明日の朝食用に南国のフルーツを調達しに出掛けて果物屋さん発見!
    ドラゴンフルーツが沢山並んでいた。
    明日の朝食にとドラゴンフルーツを買う。手に取ると可なり大きい。
    値段は目方販売の様だ・・・

入り口の所にドリアンが並べてあったが、ホテル内にはドリアン持ち込み禁止の注意書きが貼ってあった。

竜眼も束にして売ってあったが、量が多いので少なめのパックを買った。
    此れで明日の朝食はコーヒーと南国フルーツのドラゴンフルーツと竜眼に決まり。

ホテルへの帰る途中にあるレストランのメニューをを眺めながら
    明日の昼食や夜の食事を考えながら歩く。

此の店は規模も大きくて鮮魚の種類も多く取り揃えてあったので、一度は行ってみたいと考えながらホテルへ帰り2日目終了。

ランカウイ島へ格安の旅 (3)へ続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る